Повышенный эстрадиол. Нужен совет!
24 май 2007, 20:45
Девчонки, кто знающий, подскажите, пожалуйста. Врачам не верю, нужно все их слова и рекоммендации фильтровать, а для этого понимание нужно. У меня повышенный Андростерон (20,5 пр высшей норме - 15,1) и пониженный Эстрадиол (16 при нижней норме 28). Месячные нерегулярные всю жизнь. Раньше врачи подозревали СПКЯ. Теперь говорят, что просто мультифуликулярные яичники. Но овуляции, похоже, у меня нет (УЗИ-мониторинг только планирую). Сказали мне тут пропить этот цикл Дюфастон (16-25 день), следующий цикл - Клостилебгитом простимулироваться (5-9 день). На следующей неделе пойду к другим врачам (уже с готовыми анализами на гормоны) перевроверять инфу. Как думаете, что посоветуют? Пить или не пить Клостил? Или нужно трубы проверить?
26 май 2007, 00:29
А что такое андростерон? Тестостерон что ли? Извините глупую :). Ответов на ваш вопрос не знаю к сожалению.
26 май 2007, 11:32
Андростерон (androsteron) - Мужской половой гормон, основной продукт метаболизма тестостерона. По гормональной активности примерно в 5 раз слабее тестостерона.
27 май 2007, 04:00
26 май 2007, 15:36
По-моему, сначала надо утановить факт наличия или отсутствия О. Для этого нужен УЗИ-мониторинг. В этом же цикле, желательно, сдать заново все гормоны, чтобы видеть, что происходит на УЗИ и что при этом с гормонами, т.к. в разных циклах они могут быть разные. Не уверена, что при СПКЯ или мультифолл.яичниках есть смысл пить клостил. К тому же клостил понижает эстрадиол. Если он и так пониженный, то вместе с приемом клостила с 5 д.ц. и до конца цикла назначается эстроген для поддержки. Трубы, конечно, хорошо бы проверить до начала стимуляции - это правильно. Я не проверяла трубы вообще никогда. При этом мне назначили стимуляцию. В моем случае в прошло благополучно. При повышенных андрогенах тоже что-то назначают, т.к. они и могут мешать О. и всем дальнейшим процессам. Снижать андрогены надо в первую очередь, до стимуляции.
27 май 2007, 10:57
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка