Специалист по бесплодию

Anonymous
26 май 2007, 17:39
Девочки, назрел такой вопрос: я наблюдаюсь у обычного гинеколога, плюс периодически 2-3 раза в год прихожу к докторице, которая работает в центре при роддоме, но обе они говорят, что все анализы нормальные и что беспокоиться нечего, и т.п. Сначала мне дали год, в течение которого я могла заБ. естественным способом. Когда год прошел, пересдала анализы, дали еще полгода. Теперь и эти полгода прошли. Сейчас опять собираюсь идти к ним обеим, но есть подозрения, что я опять сдам анализы и меня еще на полгода отправят в свободное плавание. Мне 29 лет, стаж планирования - 3 года. Хочу обратиться к специалисту именно по бесплодию, чтобы выяснить, в чем причина того, что никак не получается? Мне посоветовали хорошего специалиста, но вот я теперь думаю, насколько это этично - "скакать" от одного специалиста к другому? В общем, я в растерянности...
26 май 2007, 18:27
Что значит насколько этично?Вам нужен ребёнок?Вот и всё,это Ваша жизнь и Ваш выбор.Если с "простыми" врачами ничего не получаетс,значит нужно идти к "Не простым"!Вы так можете в свободном плавании плавать ещё лет 10,а то и больше не дай Бог,оно Вам это надо??? А вот если Вы например переедите в другой город,Вы что будете ездить к своим врачам?Или позвоните и скажете,так и так,извинте меня пожалуйста за то что я к вам больше не приду?Меняйте смело врача,и не думайте ни о чёем!
Anonymous
26 май 2007, 18:34
Да, я понимаю, что это глупо звучит, когда формулируешь фразу вслух или пишешь ее. Просто мне совершенно не с кем посоветоваться, а когда сидишь в одиночестве, такие глупые выводы иногда получаются! Вы правы - надо идти и консультироваться, хуже точно не будет.
26 май 2007, 18:40
Да никто не осуждает за вопросы, Вы спрашивайте, не стесняйтесь, все когда-то были такими новенькими))))
26 май 2007, 18:32
В нашем деле главное доверять врачу и чтобы врач был квалифицированный. В консультациях, по моему опыту, бесполезно наблюдаться. За редким исключением там мало хороших специалистов. Так что идите к специалисту, которого вам посоветовали, поговорите. Бесплодие - дело серьезное и нужно выбрать одного единственного врача, который поможет Вам решить проблему.
Anonymous
26 май 2007, 18:39
Моя врач еще мне такой диагноз не ставила, но я сама вижу, что в течение такого долгого времени ничего не происходит, то это повод задуматься, поэтому и решила, что пойду в клинику планирования семьи, потому что, как ни крути, в "создании" ребенка участвуют двое.
26 май 2007, 18:54
Я тоже в консультации первые полгода наблюдалась. Диагноз не ставят, анализы сдавала- зачем не понятно. А когда она мне вместо лечения БАДы толкать стала все мне стало понятно. Руки в ноги и бежать от таких чудо-врачей к нормальным спецам. А насчет бесплодия: если в течении года вы не забеременили, то автоматически ставится диагноз - бесплодие 1 степени и начинаются активные поиски причин. И анализы, которые берут в консультациях картину для врача не проясняют.
26 май 2007, 18:39
ну вот раздумья, я удивляюсь! Неспроста же беремнности нет. Надо разобраться и обращаться вместе с мужем к тем кто спец!!!! Если в Москва рядом то могу посоветовать своих врачей из МАМЫ. К Нефедовой или Костюченко запишись. В последнее время у нихо очень много девочек забеременели именно из этой клиники.Так что УДАЧИ! и АААППЧЧХИ
Anonymous
26 май 2007, 18:41
Спасибо больше за рекомендации, но я не в Москве. Я так долго "тяну", потому что у меня было затяжное депрессивное состояние, мне вообще ничего не хотелось, не то, что иметь ребенка. Сейчас ситуация улучшилась и я готова активно действовать! :)
26 май 2007, 18:45
Знакомо, все девочки через депрессию проходят. Все получиться, не сомневайтесь! Зайди на сайт ma-ma.ru, там много что есть!
26 май 2007, 18:56
Многие хочушки в депрессиях побывали, но нужно собраться и действовать. Удачи!!!
Anonymous
26 май 2007, 19:00
Спасибо!
Anonymous
26 май 2007, 18:57
Спасибо за поддержку! В понедельник прямо и запишусь на ближайшее время.
29 май 2007, 10:01
как сходила?
29 май 2007, 15:16
А мужа не проверяли?
29 май 2007, 17:26
Да, можно много рассказать про лечение в обычных консультациях. Мне, например, после взятия мазков, без УЗИ и гормональных исследований, порекомендовали попить регивидон три месяца. Типа на отмене все получится... Больше я туда не пошла. Не потому, что я тогда знала, что назначение с потолка, и не потому, что была уже жутко начитанной, просто чутье подсказывало, что не нужно глотать гормохи просто так. Вообще стандартная схема обследований: 1-инфекции, 2-СГ, 3-гормоны, 4-проходимость труб, далее по результатам. Мож че пропустила, за точность не ручаюсь.
Anonymous
30 май 2007, 03:58
А спермограмму сдавали? Может в нем вся причина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325