Подскажите про в/м укол, срочно
27 май 2007, 08:53
Девочки, пожалуйста, мне нужно сделать самой себе укол бусерелина-депо, до этого врач делал, а вообще я сама себе чего только уже не колола, но вот за 5 тысч укол как страшновато- вдруг чего я не так делаю. Знаю что в верхнюю часть полупопия, иголку до конца в мышцу вводить? Шприц обыкновенный, игла длинная - стандартная. Могу ли я куда промахнуться или там везде мышца под кожей в попе то? а то не дай бог не туда в колю и лечени насмарку и денег стока... надо мне уже сегодня колоться...
27 май 2007, 09:28
Надо разделить попу на четыре равных "квадрата" (мысленно :-)) и колоть в верхний правый "квадратик", который как раз ближе к правой руке. Иголку вводить до конца под прямым углом (как в дартсе, когда дротики втыкаешь :-))Желаю вам удачи!
27 май 2007, 15:11
ППКС
Anonymous
27 май 2007, 09:58
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОТ УКОЛ САМИ!!!!!! Поделюсь своим опытом.Также решила сама сделать,но проблема оказалась не в том чтобы уколоть,а в том что этот препарат очень капризный чтобы его набрать правильно в шприц.Ни в коем случае нельзя взбалтывать или переворачивать и вкалывать его надо немедленно как только набрала в шприц.Вообщем настоятельно рекомендую вам чтобы этот укол сделал вам врач или мед.сестра.А в моем случае пришлось покупать новый препарат,т.к испортила в долю секунды.
27 май 2007, 09:36
Можно проще (для меня). Садишься, берешь левой рукой себя за мышцу на бедре (понапрягай ногу, сразу увидишь, где она), протри на этом месте кожу спиртом и спокойно, но решительно коли на всю длину иглы. Выдави состав, аккуратно вытащи иглу, место укола придави ваткой со спиртом (чтобы не вытекал) и слегка помассируй. НИКАКИХ грелок и прочей ерунды! Можешь вспомнить все слова, которые читала на заборе (это если болевой порог низкий, как у меня). А вообще страшно только первый раз. Удачи!
27 май 2007, 14:33
Всем спасибо :) Побоялась таки сама колоть такой доргущий препарат. хорошо с мужем сегодня был намечен велопробег, вот и проехались до клиники - 6 часов катались :) зато не зря - все вколол врач, ничего не запороли. Я обычно сама колюсь, но вот ЭТО за 5000 стало страшно, вдруг что не так...
27 май 2007, 16:46
Да, с таким дорогим препаратом рисковать опасно. У меня самой в пятницу чуть облом не вышел... 1 раз уколол муж и все прошло отлично. А в этот раз он воткнул иголку, давит давит-и говорит ничего не выдавливается. Мы в шоке, что делать? Вытащил, воткнул еще раз, опять не идет, поменяли иголку(хорошо дома оказалось еще 2 простых шприца, а то ведь было уже 12 ночи...) Новая игла ввела половину препарата и опять все застряло, еще раз поменяли иглу и о Слава Богу все наконец -то прошло!!! Вобщем у меня вышло 5 дырок на этот укол. Так что возможно действительно лучше не рисковать. Но я думаю у нас так произошло, т.к. препарат хранился в холодилке и мы его сразу стали практически колоть как достали, думаю он плохо размешался и застревал в игле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка