HPV

25 май 2007, 11:54
Опасен ли вирус папиломы человека для будущего ребенка? Надо его лечить до беремености? Если вирус проявляется в анализах, а больше никаких проявлений его нет, никаких папилом и т.д. Чем он опасен?
25 май 2007, 11:58
Лечить его невозможно. Как и герпес. Только поддерживать иммунитет на определённом уровне.Авось организм сам разберётся. Для ребёнка-заражением в родах. И при самом неприятном раскладе респираторным паппиломатозом( это вообще мрак)
25 май 2007, 12:27
я пью имуномодуляторы уже четыре месяца,а результатов никаких. Что делать? Врач говорит что может из-за него развиться рак шейки матки. Страшно,но лечиться реально надоело
25 май 2007, 12:33
что-то не совсем понятно... вы же написали, что он у вас не проявляется в виде папилом, что только в анализах. Что вы ждёте от имуномодуляторов? Что вирус из анализов уйдёт? Он не уйдёт, будет у вас в анализах всегда.
25 май 2007, 12:44
Да действительно у меня нет папилом даже делали кольпоскопию никаких признаков, но когда берут мазок на HPV он показывает положительно. И в связи с этим врач мне назначает лекарства?
25 май 2007, 12:48
А зачем Вам пить лекарства, если ВПЧ не лечится? В ПЦР он все равно будет вылезать. Девочки уже это написали. ВПЧ бывает разный - можно сдать на определение его типа. Всего несколько типов являются высокоонкогенными, если выявится, то будете делать ПАП-мазок раз в пол-года. Да и так неплохо бы его раз в год делать.
25 май 2007, 12:59
у меня тип 16,31,35,52,33,58,67. считается что он высокоонкогенный, может быть. что такое ПАП-мазок? Я не знаю, что мне делать лечиться или нет или врач просто на мне зарабатывает деньги??? ПОмогите!!!
25 май 2007, 13:14
Вот здесь подробно про ВПЧ http://www.primer.ru/std/gallery_std/hpv.html а вот, что такое ПАП-мазок: "На цитологию, или Пап-тест Мазок по Папаниколау, или Пап-тест, нужен для того, чтобы выявить отклонения со стороны клеток шейки матки. В нашей стране его еще называют мазком на атипичные клетки или на цитологию. Все это "имена" одного анализа. Мазок по Папаниколау не следует делать во время менструации, а также при наличии воспаления, так как полученный результат может оказаться ложным. В течение суток, как и при заборе мазка на флору, следует избегать интимной близости, не использовать свечи или тампоны. В цитологическом мазке оцениваются размеры, форма, количество и характер расположения клеток. У молодых девушек по этому анализу можно оценить правильность выработки эстрогенов. Мазок считается нормальным или отрицательным, когда все клетки имеют нормальные размеры и форму, отсутствуют атипичные клетки. Атипичные клетки - это "неправильные" клетки. У них неправильные форма, размеры и располагаются они часто не так, как надо. В первой половине цикла клетки располагаются по отдельности, во второй половине клетки как бы "кучкуются". Поэтому такой мазок еще иногда называют "грязным". Для описания аномального мазка врачи-цитологи используют специальные термины: дисплазия I, II, III степени, атипия. При дисплазии I степени необходимо повторить исследование через 3-6 месяцев. Такой результат может быть при непролеченном хламидиозе, гонорее или трихомониазе. Поэтому необходимо повторить процедуру после курса лечения. В случае, когда в предыдущем мазке находили дисплазию, или женщина или ее партнер страдали герпесом или остроконечными кондиломами, надо сделать дополнительное обследование - кольпоскопию. Если выявлена дисплазия II или III степени, то в этом случае не обойтись без биопсии. При этом с измененного участка берется небольшой кусочек ткани. При выявлении атипичных клеток необходима консультация онколога. Аномальный мазок не всегда означает, что у женщины есть онкологическое заболевание шейки матки. При воспалении клетки тоже могут выглядеть аномальными. Но после лечения мазок обычно становится нормальным. Согласно последним рекомендациям Американского онкологического общества, которых придерживаются и российские гинекологи, исследование мазка по Папаниколау должно проводиться всем женщинам с 20 лет один раз в год. Если дважды результат отрицательный, то можно повторять анализ не реже чем раз в 3 года, вплоть до 65 лет. В более частом обследовании нуждаются женщины с большим количеством половых партнеров, бесплодием, нарушением менструального цикла, генитальным герпесом. А также дамы, принимающие гормональные контрацептивные препараты и страдающие ожирением. К этой же категории относятся те, у кого когда-либо находили вирус папилломы. Именно его роль считается в настоящее время основной в развитии онкологических заболеваний шейки матки. Помните также, что если вы решили использовать внутриматочную спираль, то перед ее постановкой вы также должны сдать мазок на атипичные клетки." взято вот отсюда: http://www.wh-lady.ru/index.php?page=25582
25 май 2007, 13:34
Спасибо! Я делала такой мозок у меня все ok
25 май 2007, 13:39
Если у вас по кольпоскопии и пап-тесту все нормально, так же нет и папиллом, то и лечить ничего не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)