Опрос: спиртное

Автор
23 май 2007, 22:11
Девочки, у меня к вам вопрос, мне в ближайшем будущем предстоит лапара, потом ИИ. А сейчас лето, отдых, друзья-праздники. Да и просто бывает так устанешь от всего, от врачей-анализов-попыток-неудач. Могу выпить вина, могу шампанского. Сейчас наверное нужно перестать пить вообще? Подруга всем рассказывает, что они с мужем не пили ничего год перед зачатием. А как у Вас ? Что себе позволяете ? Есть такие умнички, что вообще не пьют ? Расскажите, может мне стыдно станет?
23 май 2007, 22:16
Если вы не напиваетесь до потери пульса, то все можно. Если во всем себе отказывать, то нервная система не справится. У вас еще будет период воздержания от всего - во время беременности. Лично я могла иногда выпить вина или пива до тех пор, пока не узнала, что жду ребенка.
23 май 2007, 22:21
Выпиваем в меру вино, пиво, джин, муж водку может выпить, коньяк. Но когда ему сделают операцию варикоцеле алкоголь постарается максимально исключить, может бокал-пару вина под шашлыки и можно, но лучше не рисковать. 3 месяца как минимум в таком режиме, чтобы восстановиться. Ну и я за компанию не буду, чтобы не обидно было.
23 май 2007, 23:10
Я согласна с первой репликой. Если выпить немного вина или чего Вам там захочется, то ничего от этого не случится. В конце концов, у некоторых именно так получается хоть как-то отключиться или даже стресс снять, если хотите. Да и лето-друзья-дачи - прекрассный повод расслабиться! Иначе организм будет в постоянном стрессе, а это не есть хорошо. Так что не переживайте, но и чересчур много пить вряд ли стоит :)
24 май 2007, 16:07
у меня в прошлом году в апреле была лапара...после этого в мае я поехала отдыхать на Майорку...и дальше все лето - поездки,отдых...вино сухое белое и игристое(крепкие напитки я не пью),исключительно французские или итальянские (так как подруга занимается ими)))...вообщем все лето так и пролетело,я бы сказала на вине )))...осенью - уже гораздо меньше...а зимой-весной вообще организм как-то перестал принимать...попробовала выпить бокал вина на Пасху - не пошло...потом,уже будучи в протоколе,на свадьбе у подруге тоже бокал белого вина - разбавила водой прилично,только после этого допила..и сейчас,на ДР у подруги (на 14ДПП) снова один бокал белого вина,сильно разбавленного льдом и водой,исключительно за компанию...в чистом виде не идет!..Так что слушайте свой организм - он вам четко подскажет чего хочет,а чего лучше в него не пихать и не вливать!!!
24 май 2007, 17:08
ППКС! Точно, чего организму не надо - он и не примет ;)
24 май 2007, 16:21
Я читала что красное вино даже полезное и способствует зачатию..главное это мера-1,2 бокала в день
24 май 2007, 16:36
Мы с мужем все себе позволяем, но в разумных пределах. Я иногда могу и в не очень разумных, в начале очередного, блин, нежданного цикла!
Автор
24 май 2007, 18:07
В точку, я пью 1-2 бокала, но в "начале очередного нежданного цикла" могу и бутылку, сразу будто становится легче, а потом - совесть, блин....
25 май 2007, 13:33
Я вообще не пью сейчас, но у меня просто больные почки и если я выпью несколько глотков шампанского мне будет весьма мяяяяяу да и грудное вскармливание принятию алкоголя не способствует. ИМХО, не надо фанатизма: вы здоровы, а жизнь полна стрессов и если еще и ограничить встречи с друзьями и праздники чтобы не съесть или не выпить что-то вредное, то стресс и вред от ограничения будет больше пользы от него же. За подругу порадуйтесь, а себя не мучайте.
28 май 2007, 10:01
Я вообще не пью. Просто не люблю. Не знаю, хорошо это или плохо. Иногда хочется компанию поддержать, но пересилить себя не могу.
24 май 2007, 16:42
+1, тоже читала, что полезно выпить бокал красного вина перед ПА. Улучшает кровообращение и напряжение снимает:)
24 май 2007, 16:46
жизнь состоит не только из хочушества и планирования, и отказывать себе в маленьких радостях - себе же во вред (конечно если спиртное вам в радость и вы не напиваетесь до поросячего визга).
24 май 2007, 16:49
+1)
24 май 2007, 16:54
+2!
24 май 2007, 17:11
Как Вы классно сказали! :) "до поросячего визга" - прям в точку ;) В малениких радостях себе не надо отказывать - а то так можно с ума сойти от бесконечного хочушества.
