Беременность и СГ

24 май 2007, 18:02
Девочки, наконец-то получилось! После восьми месяцев попыток. В в феврале УЗИ, марте сдала гормоны, анализы на инфекции... все в порядке. Только вот спермограмма мужа (годичной давности) выглядела плохо: 8 млн/мл и из низ 27 нормальных. А пересдать ее не успели. Звоню врачу, рассказываю ей о своих двух полосочках... А она спрашивает: "Муж пересдал СГ? Непременно пересдать". На мое недоумение отвечает "качество плода зависит на 50% от качества яйцеклетки и на 50 % от качества сперматозоида..." Теперь вот сижу и думаю - а если СГ мужа снова плохая, что, по ее логике можно не сохранять беременность? Или лучше сменить врача?
24 май 2007, 18:14
Ну логику врача это Вы сами придумали, хотя чего только не бывает. Я бы наоборот решила, что за мной собираются наблюдать более пристально и тщательно. Т.к при плохой СГ очень велик риск ЗБ.Один пример в форуме совсем недавно был :-(
24 май 2007, 18:30
Джулька правильно написала, что врач просто хочет знать все возможные риски. У нас вот буквально пару недель назад случилась ЗБ и/или выкидыш, основная причина плохая СГ (правда гораздо хуже вашей) :( Необязательно у вас будет то же самое, вполне возможно, что все будет хорошо, и нужно на это надеяться и, наверное, даже просто быть уверенной в этом. ;) Искренне желаю Вам легкой Б и таких же родов, и здорового красивого малыша! ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А муж пускай пересдаст СГ, возможно и правда улучшилась, тогда поводов для беспокойства не будет ;)
24 май 2007, 19:37
Девочки, спасибо:)))) Наверное, я себя накручиваю. Уж очень хочется маленького!
24 май 2007, 20:08
За год показатели СГ могли поменяться :) Конечно, пересдайте - чтобы знать, что и как, и каковы риски (если они есть). Удачи Вам!!!!! Я со всеми девочками согласна - у Вас такое ЧУДО!! Радуйтесь и берегите себя и масенького :) Не вижу причину, по которой врач решила бы отказаться от поддержки Б, если она понадобится. Не переживайте на этот счёт. Или может правда к другому врачу обратиться? Но это уже Ваше решение. Я бы, наверное, об этом подумала. Всего Вам самого-самого!!
24 май 2007, 19:05
Естественно сохранять, ну Вы даете. Врач имела ввиду риск естественной потери. Да у Вас же чудо! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
24 май 2007, 19:32
Спасибо, Джулия, Вы меня не так поняли! Сохранять в любом случае и во что бы то ни стало - я твердо в этом уверена. Речь идет о том, что мне по жизни трудно вынашивать Б. Теперь есть много лекарств и средств для поддержания Б., но я боюсь, что при плохой СГ врач не захочет все это применить. Но я уверенна, все дело во мне, у меня было 4 Б., 2 из них закончились удачно, но при этом я почти все 9 месяцев лежала. Вот я и думаю: пересдать СГ или поменять врача...
25 май 2007, 09:39
Вот я вообще не понимаю, что на данном этапе может дать СГ. Понятно, что эта Б. требует более пристального внимания, но ведь СГ в этом плане ничего не дает. Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)