Эндометриоз - нереально забеременеть

23 май 2007, 15:33
УЗИ показало эндометриоз, не внутренний, не тот что выскабливать, а тот, что можно убрать и таблетками. Врач сказал при таком диагнозе беременность невозможна вообще. Это так?
Anonymous
23 май 2007, 15:37
А мне врач при эндометриозе сказал, что берменность только на пользу пойдет. Ведь 9 месяцев без кровотечений!
23 май 2007, 17:28
Вы знаете у меня таже пробема я там ниже написала.. Просто уже грусно(((
23 май 2007, 18:14
классный врач, что еще можно сказать! эндометриоз однозначно можно диагностировать только на лапароскопии, этим же способом и лечат, потом "долечивают" искусственным климаксом. Сходите к кому-нибудь другому на консультацию.
24 май 2007, 06:22
редактировано.
23 май 2007, 15:45
ничиго себе... а мне сказал, что мол вот эта жидкость или как назвать по составу... ну что составляет эндометриоз, может якобы из-за своей избыточности чуть ли не трубы перекрыть
Anonymous
23 май 2007, 15:51
Я не доктор, но моя инфа такая-эндометриз-это разрастание тканей эндометрия. Почему это происходит-науке непонятно, версии есть разные.Разрастание происходит при месячных(доктора простите, если не права :) ). Если месячных нет-нет и разрастания. А про жидкость первый раз слышу! Почитайте на каких- нибудь сайтах про сам эндометриоз, узнаете все получше.Я просто сама после поставленного диагноза облазила весь инет.
23 май 2007, 15:57
Лично у меня он появился как я теперь опнимаю почле того, как я достаточно резко скинула почти 30 ег веса, была очнеь полной. Были задержки по полгода, потом правда цикл востоновился, но пошла к врачу конечно, поставили эндометриоз. Оправила на выскабливание, врач уже в больнице сказала что выскабливать нечего мне, все у меня просто супер и опровергла диагноз. Потом проходила еще 3-4 врача, все по совету подруг и т.д., все сказали нет эндометрии, живаите спокойно. А тут на тебе, прошло почти 4 года, за это время никто и слов ане сказал про эндометрию, и вдруг УЗИ показывает наличие
23 май 2007, 16:14
так у вас кисту что-ли нашли эндометриоидную? кроме неё не знаю что еще можно на узи увидеть
Anonymous
23 май 2007, 16:22
на узи можно и эндометриоз увидеть, который не обнаруживается осмотром. Правда я не понимаю, при чем тут выскабливание? вроде это когда уже очень сильный эндометриоз...
23 май 2007, 16:23
Да, на узи практически невозможно увидеть эндометриоз...Нужно делать лапару, если Э. есть, то его очаги прижгут...Если Э. обширный, то предложат климакс от 3 до 6 мес. Но абсолютно точно, что с Э. можно забеременеть...Мой Экошный врач вообще сказал, что уже доказано, что Э. не является причиной бесплодия и большое кол-во успешных ЭКО с Э. тому доказательство. Да и большое количество естествееных беременностей тоже. Выше нос, верьте, что все получится... Я верю!
23 май 2007, 16:29
вот мне тоже говорят делай лапару... Мол и эндометрию уберут, и спайки, которые имеются, но прошла 3 курса фореза с химотрепсином, спайки стали эластичными по крайней мере, раньше матка даже не двигалась, фиксированная была, при контактах даже больно было, после фореза все улучшилось, матка расшаталсь, подвижная стала. Вот и не знаю, стоит ли делать-то лапару. Интересно, а вот была у меня беременность в 20 леь, но был миниаборт, это вообще говорит о том, что у меня и проходимость нормальная и что я вообще способна к деторождению. Сейчас мне 28, 8 лет прошло уже
23 май 2007, 16:39
За 8 лет могло все что угодно произойти с организмом, поэтому со 100% вероятностью сказать, что все в порядке, нельзя. А энометриоз на узи можно только заподозрить, определяют его на лапароскопии.
23 май 2007, 16:43
Где логика врача тогда... у вас эндметриоз - делайте лапаро, но не наоборот:)
Лиленок в пузике ребенок
24 май 2007, 22:25
сколько я уже на еве впервые слышу о такой постановке диагноза, а девочек с эн-зом здесь пруд пруди (к сожалению :( ), я специально даже посмотрела из какого вы города, но у вас пусто. Врач на основании каких признаков поставил диагноз?
23 май 2007, 16:45
К сожалению о нормальной проходимости уже точно не говорит...Даже после проверки проходимости, результат считается действительным год. У меня тоже 3 года назад все было проходимо, а два месяца назад была лапара по поводу энд. кист, так проходимость замучились восстанавливать...Но Слава Богу восстановили, мама была на операции...Еще и эндометриоз распространенный обнаружили, очаги прижгли...В общем, сейчас жалею, что почти год на лапару решалась... Удачи Вам и правильного выбора!
23 май 2007, 16:54
Прошло два года после операций, на которых в том числе проижигали эндометриоз брюшины 4-й степени (ХЗ, что это такое). Ну и что? Забеременела. Правда, ЗБ, но, думаю, раз он появился когда-то, то так же неожиданно может исчезнуть ;););)
23 май 2007, 17:36
блин не туда написала)))Прошупрощения повторяю: Приветик, долгое время планировала и вот такие итоги. Что дальше делать сама не знаю. Значит прошли 3 ИИ, со стимулом и без с января месяца, ничего не вышло, решила лапару сделать. Сделала 10 мая лапару, итог, трубы проходимы, только эндометриоз, вот только в протоколе операции так написано запудрено что сколько и где у меня эндометриоза я понять не мог. Но вроде все прижгли. С 11 по 25 день пью дюфастон. Через несколько дней пойдут месячные, вот и думаю может на ИИ опять пойти. ((( Девчонки чего делать а?? Вот что написано в моем протоколе: При гистероскопии: полость матки правильной треугольной формы, видны устья маточных труб. Эндометрий несколько неравномерновыраженный разрастания эндометрия в фазе пролиферации. Поизведенно бережное выскабливание т.п. отправлен на исследование. При контрольной гистероскопии в области дна матки, по задней поверхности матки-очаги эндометриоза. Миоматозных узлов не обнаружено. При лапарскопии в малом тазу обнаружено: матка больше нормальных размеров округлой фотрмы, с «мраморным» рисунком, по задней поверхности матки, в области ретроцервикального пространства очаги эндометриоза, коагулированы. Трубы проходимы яичники хороших размеров с фолликулярным аппаратом. Короче пишу конечно сокращенно но что касается эндометриза я написала. Так вот девчонки, много его?? Стоит ли идти на ИИ и Эко и не ждать а то вдруг разрастется сильно (((((((((( Извините что в эту тему написала просто подумала зачем овуюсоздавать((((
Лиленок в пузике ребенок
24 май 2007, 22:22
я примерно с этим же иду на эко, я так поняла есть шанс и на самостоятельную Б., но уже невозможно ждать. Только у меня еще наружный эндометриоз был 2 года назад прижжен на лапаре, а гистера прям как у вас вторая.
23 май 2007, 18:30
Эндометриоз может подтвердить только лапораскопия. Зайдите в топик "Из климакса в беременность", там мы все с эндометриозом. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=977631&m=60 http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=963976&m=272
24 май 2007, 21:52
Этот диагноз можно поставить только на лапаре.
25 май 2007, 09:42
а по каким признакам можно заподозрить эндометриоз?
25 май 2007, 11:08
У меня не было признаков. Только бесплодие...
мама двоих
25 май 2007, 13:32
всё зависит от степени Э. Чем выше степень, тем сложнее заБ. На УЗИ поставить диагноз Э. практически нереально. Самый надёжный метод выявления Э. - лапараскопия. Даже диагностика проходимости труб при помощи закачивания под давлением жидкости в них абсолютно неинформативна. Только лапараскопия может дать чёткий 100% ответ. Мой пример. Делала диганостику проходимости труб. Вердикт - трубы частично проходимы. Несколько лет спустя сделала лапараскопию. Вердикт - трубы абсолютно проходимы. Почему такая разница? да потому что от боли при закачивании жидкости в трубы у них просто-напросто наступает спазм. И хотя меня до диагностики обкололи обезболивающими и успокоительными, всё равно трубы спазмировали. Вот вам и "частичная проходимость". Опять же во время Л. мне поставили диагноз Э. 1 степени. И сказали: с таким диагнозом беременеют 90% женщин без лечения и стимуляции. Мало того, беременеют и даже не подозревают, что у них может быть Э. И тому доказательство - двое моих деток. От лечения я отказалась наотрез, прочитав о возможных побочных явлениях. ЗаБ. самостоятельно оба раза, обе Б. были просто роскошные. Если у вас Э. 1 степени, то даже не думайте париться на эту тему, а продолжайте жить своей нормальной жизнью, и всё у вас получится.
25 май 2007, 16:11
Не совсем так, скорее даже не степень, а места поражения влияют. Очень плохо когда поражен яичник и трубы, может быть эндометриоз 3 ст, но если яичник и трубы не задеды, то у женсчины есть шанс забеременеть, даже с такои степенью. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)