Кто был на ИИ? Есть вопрос, помогите
Оля и Оля
23 май 2007, 19:11
Девочки, надо для одной хорошей девушки. Была на ИИ 4 раза. Результата нет. Обратилась к другому врачу со всеми анализами, что были. Тот округлил глаза - как же вам делали ИИ без теста на выживаемость спермиков?!!! Вопрос - вам делали этот тест? Является ли он обязательным? Спасибо!!!
23 май 2007, 19:45
У меня муж делал..называется сперматест.. но в каждой клинике он свой,т.к. эмбриолог подбирает нужную среду для спермиков,смотрит как они выживают.Мой делал в МЦВРТ,2800 руб кажется стоит,по тесту сперма подходила и для ИИ и для Эко,а в дни ИИ показатели резко испортились...
23 май 2007, 20:35
Нас сначала тоже на спермотест отправили, там смотрят как они выживают, подбирают обработку. Ну помоему после того как они обработают вашу сперму перед ИИ они должны все это посмотреть. Т.к. этот тест делается для того что бы заранее знать подойдет вам ИИ или нет. Может там все плохо, а вас зря стимулировали. И надо эко делать.
23 май 2007, 20:55
Мы тоже делали ИИ несколько раз (6). И каждый раз сперму мужа обследуют и самые хорошие спермики вводят. А кроме того, за все время мы раз в три месяца сдаем спермограмму.
23 май 2007, 19:28
Я делала ИИ 3 раза. Перед ИИ я сдала кучу анализов на гармоны, на нашу с мужем совместимсть, на проходимость труб, полный анализ состояния спермиков моего мужа. После отправили на первую ИИ при стимуляции потом без стимуляции. Хотя когда они берут спермиков они же их обрабатывают эмбриологами и отправляют к нам самых "элитных". Удачи вашей подруге!
Оля и Оля
23 май 2007, 19:35
А именно тест на выживаемость вы делали?
23 май 2007, 19:58
Мы сдавали Спермограмму, Морфологию и Мар тест. Может в РОссии это как нить по другому называют. Просто перед ИИ я спрашивала у врача, она сказала, что у мужа ну ваще нет никаких проблем))))
23 май 2007, 21:31
Нам не делали такого. Просто перед ИИ же обрабатывается сперма и по ней видно, как она себя ведет в соответствующей среде? Или я что-то недопонимаю?
23 май 2007, 22:15
Простите, ИИ это и-н-с-е-м-и-н-а-ция? Нам с мужем тоже рекомендуют сделать. У кого нибудь был положительный опыт Б после ИИ? Меня этот вопрос очень волнует! Подскажите, пожалуйста!
24 май 2007, 16:28
ИИ невозможно сделать без спермотеста :) Спермотест - это обработка спермы (существует два вида - центрефугирование и флотация), после которой остаются только эффективные спермы. Тогда производят подсчет, какова теперь концентрация, кол-во, морфология и - если обработка была сделана только в целях тестирования, то результаты оценивают, и вывод, как правило такой: если осталось больше 10 млн, то годны на ИИ, если 5-10 млн, то ЭКО, меньше 5 - ИКСИ. Понятно, что при нормальной СГ, делать такой тест нет смысла. А вот для ИИ сперма нуждается в обязательной обработке, поэтому, делают то же самое, подсчитывают, какое состояние на сегодняшний день и через катетер выпрыскивают обработанную сперму у входов в трубы. Так что, все Вашей подруге делали правильно. (с транслита)
25 май 2007, 12:05
julia3, из вашего ответа я правильно поняла, что этот спермотест делают в процесс ИИ? Если тест "положительный"(больше 10 млн), то далее сперму вводят в матку, а если меньше 10 млн., то процедуру прерывают?
25 май 2007, 12:14
По-моему процедуру не прерывают, а просто сперму в этом случае обогащают и уже обогащенную вводят.
25 май 2007, 14:29
Нет нет, конечно не прерывают, вводят то что есть, просто это одна и та же процедура - обработка спермы, но в одном случае сперму обрабатывают для ИИ, а в другом случае просто пациенту сообщают на что такая сперма годна, второму случаю дали название "спермотест". Обычно, когда пара идет на ИИ они уже знают возможности своей спермы, т.к. СГ необходимо сдать еще до ИИ, чтобы знать будет ли ИИ эффективно для конкретной пары. Но бывает, как у нас - до ИИ СГ после обработки - 28 млн эффективных, 1-я ИИ - 16 млн, идем на вторую и вдруг только 4,5 млн. Конечно их и ввели, т.к. терять все-равно нечего (я уже была настимулирована). Просто, понятно, что шансы практически свелись к нулю. (с транслита)
25 май 2007, 14:34
А вот насчет теста на выживаемость - это, насколько я знаю, смотрят группу "А" (прогрессивно подв) через час и заново считают сколько их осталось. Или же другой вид теста, когда определяют выживаемось на шейке матки - посткоитальный тест. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка