Гистероскопия

26 май 2007, 19:03
Сделали гистероскопию на 14 ДЦ. Врач назначила дюфастон с 16 по 21 ДЦ. При этом сказала, что первым днем цикла, считаеться день гистероскопии. А месячные почему-то начались на 19 день после гистеры... Может у кого так было?
26 май 2007, 19:23
Я вам наверное ничем не помогу. Расскажите ваши ощущения при проходжении гистероскопии? Мне нужно будет делать но я так сильно боюсь,начиталась про боли, про последующие воспаления. Как у вас это прошло?
26 май 2007, 22:18
Прошло все безболезнено, т.к. делается это под общим наркозом. Заснула на кресле, проснулась в полате. Поспала пару часов и пошла домой. На следующий день уже вышла на работу. Так, что не бойтесь-это не страшно:))
26 май 2007, 20:55
я два раза делала, в первый раз М пришли через 2 недели а во второй через 10 дней мне кажется это индивидуально и еще зависит что делали
28 май 2007, 14:45
А врач часом не рассказала каким образом она оповестила Ваши яичники о том, что была гистера и у них типа первый день цикла?:-) :-) "А мужики-то не знают" :-) Они как продолжали вырабатывать гормоны в циклическом режиме и считать когда у них конец цикла.. так и продолжили это делать.
27 май 2007, 17:18
Девченки, где делать гистероскопию? Посоветуйте кто где делал? Очень боюсь непрофессиональных врачей. Еще вместе с гистерой нужно сделать иммуногистохимию + гистологию эндометрия + биопсию. Пожалуйста оставьте свои отзывы положительные и отрицательные. Спасибо.
27 май 2007, 19:28
Добрый вечер! Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, но меня очень интересует гистероскопия (возможно предстоит) А Вы не могли бы расшифровать процедуры, которые Вам нужно будет сделать. Цитирую: "иммуногистохимию + гистологию эндометрия + биопсию" заранее спасибо. Ольга
28 май 2007, 00:26
Так мне написал врач.Причина обследования: неудача ЭКО. ХГЧ 0, т.е. имплантации не было. Лапаро-, гистероскопия. Гистология эндометрия + иммуногистохимия (CD 16, HLA-IIDR, CD 51, CD61, рецепторы к прогестерону, эстрогенам и андрогенам) - это маркеры воспаления хронического, острого и интегрины, которые отвечают за прикрепление плодного яйца, + рецепторы к гормонам. Не знаю где делать. Не очень понравилось как сделали ГСГ. Поэтому боюсь идти в первое место что в интернете найду.
28 май 2007, 06:56
Привет! Спасибо за разъяснения. Я теперь задам пару тройку вопросов врачу по этому поводу (иммунногистохимии имею ввиду) А мне моя врач предложила сделать гистероскопию, при том, что эндометрий у меня не растет, за все время цикла (и не одного)6 мм. и ни с места :( Говорит, что на лапару нет показаний идти... Я тоже не знаю если куда идти и что делать...:( Боюсь тоже...
Попробуйте к Зуеву в Сеченовку (3 гинекологическое отделение). Записаться к нему можно по телефону регистратуры (можно посмотреть насайте клиники).
29 май 2007, 21:29
+1 известная здесь Джибаладзе наблюдала в это время как студентка, когда он мне сам делал, и задавала ему вопросы
28 май 2007, 15:27
У меня было 3 гистеры, всегда говорили, что день гистеры 1 д.ц., но природа всегда брала свое и мес-е приходили либо точно в срок (28 дней от предыдущих мес-х) или совсем немного отклонялись и им было все-равно, что врачи посчитали гистеру 1.д.ц. Если М. пошли, то теперь дожидайтесь 16 д.ц. и уж потом, Дюфастон, т.к. сейчас, в первой фазе, он ни к чему. Все у Вас нормально! (с транслита)
29 май 2007, 21:17
Спасибо за совет:))
29 май 2007, 21:59
В прошлом цикле делала гистероскопию с РДВ на 9 д.ц. Менструация пришла,как и обычно,на 30 д.ц. Цикл не сбился.
А меня посылают на гистероскопию в этом цикле на 21 день, хотят убрать эндометрий, а после этого ИИ. Врач говорит в Красноярске такой метод дает ОЧЕНЬ хорошие результаты (Б)!!! Кто-нибудь слышал о таком? А может кому-то уже убирали эндометрий? Какие ощущения? Результат?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325