24 май 2007, 17:33
+3
24 май 2007, 17:49
+4
24 май 2007, 18:24
+5
24 май 2007, 19:40
+6
24 май 2007, 19:55
И еще +1 :)
25 май 2007, 13:37
+8 а то крыша поедет окончательно
24 май 2007, 16:47
Муж не пьет совсем, а я могла чуть-чуть мартини.Грог люблю. Все в меру.
25 май 2007, 09:26
Если захочется выпью, нет-не буду.
25 май 2007, 09:34
До ЗБ, вообще не пила, просто не хотелось, а сейчас хочется иногда пиво, или вино, просто, помогает снять напряжение. Мне кажется в этом вопросе нужно без фанатизма, как в одну, так и в другую сторону!
25 май 2007, 13:04
+1
25 май 2007, 10:22
Слушайте, хочушество это не повод для того, чтобы сразу бросить и пить и курить и ... много еще чего Даже при Б. пару бокалов красного вина - это нормально. Я вот лично уже очень много лет хочушествую... и пока безрезултатоно... ИМХО, надо просто жить в свое удвольствие...
25 май 2007, 10:25
Если совсем-совсем ничего себе не позволять, а только ждать, то совсем можно свихнуться можно :) Но, конечно, до поросячьего визга не стоит :)
25 май 2007, 13:06
Очень хотИится надраться вусмерть. Штобы утром с головной болью, стыдом и смехом вспоминать, что же было вчера (никогда так не напивалась вааще) Причем, водки. С соком. Натуральным. И кутить до утра. Жаль, милый меня не поддерживает в моем стремлении ;)
25 май 2007, 13:35
ну так напейся один раз, поймешь что не смешно и никакой романтики и тянуть на подвиги перестанет...
25 май 2007, 17:23
Точно! ;) ;) а то так хотеть - ещё станет навязчивой идеей... мало ли :) а так разок "расслабиться" - потом зато понятно будет, захочется ли так ещё раз (а я сомневаюсь, что захочется)
28 май 2007, 09:13
Вот в ближайшие выходные будет повод - так что, "прощай, голова, встретимся завтра" ;);)
30 май 2007, 07:51
Гы :) Если пить с умом - то с головой ЗАВТРА встреча будет, а если по полной гулять... то послезавтра, скорее всего ;) Ну, полагаю, что там уж как получится.
25 май 2007, 17:35
Понемногу всё полезно. Красное вино - повышает гемоглобин, пиво богато витаминами группы В. Мне спиртное помогает расслабиться. Только вот напиться, даже если и хочется - не получается, слабачка я, голова начинает болеть, и сразу спатки хочется. А бокальчик пива иногда или пол сткана хорошего сухого красного вина - только в пользу!
25 май 2007, 19:03
А я вот пиво люблю до жути.Что за напость такая?От гормонов разнесло как на дрожжах,еще целюллит такой знатный вылез,да все время мысль крутиться,а вдруг в этот раз Б.?Так что пиво нельзя ну никак!!А как хотса!!!
26 май 2007, 14:18
От одного бокала хорошего пива - ничего не будет, если конечно не каждый день его пить
26 май 2007, 19:51
+1.
26 май 2007, 21:46
+2
28 май 2007, 02:15
Красное вино совершенно точно не противопоказано, главное - не бочками его употреблять. Но... процесс творческий, потому главное - мера во всём. :)
28 май 2007, 06:42
Если хорошее сухое вино, то от бокала в день не только вреда не будет, но и пользы куча! Оно способствует кроветворению, пищеварению, снимает незначительные воспаления, выводит радиацию. Не зря же на подводных лодках в обязательный рацион входит красное вино ;-) Да и о таком понятии как энотерапия, думаю, многие слышали ;-) А из своего опыта могу рассказать такую историю, хоть она и не связана с хочушеством, но все же: когда моей бабушке было около 50, она очень сильно заболела и практически не вставала с кровати. Врачи говорили, что все очень плохо и надежды никакой. Дедушка дабы облегчить страдания тяжелобольной стал давать ей водку. Не много, а в день грамм по 30-50. Т.к. бабуля водку на дух не переносила, то эта порция спиртного разводилась раза в два очень сладким чаем. Не прошло и 2 недель, как бабушка начала вставать, а потом и вообще приобрела завидную бодрость. Прожила она после болезни еще 35 лет.
28 май 2007, 18:38
Не напивайтесь, а выпить пива или шампанского- это не страшно, хуже стращать себя без повода!:) Перед операцией лучше пару дней спиртного не употреблять, не потому что на операции отразится, а просто наркоз может хуже перенестись.
28 май 2007, 19:24
Хочушевтво и нормальная человеческая жизнь вполне совместимы:)Если есть повод, я тоже с удовольствием выпью винца или шампанского или пивка....
29 май 2007, 08:35
Да я тоже так считаю от одного бокала вина или шампанского или стакана пива вреда не будет (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)