прививка от гепатита?
22 май 2007, 03:42
Как относитесь и делаете ли? заставляют сделать на работе. понимаю, что надо, НО 3 месяца предохранятся?
22 май 2007, 07:02
в принципе, отношусь положительно, НО ... не сейчас!!!! т.е. в период активных дейсвий планирования. Сама месяц назад написала заявление с отказом от этой прививки. Поскольку делается она в 3 этапа, а предохраняться нужно не 3 месяца, а до тех пор, пока в крови не исчезнут антитела IgM, а уж когда они уйдут никто вам точно не скажет. Лично у меня сейчас нету желания сидеть и ждать пока скажут "можно", и без того слишком много сдерживающих факторов...
23 май 2007, 05:25
Вот и мне сделали вчера и от Гепатита, и АДСМ, а через месяц надо опять от Гепатита и от Кори. Беременеть нельзя.
22 май 2007, 16:30
А мне в прошлый понедельник сделали первую (выбора не было, так что я только расстроиться и могла...) Хотя я спросила врача, есть ли преграды на пути беремения - ответ был отрицательный (я заграницей живу, может, тут у них вакцина не такая). В общем, через месяц мне надо 2-ую сделать, а потом в течение ещё полугода 3-ю. Вот и не знаю теперь, в чём же суть-то.. А вопрос у меня к автору такой: почему предохраняться сказали? Я своему врачу, кот. прививку делала, сразу сказала - хотим заБ, как прививка повлияет? Ничего страшного и запрещающего в ответ не услышала, и про предохраняться ничего не было сказано. Теперь сижу и гадаю...
22 май 2007, 19:42
Оксан, мне кажется доктор в плане прививки знает что делает, все хорошо будет. Если заБ до следующей прививки - просто скажешь, попросишь дать список всех плюсов и минусов да откажешься если покажется что есть сильный риск. Вакцина действительно может быть другой чем в России. Офф - посмотрела твой паспорт :) - класс, свадебные и honeymoon-ные фотки :). Я сама только что замуж вышла (27го апреля) поэтому живо интересуюсь этой темой :), еще не выставила свои в паспорт, а в свадебное путешествие мы вообще только осенью собираемся на Гавайи. А Black Beard оставил много следов на Outer Banks, NC - мы там с мужем бывали, не Багамы конешно, но тоже хорошо :). А вы в какое время года на Багамах были? А у тебя муж не русский?
23 май 2007, 05:44
Галь, спасибо за комментарии и комплименты :) Я думаю, что когда дело дойдёт до врача, с которым будем планировать Б, то там уж действительно плюсы и минусы придётся считать (пока мы своими силами, так сказать). Офф. В личку пока не могу написать, у нас свадьба была 28 апреля :) прошлого года. Муж американец. В медовый месяц тоже ездили осенью - в начале октября 2006, на Багамах были 13 октября. Собирались на Гавайи, но муж сделал сюрприз - поехали куда поехали :) Всё равно было супер. А у тебя муж русский? Пиши в личку, если хочешь (можешь оставить свой адресок или номер аськи, если есть). И ещё раз спасибо!!
24 май 2007, 06:46
:) хорошо, в личку напишу :)... У меня русский (но встретились здесь, в Иллинойе), тоже в октябре собираемся :), про сюрприз - здорово :)!
23 май 2007, 03:30
вакцина Энджерикс В врачи говорят, что беременность лучше отложить.
23 май 2007, 13:39
да, у нас такая же была, кажется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка