To Margoritka и всем-всем.Про гормоны.И про врачей

22 май 2007, 15:20
Маргоритка, уж простите что к вам взываю лично. Я из "читателей", вот и писать теперь начала. Знаю, что вы разбераетесь во всех этих делах. Если есть время, ответьте пожалуйста :) Год назад был выкидыш. Причину не установили. Но врач у меня странная, особо и не пыталась. (сейчас думаю о том чтоб сменить врача). Сейчас в организме случился какой-то сбой. Через день после О (отслеживала только тестами и по ЦЖ) началось кровотечение, на М не похоже - более скудные, но и не мазня. Сейчас хочу сдать гормоны (25 ДЦ, 6 ДЛО, если О была). В "часто-задоваемых-вопросах" прочитала что в лютеиновую фазу сдают ДГЭА, тестостерон, прогестерон. По ссылке из тогоже топика прочитала и совсем запуталась http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=31968) там написано, что в это время надо сдать ФСГ и прогестерон, а тестостерон и ДГЭА сдаются на 3-8 ДЦ. Помогите пожалуйста разобраться. Какие мне завтра сдать гормоны, чтобы установить или исключить причину сбоя в организме? К врачу я записана только на пятницу - поэтому не могу у нее спросить. А хотелось бы сейчас сдать. чтоб узнать из-за чего же так вышло. Девочки и ко всем еще вопрос, может кто-нибудь посоветовать нормального грамотного врача? Что-то устала я от неумелости своего из ЖК. Может платного, хотя зашла сейчас на сайт ЦИР :(((( так дорого. Но что делать. Буду благодарна за советы! :)
22 май 2007, 17:20
Катерина, давайте по порядку. Первое, меняйте врача. Потому как ваш врач вам ничего толкового сказать не может. Второе, с кровотечнием в середине цикла вы что-то решили. И еще - кровотечение идет до сих пор.. или было кратковременным. Возможно, что это гормональный сбой и гормоны вам сейчас сдавать бестолку, возможно также, что это эрозия или еще какое-то нарушение. ИМХО, надо бы сходить к гинеклогу и понять что это такое. Третье, о гормонах. Лучше всего сделать так: В первой половине цикла 3-5 ДЦ: эстрадиол, ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГЭА-С и гормоны щитовидки, про пролактин не помню, допишу когда дома найду свои анализы, скорее всего тоже надо. Можно еще чтобы десять раз не ходить сдать 17-ОП, 17-КС. Рекомендуют сдавать: ЛГ, ФСГ, ДЭА, тестостерон, пролактин, эстрадиол, ТТГ, Т3, Т4, кортизол. Во второй половине цикла 6-7 ДПО, прогестерон, дополнительно можно сдать тестостерон и ДГЭА-С (я сдавала так, потому как были повышены и мне надо было знать андрогения это или нет, но стоит учитывать, что к концу цикла мужские гормоны склонны к незначительному повышению) Вообще я не врач, возможно я и не права, поэтому думаю меня поправят как форумчане, так и специалисты эндокринологи.
22 май 2007, 17:28
Спасибо что отозвались! :) Я звонила в ЖК врачу, рассказала что мол так и так. Мне сказали пока не кончится, на прием идти бессмысленно.... вот, жду. На пятницу записалась, может не откажут мне любезные :) Оно у меня не сильное, скуднее обычных М, идет уже 4й день. Т.е. считаете, что нет смысла сдавать хотя бы прогестерон? Может именно его мне не хватает и поэтому кровит и какой-нибудь утрожестан мне поможет? Порядок сдачи гормонов выписала в блокнот. Спасибо! :)
22 май 2007, 17:43
Кать, я ничего не погу утверждать. Но для того, чтобы что-то лечить, надо понять что, согласитесь. Кровотечение в середине цикла не есть норма, имхо. ВЫ планировали, т.е. у вас был ПА? Может кровит из-за того что лопнул сосудик.. или еще от чего-то. Но если это гормональный сбой. Тогда вам назначат сдавать совершенно другую группу гормонов... И еще.. Если не может сказать обычный врач из ЖК или ВАШ врач, тогда ищите нормального врача, который сможет найти причину кровотечения оперативно. У меня так было при дисфункции яичников. Кровило месяц. Вам оно надо???
22 май 2007, 17:52
Да, планировали. Но не думаю что от сосудика так обильно и так долго, по ощущениям у меня всеже не мазня а именно слабое кровотечение. Все ясно, нужен врач нормальный. Эх, тока где ж его найти :(
22 май 2007, 18:04
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26405346 :)
23 май 2007, 02:19
Спасибо огромное! Завтра все внимательно изучу. Хотела еще вам сказать. Вы очень приятный человек! Спасибо, что уделили внимание! Я читала вашу историю (форум давно почитываю), искренне от всей души вам желаю здоровья огромного и деточку. Пусть все у вас получится!!!! :) А еще. В клуб тестоголиков возьмете? :) Частенько балуюсь ими :)
23 май 2007, 10:38
А то... конечно возьмем... приходите, приносите "страшную клятву" и не забывайте делать тесты :) За пожелания - спасибо! :)
27 май 2007, 15:32
Ну вот. Сходила к врачу. Эта тетя назначила мне Диане - 3 месяца пить. Ни анализов, ни исследований. Красота :( Я ей говорю может прогестерон сдать, а она так строго на меня - нет не надо :( Одни расстройства. Решила в эндокринологический центр идти на обследование.
28 май 2007, 13:12
Куда ходили, а еще, почему сама гормоны не сдала. Пришла бы уже с анализами на руках.
29 май 2007, 09:35
Пошла рядом с домом в ЖК (мы переехали недавно, раньше я в другую ходила), дуала может а грамотную попада. Гормоны не сдавала, думала что врач как раз и подскажет какие именно мне сейчас надо сдать, чтоб разобраться что происходит со мной. Вообщем доверия к бесплатной медицине больше нет. Записалась в эндокринологический центр при РАМН, надеюсь что там что-то прояснится. А то моя непонятная мазня как была, таки осталась :( уже 10 дней. М нет, задержка уже приличная. Какой у меня день цикла понятия не имею. Вот блин, обидно ужасно. Все так невовремя.
29 май 2007, 10:07
Может на УЗИ сходить? И еще у тебя ничего не болит? Позвони в тот центр в который пойдешть и спроси делают ли они УЗИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325