Врач по невынашиванию.
21 май 2007, 16:52
Девочки, пожалуйста, помогите советом! Ищу врача по невынашиванию бер-ти на фоне гиперангрогении и инфекций. Была на Опарина, обхамили-запугали..И куда же после 2-х ЗБ податься? Так вообще наблюдаюсь в цпср, но результаты...сами видите...у Шамановой, правда, не была. Может, стоит сходить? Или еще куда-то???? Спасибо!!!
21 май 2007, 16:56
Попробуйте ЦИР, мне там помогли :) Было 2 выкидыша на ранних сроках.
22 май 2007, 18:19
ОФФ... Катюха, привет!!! Узнаешь? Иванова! Вот не ожидала тебя тут встретить. Поздравляю, рада за вас с Лешей! А мы Ноябренка ждем ;)! Кстати, разница у нас всего неделя! :)
23 май 2007, 13:09
Привет :) Не ожидала тебя здесь увидеть :)Поздравляю! :)))
23 май 2007, 13:38
Что-то я так обалдела от неожиданности, что дар речи потеряла :) Может, у нас тоже ноябренок будет. ПДР у меня 30 октября :) Так что вполне возможно, что мы в ноябренки запишемся :)
24 май 2007, 15:50
А у нас 7 ноября :) Классно, мы почти совпали! :). И у вас, оказывается, тоже проблемы были :(. Надеюсь, сейчас все сложится удачно, и родим здоровых малышей! :)
21 май 2007, 21:37
Я бы тоже ЦИР рекомендовала, там с невынашиванием лучше чем с бесплодием борятся :)
22 май 2007, 00:01
А к кому лучше податься?
22 май 2007, 09:45
И мне в ЦИРе помогли. Всё равно к какому врачу идти. Вам ближе Марьино или Войковская?
22 май 2007, 13:50
Одинаково далеко) С радостью услышу фамилии врачей, которым можно доверять.
22 май 2007, 16:23
Мне очень нравится Охтырская, я у нее наблюдаюсь. Спокойная, рассудительная, как раз для такой эмоциональной паникерши, как я :) Очень хвалят Кухореву, слышала о ней только хорошие отзывы. про других врачей не знаю, к сожалению.
22 май 2007, 18:23
Я у Кухоревой обследовалась. Было 3 ЗБ в 8-10 недель. Сейчас нам уже почти 16! :) На учет встала в ЖК, а к Татьяне Александровне иногда езжу на консультации. Грамотный врач, очень довольна.
23 май 2007, 12:54
И Вас спрошу :)) Нашли причину? Чем лечили?
23 май 2007, 13:14
Основная причина - очень агрессивный иммунитет, убивает все живое на пару метров вокруг :)). Для жизни хорошо, для вынашивания - плохо. Прокапали два курса иммунноглобулина в 4 и 9 недель. Судя по всему - помогло. Еще есть мутация одного из генов гемостаза. Это вторично и возможно раньше влияние не имело. Но теперь страхуемся от всего. Принимаю с 4-й недели тромбо асс и раз в месяц делаю коагулограмму для контроля свертываемости крови.
23 май 2007, 13:28
Наташик, вы молодцы!!! Держу за вас троих кулачки. Пол еще не знаете?
24 май 2007, 15:48
Знаем :)))). ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО девочка. Ждем 20 недель, чтоб узнать поточнее. Так хочется уже имя начать выбирать :)))
24 май 2007, 17:01
Наташа, еще спрошу, можно? А диагноз на основании каких анализов поставили? Анти-ХГ сдавали?
24 май 2007, 17:28
Честно говоря чего только не сдавали: гормоны, инфекции, спермограмму, кариотип, НLA, все по гемостазу, аутоимунные антитела, иммунный и интерфероновый статус, может и еще чего-то. Часть анализов сдавала еще до 3 ЗБ, тогда наблюдалась только в ЖК, врач хорошая там была, но опыта ей в этом деле не доставало, все что она назначала было в норме. Когда пришла в ЦИР мне написали план что нужно обследовать. Мне понравилось, что мне не назначили повторно сдавать те анализы, которые я сдавала ранее, а просто с моих слов записали в карту, что результаты в норме. Выводы о причинах моих неудач были сделаны по результатам иммунограммы (иммунного статуса).
22 май 2007, 13:53
Я у Шамановой была, один раз, пока ничгео сказать не могу. Внимательная. Что будет дальше - не знаю. Потом расскажу))
23 май 2007, 11:11
я тоже наблюдаюсь в ЦПСР, пошла туда после ЗБ, мне рекомендовали Жукову Екатерину Валерьевну именно как врача, который занимается проблемами невынашивания, мне лично нравится, сына мне сохранила и с дочерью у неё наблюдалась, правда уже без проблем, и рожала с ней
23 май 2007, 12:51
А какая у Вас была причина проблем? Чем доктор помогла? Что назначила? Спасибо.
24 май 2007, 01:53
сначала был высокий пролактин, заБ не получалось никак, снизили пролактин- заБ, но беременность замерла, меня выскоблили, тогда я первый раз попала в ЦПСР к эндокринологу Поповой (замечательная женщина и врач), только в ходе беседы поставила мне мозги на место и я перестала сопли на кулак мотать, она то мне и рекомендовала к Жуковой пойти, тк она и невынашиванием заимается, и врач толковый, да и время приема удобное- есть из чего выбрать. Так случилось, что после первых же М я снова заБ, не успев даже пройти обследование, тут же пошла на прием и тк врач мне понравилась- заключила контракт на ведение Б с 5 недель, попутно сдавала ворох анализов, дабы понять причину неудачи в прошлый раз. был очень низкий прогестерон и тонус, пила утрожестан+ спазмолитики, витамины, поддерживающая терапия, токсикоз жуткий, в 7-8 нед началось сильное кровотечение, лежала в стационаре (магнезию часами капали, несколько раз дицинон, ну и гормоны ), пережили и отслойку, и тонус. в 14 нед цервикальный канал немного расширен был, просанировали все, этим и обошлись, потом тонус и гинипрал, в 24 нед кровить начала эрозия, короче с сыном постоянно какие-то проблемы были. родила нормально, в 11 мес сына заБ вновь, причем кормился он тогда очень плотно (до сих пор не понимаю, почему в этот раз получилось на фоне высокого пролактина заБ), снова пришла уже к своему врачу, тк в плане ведения она меня устраивала. \беременность была совершенно другая, носилась как угорелая, работала до упора, кормила старшего (ГВ) последний раз перед отъездом в роддом, пила только витамины, больше мне врач ничего не назначала) Рожать с ней тоже понравилось, думаю на этот почве мы с ней ещё встретимся как-нибудь. Как человек приятная, все объяснит и расскажет, скажет к кому на УЗИ пойти, и анализы где лучше сдать, принимает долго, неоднократно была свидетелем, что она после дежурства прием ведет до 8 вечера. если информация вам чем то поможет, буду только рада помочь))) если что, пишите в личку
24 май 2007, 17:02
23 май 2007, 12:53
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка