Анэмбриония! Срочно!!!
Anonymous
22 май 2007, 09:00
Срок 8 недель ровно от месячных. По матке 5-6 нед. На 6-ой нед сдавала ХГЧ рез=6320. А сейчас новый осмотр в ЖК - матка прежних размеров, и УЗИ там же в ЖК, эмбриона нет. Как думаете, есть смысл идти на хорошее УЗИ? Просто после 12 уже сказали на чистку ложиться... :(
22 май 2007, 09:10
Идти конечно на хорошее УЗИ, чтобы потом не мучиться вопросом а была ли анэмбриония или просто тетеньки в ЖК не квалифицированные. Чистки обычно делают по утрам т.к. для общего наркоза желательно чтобы вы не ели хотя бы 12 часов, так что если вы ляжете не в 12ть а к вечеру ничего не поменяется, зато на хорошем УЗИ могут опровергнуть диагноз из ЖК и чистка может вообще не понадобиться...
22 май 2007, 09:43
Переделайте узи в другом месте.
22 май 2007, 09:15
я бы не доверяла ЖК, если честно. Идите туда где хороший аппарат узи.Дай Бог чтобы тетки были не правы.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 май 2007, 09:22
ППКС
22 май 2007, 09:43
Конечно надо идти в платный центр где хорошая аппаратура.Удачи вам!
22 май 2007, 11:20
Второе УЗИ подтвердило диагноз. Есть ли смысл сдать ещё ХГЧ? Или ХГЧ непоказательно? Просто не знаю 100% срок месячных (плюс-минус 2 дня), да и О. возможна поздняя, т.к. муж в командироке был в середине цикла как раз...
22 май 2007, 11:27
Мне в таком случае, сказали подождать еще неделю и сделать УЗИ через неделю. За неделю ПЯ выросло, а эмбриона и СБ так и не было. Вот тогда точно сказали, что анэмбриония. А ХГЧ может расти, т.к. его выдает хорион, который и так растет, даже без эмбриона. ИМХО вы никуда не опоздаете, если подстрахуетесь и подождете неделю. Может эмбрион и покажется.
22 май 2007, 11:43
лучше конечно подождать, но обычно на таком сроке уже точно все видно на хорошем узи. у меня была анэмбриония и чистка на 7 неделях. год назад. :(((
22 май 2007, 16:56
Жаль,конечно, что так получилось. Но с выскабливанием (так не хочется это слово произносить) нельзя затягивать. Начнется отторжение, воспалительные процессы, а там и до эндометрита недолго. лучше вовремя,чтобы в следующий раз все удачно и без осложнений!
22 май 2007, 17:36
ХГЧ точно нет смысла сдавать, так как оно выабатывается хорионом и может расти и без эмбриона. ИМХО, сделайте еще одно УЗИ (на самом хорошем аппарате) через пару дней. В принципе на этом сроке козявок уже неплохо видно и не заметить можно только по двум причинам: либо это слепой и неквалифицированный узист, либо действительно эмбриона нет. Есть правда еще один вариант развития событий (как это было у меня). Вторая ЗБ у меня была на очень раннем сроке (примерно на 4-5 неделе) КТР 4 мм. ПЯ растет, ЖТ растет, эмбрион не растет. Соответсвенно найти его под этим всем добром оказалось очень сложно. На плохом аппарате определили - анэмбриония, на хороше - ЗБ раннего срока. Истинная анэмбриония бывает на самом деле очень редко. Это явление генетического характера. Если все же у вас не найдут эмбриона вообще, тогда советую вам после чистки отправить остатки ПЯ на цитогенетический анализ. Таким образом у вас будет возможность понять не растут ли ноги из каких-либо генетических проблем. Скорее всего после чистки вам назначат обследование, генетическое в т.ч. Возможно придется сделать обоим супругам кариотип (исследование хромосомного набора), HLA-типирование (так называемый генетический тест на совместимость) и генотип (исследование генов на мутации и предрасположенность к тем или иным заболеваниям). Если есть вопросы - обращайтесь. И дай бог, чтобы глаза у ваших узистов действительно расли из Ж*** и все у вас было хорошо.
22 май 2007, 14:45
я надеюсь что тетка ошиблась и все у вас суппер
22 май 2007, 17:22
Всем спасибо. Проблема не у меня, а у сестры, но не легче от этого :( Она уже в больнице. Может ещё подскажете, как скоро снова планировать можно после этого? Проблема известна, наверное из-за ЦМВ.
22 май 2007, 17:39
Также как и после любой чистки, 3-6 месяцев. Я бы на месте вашей сестры сначала разобралась бы с ЦМВ, это штука такая - может пронести, а может и нет. Насколько я знаю она частенко дает нехорошие последствия на поздних сроках.
22 май 2007, 17:49
ХГЧ 10000, неделю назад был 6000, так что сомнений нет :(
22 май 2007, 18:02
прочитай выше мои рекомендации для сестры...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка