Спорная СГ - нужен совет

Сапфирик
24 май 2007, 15:48
У нас проблемная СГ: морфология 8-9%, А+В - 25-35% и несовместимость. В одном центре сказали - с такой СГ только ЭКО (или даже ИКСИ), в другом - нормальная, идите-ка вы на лапароскопию. Мне некогда делать операции - заканчиваются собственные ЯК. Решили с мужем попробовать ИИ донорской... Имеют ли право мне отказать, сославшись на отсутсвие лапары? (кстати, трубы у меня проходимы по УЗИ)И что вы скажете по поводу СГ?
24 май 2007, 15:55
С такой СГ на ИКСИ есть шанс, просто ЭКО я бы не советовала, т.к. в Вашем случае нужно делать упор на оплодотворение яйцеклеток, а т.к. их мало (Вы написали), то эксперементировать некогда. При ИКСИ рез-ты оплодотворения и деления будут выше. По узи проходимость труб не ставят, нужна хотя бы ГСГ. Отказать не откажут, но если есть подозрение, я бы и сама не рисковала, зачем стимулироваться (если не в ЕЦ), поддержку в себя пихать и нервничать, не зная даже может сперма пройти по трубам или нет. Еще, почему сразу донор? Если у Вас реально может все на ИКСИ получиться. Тогда и лапару не нужно делать. Я бы только биопсию эндометрия сделала, чтобы уж быть уверенным, что для имплантации все готово. Вот и все! (с транслита)
24 май 2007, 16:23
+1
24 май 2007, 17:49
С похожими данными (морфология, несовместимость) будем в августе делать ЭКО с ПДГ эмбрионов + ЛИТ до Б. и 3 раза во время Б. Пока решили про доноров не думать. Одни врачи говорят - при такой СГ высок риск ЗБ, другие - что оплодотворяет только здоровый спермик... :-( Без проверки труб вроде во многих приличных клиниках отказывают в ИИ.
Сапфирик
24 май 2007, 16:31
Делали 5 ИИ (но тогда морфология была 11), и одно ИКСИ. Пока готовимся на второе, вот и думаем, чтобы время и ЯК не терять, попытаться донорской... Меня ДЯ напугали, теперь хотим все возможности использовать...
24 май 2007, 16:36
ИМХО, но нормальный врач с такой морфологией ИИ делать не будет. Правильно вам девочки сказали, делайте ИКСИ.
Сапфирик
24 май 2007, 16:34
А почему по УЗИ проходимость не диагностируют? Специальное УЗИ со специальной жидкостью, как мне объсняли...
24 май 2007, 17:18
кажется это и есть ГСГ
24 май 2007, 18:14
Нет, ГСГ-это рентген. а с УЗИ это ЭхоСГ.
24 май 2007, 17:39
Спасибо, девчонки... Мне всегда казалось, что дело в муже. А мнения врачей такие разные. Только что заглянула на страничку, где Кирсанов ответы дает - об аналогичной (чуть лучше) СГ с морфологией 9% он пишет, что приличная...
24 май 2007, 17:55
Бедный Крюгер! Столько старался, классификации, труды, опыты... Пришел к выводу, что 15% минимально должно быть нормальных форм (причем, пограничные отметаются), для возможности самостоятельного оплодотворения, а Кирсанов вот так БАХ и перечеркнул все труды великого, самого большого в мире, специалиста по морфологии спермы. А по ВОЗ вообще 30% должно быть. У нас тоже морфология 10%, но кол-во в эякуляте обычно около 300млн. Но даже с такими показателями и безупречной гистерой и лапарой, два раза у нас ничего не получилось. Я больше на ИИ не иду, иду на ИКСИ. (с транслита)
24 май 2007, 18:06
:))) А лапара-гистера были диагностические или по показаниям?
24 май 2007, 19:09
Гистера по показаниям, после лечения гиперплазии нужно было удостоверится в хорошем состоянии эндометрия, я в таких делах узи не доверяю. А лапару решила сделать по своей воле без показаний. (с транслита)
24 май 2007, 17:57
Отдельно пожелаю Вам удачи в любом пути достижения беременности. Главное, стать мамой, а все неприятности потом забудуться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
24 май 2007, 18:14
Спасибо, Юля! Желаю вам тоже достигнуть цели!
24 май 2007, 19:10
Спасибо, с божьей помощью пробьемся :) (с транслита)
27 май 2007, 18:37
а если делать ИИ донором проводят ли предварительно гормональную стимуляцию у женщины, если "да", то чем именно? или в естественном цикле делают?
27 май 2007, 19:36
Если есть противопоказания к стимуляции делают в естественном цикле, а так обычно стимулируют
27 май 2007, 21:53
а чем - кломифеном?
28 май 2007, 10:03
Уточнила о ИИ донорской: кроме согласия мужа (это понятно), необходимо кучу справок - о составе семьи, зарплатах, из диспансеров - а это не понятно! Когда делали ИИ своим материалом и ИКСИ - такие справки не нужны. В чем разница? Скорее, я должна требовать справки от донора из всяких диспансеров! У кого есть опыт ИИ донорской - везде требуют столько бумажек или только в нашем городе (у нас одна клиника на весь город, где делают донорской).
29 май 2007, 03:08
Лично приходилось сталкиваться как минимум с 4 клиниками в МОскве - нигде такого количества справок не трпебовали никогда... Странно! Это где такие порядки?
29 май 2007, 08:10
В Краснодаре... Конкуренции у клиники нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325