афс и антитела к ХГЧ
25 май 2007, 10:26
здравствуйте, пожалуйста помогите. Я сдала анализы на антитела к фосфолипидам результаты: кардиолипин igM слабоположительный,igG отрицательный; фосфатидилсерин igM,igG - слабоположительный; фосфатидилэтаноламин igM положительный, igG слабоположительный, фосфатидилхолин igM отр, igG слабоположительный.аутоантитела к ХГЧ igM положительный 56,0 до 30 ед\мл, igG резкоположительный 100,0 до 25. И еще врач сказала, посмотрев график ректальной температуры, что поздняя овуляция. Прописала метипред 1т в день, дюфастон 1т*2р в день на 16-25 день месячных. но я ей не доверяю, что делать? И еще по поводу эрозии шейки матки надо ее прижегать?
25 май 2007, 11:12
Ну если не доверяете врачу, может сменить его? Здесь Вам конечно посоветуют что-нибудь, но самолечением заниматься вряд ли стоит... Если овуляция "поздняя", о чем кстати нужно удостовериться по узи, тогда дюфастон нужно начинать не на 16 д.ц., а после овуляции. По поводу эрозии никто точно не скажет, это ж все индивидуально. Ну а антитела тоже, насколько я знаю, дело поправимое, но хороший доктор необходим.
25 май 2007, 11:48
Можете посоветовать врача?
25 май 2007, 13:59
Извините, но врача советовать не буду... это дело тонкое, почитайте отзывы здесь, темку кто-где наблюдается и решите, что Вам подойдет. Если действительно АФС, то вроде бы в ЦИРе этим успешно занимаются.
25 май 2007, 14:44
У меня похожая ситуация, только цифры по анализам ниже чем у Вас.Например Анти-ХГ: M-20 (cлабоположительный), G - 33 (полож), антитела к АФС М -все отриц.,G - полож. Мне врач назначил 2! таб. метипреда в день на 3 мес., что меня как-то напрягло.Я считаю, что нужно послушать несколько мнений, сходите на консультацию с Вашими результатами в несколько мест.Я сейчас пойду в ЦПСиР, была в ЦИРе, в 68 б-це у Геворкян, ну и у своего врача.Скажу, что что-то стало вырисовываться. Да, в нашем случае обязательно нужно сдать гемостазиограмму, волчаночный антикоагулянт, Д-димер ( все врачи спрашивают), это я к тому, чтобы пришли на консультацию и у вас уже это было, а так время потеряете.
25 май 2007, 14:52
У меня тоже поздняя О, но утрожестан назначили после О, иначе, О вообще не будет, т.к. прогестерон ее забивает.
25 май 2007, 13:24
Присоединюсь к тому мнению, что надо сменить врача. По поводу анализов ничего сказать не могу, могу только судить по своему опыту. Я сдавала подобные анализы только во время беременности, моя врач говорила, что вне ее делать их неинформативно. По поводу метипреда, ИМХО по графику базальной температуры его нельзя назначать, а надо как минимум сдать анализы на гормоны, уж тем более в такой лошадиной дозе. Мне поздняя овуляция не помешала забеременеть, вообще непонятно, чем тут может помочь дюфастон? Главное, что она вообще есть!
25 май 2007, 14:35
Метипред в данном случае (АФС) назначили для снижения иммунитета ( мне вообще 2 табл. назначили....)
26 май 2007, 00:49
Аааа...Ну, я же говорю, что могу судить только по моему опыту :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка