СПКЯ. Каковы шансы на успех?

23 май 2007, 21:35
Девочки,примите, пожалуйста, в ваше сообщество и не отсылайте в раздел FAQ...Просто я тут совсем недавно, постепенно читаю, стараюсь разобраться, но хочется поддержки и совета тех, кто раньше, чем я столкнулся с диагнозом СПКЯ. Если коротко, то на данный момент имею 2 месячную задержку после приема Ярины в течение полутора лет.Незначительно повышены тестостерон, ЛГ. ОК назначены были врачом для "регуляции" цикла при дисфункции. После отмены ОК свои М пришли через 1,5 месяца (в марте) и пропали совсем. По УЗИ у меня сейчас 1ая фаза, мультифолликулярные яичники, признаков О нет... Диагноз врача - СПКЯ, сказали что с Б будут трудности :((( вероятнее всего, потребуется стимуляция. Девочки, каковы шансы Б при СПКЯ? Как вы лечитесь от этого? Какие схемы существуют, кому они реально помогли? буду благодарна за любую информацию, очень переживаю...
23 май 2007, 21:53
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 вот топик СПКЯшек.Там Вам девочки подскажут,в начале топика статистика,почиитайте. А какие шансы?Да очень хорошие!!!!!!Если только СПКЯ,так я бы сказала даже очень приочень хорошие!!!!!
24 май 2007, 18:03
Привет! Знаешь, у меня такой диагноз давным-давно. В 1995 г.мне делали лапароскопию, электрокаутеризацию яичников( как мне объяснили: сняли оболочку с яичников). До этого не было овуляторных рубцов на яичниках. После этой операции цикл восстановился и овуляции появились, были две простые беременности и две внематочные, правда до родов не одна не дошла, но это не из-за СПКЯ. Сейчас я готовлюсь к ЭКО, так как трубы удалены вместе с внемат.,фолликулы растут и все ОК, хотя диагноз поликистоза ставят до сих пор.
24 май 2007, 21:14
У меня СПКЯ! 4 стимуляции клостильбегидом все неудачные! Эко- 2 протокола -неудачные! у всех шансы разные-как в лотереи! и причем все в норме и эндометрий и МФ! качество ЯК оставляют желать лучшего! Вот и ждем самую лючшую ЯК!А некоторым и с первых попыток везет!
24 май 2007, 21:18
Наташа, а вы не из Москвы? Просто сейчас занимаюсь предварительным поиском клиник/врачей, где можно сделать ЭКО с такими проблемами (ну когда непонятно в чём конкретно проблема) - слышала отрицательные отзывы о клинике на Иваньковском и о Маме
25 май 2007, 14:43
Отвечу за Наталью, думаю, она не обидится ))) Она в Арт-эко делала. У меня тоже СПКЯ, один неудачный протокол в МЦВРТ у Зиновьевой (у нас, правда, ЭКО-ИКСИ было). Вам удачного выбора и пузатого результата!
25 май 2007, 19:07
Канечно не обижусь!))))
25 май 2007, 19:06
Я делала Эко в Арт-Эко у Калининой Елены Андреевны! Клиника мне очень нравиться и продолжать попытке тоже буду там пока не получиться!
24 май 2007, 21:16
Ложка дёгтя, но просто для того, чтобы вы поняли, что этим надо серьёзно заниматься и иметь хорошего врача - я не могу забеременеть с СПКЯ уже 7-ой год....ситуация описанная вами очень мне знакома, так что СПКЯ бывают разные - у меня за плечами уже и неудачная лапараскопия, и несколько стимуляций....сейчас думаю об ЭКО, т.к. врачи разводят руками и просто не знают ЧТО со мной не так и что с этим делать. Заходите в клуб СПКЯшек - почитайте истории - там много историй со счастливым концом - главное не сдаваться:)))))
24 май 2007, 22:18
Веточка, зайдите пожалуйста по ссылочке сверху этого топика - в клубный топик - там в самом начале всё очень подробно написано - в чём разница СПКЯ и МФ - просто если писать подробно - долго, а если кратко - может потеряться суть.
25 май 2007, 16:09
Очень даже хорошие шансы :) сейчас жду вторую масю!!! (на лечении особо не заморачивалась) АПЧХИ!!!!!
26 май 2007, 13:22
спасибо за чихи! поймала:)) удачной Вам беременности, здоровенького малыша!
25 май 2007, 16:30
шансы весьма и весьма высоки, но только при условии, что вы не отдадите себя слепо в руки врачей, а будете узнавать, читать, спрашивать и понимать, что они с вами делают. Потому что СПКЯ - дело очень тонкое, нужно все-все нюансы учитывать, даже при той же стимуляции, да везде! Удачи! И заходите к нам в топик СПКЯшек :)
26 май 2007, 13:17
Спасибо большое за информацию и приглашение!С удовольствием пообщаюсь!
24 май 2007, 18:23
Привет, во-первых, приглашаю посетить тебя клубный топик СПКЯ-шек, будем рады ;-))) Во-вторых, с этим диагнозом у тебя достаточно неплохие шансы на Б. Главное определиться каким способом именно для тебя лучше пробовать Б. Можно, как ты уже сама сказала, при помощи стимуляции, а можно сделать лапароскопию. Все зависит от того, насколько плотная капсула на яичниках. Если очень плотная, то стимуляция бесполезна, т.к. яйцеклетка все равно не выйдет из яичника. УЗИ делали? Что оно показало?
24 май 2007, 21:24
Просветите, пжста, чем отличается клубный топик от этого форума?
24 май 2007, 21:35
ну в клубных топиках как бы общение по интересам...в начале топов всегда полная информация о проблеме, ссылки на интересное и полезное чтиво...истории девочек - со счастливым концом в том числе:))))
26 май 2007, 13:30
спасибо за приглашение!с удовольствием! по поводу способов забеременнить:сейчас у меня по УЗИ первая фаза, ДФ нет...Это, как я писала в начале топа, после 1,5 лет приема Ярины "для регуляции цикла"...Один врач высказала предположение, что мне сейчас надлежит еще 3-4 месяца попринимать ОК, а потом на эффекте отмены попытаться... Но что-то мне слабо верится в такую вероятность. Если уж после 1, 5 лет приема яичники только один цикл поработали самостоятельно и снова затихли, вряд ли стоит снова экспериментировать в надежде на ребаунд-эффект...
24 май 2007, 21:25
И у меня СПКЯ. Нет овуляции. Шансов было мало. Но всё-таки я заБ. без стимуляций и пр.
24 май 2007, 21:34
Это здорово! Поздравляю вас:)))))) А как был поставлен диагноз СПКЯ?
24 май 2007, 21:38
В течение 1 года несколько УЗИ в разные фазы. Проверка гормонов (соответственно гормональная терапия :-( ) Консультировалась у нескольких врачей, чтобы наверняка. Диагнозы совпали: СПКЯ.
24 май 2007, 21:41
А у меня вот с гормонами полная чехорда - картина совершенно для СПКЯ нетипичная...за столько лет наблюдений практически не было никакой тенденции....неудачная лапара - в заключении и то написали "нетипичный СПКЯ" - наверное не знали что ещё писать.....одним словом очень нехорошо становится оттого, что столько лет лечений-мучений - а нет ни результата, ни хотябы определённости в диагнозе:( А как беременность протекает? С гормонами сейчас всё в порядке (я так понимаю андрогены были раньше завышены?)
24 май 2007, 21:45
"Результату" моей беременности уже 1 год и 7 мес. :-) Б. протекала хорошо. Гормоны были в норме. Таблетки не пила. Бывают всё-таки чудеса :-)
24 май 2007, 21:53
Ух-ты...класс! Тоже так хочу:)))))) За вторым не собираетесь пока?
24 май 2007, 22:01
Я второго захотела сразу, как родила :-) Но пока возможности нет
24 май 2007, 22:04
Ну тогда удачи вам с решением проблем (чтобы второго можно было совсем-совсем хотеть) и конечно здоровья - вам и вашему малышу!!!! Такие истории как у вас не дают угаснуть окончательно надежде таким как мы:)
24 май 2007, 22:11
Спасибо! И пусть Ваша надежда расцветает с каждым днём! Удачи и ещё раз удачи!
24 май 2007, 22:13
А подскажите, пожалуйста, чем отличается СПКЯ от Мультифолликулярных яичников? У меня тоже был поставлен такой диагноз, а сегодня была на УЗИ, после 3-х курсов Диане-35, по УЗИ мне сказали что капсула не утолщена, яйчники уменьшились в размере, эндометрий соответствует дню цикла и ставит диагноз: Мультифолликулярные яичники! А чего больше опасаться СПКЯ или же этих МУЛЬТИ?
24 май 2007, 22:29
Чем отличается уже прочитала в FAQ! А, вот, у меня еще такой вопросик, при мультифолликулярных яичниках овуляция есть?
25 май 2007, 08:36
При мульти бывает,что из них один может перерасти в ДФ.
25 май 2007, 09:12
Мульти - как раз и отличается от поликистозных, что овуляция не нарушена. Вот у меня мульти как оказалось
25 май 2007, 13:40
Спасибо за ответ! А сколько вы уже пытаетесь забеременеть с этими мульти???
25 май 2007, 13:46
год. но "мульти" если они действительно "мульти" (т.е. овуляция сохранена), а не поликистозные, вообще никак не должны влиять на заберемливание. Видимо у нас ещё что-то, или просто пока не время...
25 май 2007, 13:51
Спасибо!
27 май 2007, 20:15
Из своего опыта и общения с врачами скажу вот что: 1. мультифолликулярные Я. и поликистозные - это очень субъективные оценки УЗИстов, они не есть диагноз (мне практически одновременно на УЗИ писали и то, и другое), 2.само УЗИ при СПКЯ в зависимости от лечения может зафиксировать разные яичники, в том числе и по размерам, по фолликулам, с О. и без О. и т.д.(я - живой тому пример) 3.Мультифолликулярные Я. могут быть вариантом нормы, если регулярный овуляторный цикл. При СПКЯ - они (мульти...) - вторичный признак СПКЯ
28 май 2007, 16:42
ну да, я примерно тоже писала... если есть овуляка - то мультифолликулярные а если нет - то поликистозные.
25 май 2007, 08:40
Я с этим СПКЯ уже 4 года пытаюсь забеременить, все без толку. 2 лапароскопии на яичники (резекция) и 1 неудачное ЭКО. Вот сейчас собираю информацию, куда поехать на следующее ЭКО. Вообщем работаю только на лекарства (очень много денег уходит!) и результатов нет. Обидно, честно слово. Но моджет у вас все гораздо лучше будет. Заранее не пугайтесь. Да, вот еще что, ищите грамотного врача. Я за 4 года поняла, что мои врачи допускали ужасные ляпы в моем лечении. Им-то что, дети у них есть. А я деньги плачу немалые и исправно. Вот такая ситуация.
26 май 2007, 13:20
Девочки, большое спасибо всем за отзывы!
28 май 2007, 13:14
С помощью метформина забеременела. Благодаря Охтырской Т.А. из ЦИРа. Вы же там тоже наблюдаетесь? Фото "результата" есть в паспорте, скоро 3 годика :) Но я до ЦИРа помоталась предостаточно по различным центрам, наслушалась много всего. ТА как-то сразу поверила. Мне кажется, это важно - доверять. В 2002 году лечение метформином у нас в России было вообще редкостью. Подруга с таким же диагнозом тоже забеременела у ТА, тоже на метформине.
28 май 2007, 14:19
Манюнечка, дорогая, подскажи! Моя врач у меня заподозрила СПКЯ (на УЗИ яичники увеличины, андрогены некоторые повышены, цикл регулярный, но бывают задержки, плюс тенденция к увеличению веса - в год где-то по 2 кг, без видимых причин). Отправила меня в эндокринологический центр при РАМН на анализ сахара (толерантность к глюкозе и ИРИ), по резельтатам анализа у меня обнаружили гиперинсулинемию и инсулинорезистентность, что, как сказали, характерно для СПКЯ, и выписала мне сиофор (он тоже на основе метформина), чтобы повысить чувствительность клеток к инсулину. А я боюсь их пить (прочитала, что его назначают при сахарном диабете и испугалась). Скажи, как долго ты метформин принимала? Похудела от него (мне в центре сказали, что от него худеют)? И на основании чего тебе его назначили?
28 май 2007, 18:07
Назначили из-за результатов УЗИ (мультифолликулярные яичники), нерегулярного цикла, результатов анализов (многие показатели на верхней границе нормы), лишнего веса. Я пить уже ничего не боялась - очень хотелось масика :) Эффективен препрарат при длительном применении. Я пила до беременности больше полугода (правда, с перерывами). И сейчас, уже после родов были проблемы с циклом - восстановился после полугодичного применения метформина. До беременности похудела на метформине всего на 5 кило. Сейчас - на 15. НО: сам по себе метформин не является препаратом для похудения. Здесь нужна диета и спорт (не есть после шести хотя бы + фитнес/бассейн). Если диету не соблюдаешь, то не особенно худеешь. Кстати, я пила и метформин, и сиофор, и глюкофаж - это всё одно и тоже, просто производители разные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)