Поддержите, пожалуйста.. Теряю оптимизм..
27 май 2007, 22:16
Девочки, поддержите, пожалуйста.. У меня какая-то депрессия начинается. Никогда не думала, что буду жаловаться, а тут никак не могу успокоиться.. С мужем давно хотим детей, но раньше хотели неактивно, просто не предохранялись последние лет 5. По молодости думали, что раз не получается - еще не время. Потому задумались всерьез, решили проверить все - и началось.. Сначала какие-то инфекции, потом нашли полип, потом выскабливание, нудные месяцы на гормонах - говорили, что все проблемы от него.. Потом ужасная СГ у мужа - 1 млн сперматозоидов в 1 мл.. Теперь у меня обнаружился обширный спаечный процесс (откуда?? 2 месяца назад на узи без патологий!) и гидросальпингс в левой трубе. Врач говорит, что помимо всего прочего труба подпаяна к матке и определенно подлежит удалению. Ко всему этому обнаружились какие-то нехорошие образования в молочных железах.. Не знаю что делать.. Скажите, что это когда-нибудь закончится, пожалуйста!
27 май 2007, 23:11
Ну обычно, все наши старания заканчиваются удачными беременностями и как следствие малышами)))))))))))Ради них мы проходим все эти круги ада, кто-то быстрей, кто-то медленней.Когда? - филосовский вопрос на который каждая из нас ищет ответ, ответ на него ищу сама уже много лет. Только сумашедшее желание иметь детишек и вера в удачу сможет нам помочь. У вас все будет хорошо, вы ведь такая красивая пара)) Просто для этого надо через некоторые трудности пройти. КРЕПИТЕСЬ, ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 18:59
спасибо:) Надеюсь, наши с вами старания тоже когда-нибудь будут вознаграждены самыми лучшими малышами!
28 май 2007, 10:06
нужен четкий план,последовательность.я бы посоветовала сделать перерыв,затем обдумать в какую клинику обратиться,это так кажется что у вас много болячек,если разобрать всех женщин,то у каждой много чего найдется.врачи могут ошибаться.конструктивные советы дает Лада Анаит,прислушайтесь.
28 май 2007, 19:08
Спасибо! Думаю, так и сделаем. Как раз отпуск приближается:) А там уже посмотрим, с новыми силами глядишь полегче будет
28 май 2007, 11:24
Держитесь и не падайте духом! Все будет у Вас ХОРОШО!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 12:34
Не падайте духом!!! Все обязательно наладится! Отвлекитесь немножко, сходите куда-н.. Сходите в церковь, мне помогает, когда на душе хреново..
29 май 2007, 19:50
Спасибо! Я действительно последнее время стала чаще в храм ходить. Как-то светлее становится сразу. И водичку святую пьем. А отвлекаться - очень сложно. Пытаюсь работать активнее - так у шефа жена беременная и он только об этом и трещит целый день. И бухгалтер на грани декрета. Пошла учиться рисовать - так у нас в группе беременная девочка и у нее малыш так шевелился на занятиях, что прям видно было. Не дозанималась, родила накануне последнего занятия:) Ну как тут отвлечешься? А сейчас к тому же лето, столько пузиков повылезало!:)
28 май 2007, 01:49
Боритесь и не падайте духом! Всё получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 19:07
спасибо! Будем стараться:)
28 май 2007, 05:17
Юлечка, конечно же всё будет хорошо!!! Вы в этом сомневаетесь? Не стоит. Знаете, многие болячки начинают вылазить на нервной почве, так что нервничать, расстраиваться и впадать в депрессии нам просто не положено :) Судя по паспорту, Вы моя ровесница - у нас пока тоже нет малышей, мы второй год с мужем хотим, но пока никак (и по обстоятельствам до врачей ещё не (!) дошли даже). Но я верю - ведь пока действительно не наше время. У Вас обязательно будет малыш, однажды он протянет к Вам свои ручки и назовёт мамочкой - вот тогда Вы осознаете, каками мелочами были все нервные ожидания, переживания и бегание по врачам (сейчас это кажется бесконечным и уже в печонках сидит), и что ради такого счастья стоит ждать и верить!! Удачи Вам!! :)
28 май 2007, 19:01
Спасибо! У меня прям слезы выступили от вашего сообщения:) Значит, не будем нервничать, будем бороться за счастье
29 май 2007, 06:21
Конечно! :) Нельзя поддаваться неудачам и плохому настроению, я сама себе так говорю, когда хочется плюнуть на всё и податься в истерику. Ну, а толку от слёз - от них же Б не наступит... Так что надо держать себя в руках, наше время скоро ПРИДЁТ! :) Мы обязательно будем мамочками :) Я Вам этого от всей души желаю!!!
28 май 2007, 09:40
Когда я была маленькой и наступали тяжкие времена для нашего семейного бюджета, мама говорила:"Пережили богатство - переживем и нищету". В этих словах для меня была уверенность: все изменится. И если сейчас плохо - то (совершенно догично) должно быть хорошо, ведь хорошо уже было еще до плохого ;) Попробуйте поменять врача. Проконсультироваться по поводу лапароскопии с рассечением спаек. Попробуйте проконсультироваться по поводу лек-ва "Лонгидаза". Мужа "подкОрмите". По поводу УЗИ (пишу который раз). На мне супер УЗИСТ, умнейший дядька ошибся в диагнозе дважды. Это тот, который беременность на 5-й день может определить по изменениям в матке. Он мне поставил гидрос. Вернее, "гематосальпингс" - кровь в трубах, причем дважды. Врач тоже подозревала нечто подобное. При "вскрытии" на лапаре обнаружили кисту яичника и эндометриоз брюшины. Гидрос мне и потом ставили - обложались. Матка может быть и не "припаяна " к трубе - нужно искать ГРАМОТНОГО специалиста. Знаю я этих врачей - им волю дай-начнут измываться, как над подопытным кроликом. И взятки с них гладки. У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
28 май 2007, 19:06
спасибо! А насчет диагнозов вы правы - я удивляюсь, как за один день диагнозы могут измениться на противоположные у разных врачей. Вот только сегодня была у новой гинеколога, к которой пошла по рекомендации - она сказала, что может и ошиблись с гидросальпингсом и это может быть такое строение сосудов.. Теперь пойду к какому-то мега-узисту, который по ее выражению "все видит", чтоб он дал окончательное заключение. Надеюсь хоть на этот раз эти специалисты действительно специалисты..
28 май 2007, 13:49
Все это обычно заканчивается, так же неожиданно, как и начинается, а именно беременностью. У всех разные пути к этому. Но, практически все к этому приходят. Здесь когда-то кто-то правильно написал: "все хочушки со временем заБ., потому что очень хотят". Главное- это желание.
28 май 2007, 15:37
Не теряйте веры в себя! Мужу - отдых и "Спеман", Вам - сделать УЗИ и ГСГ в другом месте. То, что у Вас обнаружили - далеко не катастрофа, вопросы, решаемые современной медициной, важно быть последовательными, перепроверять диагнозы. У меня самой бывает такое, и сейчас тоже больше думаю о приёмном ребёнке, чем о собственнорожденном. Вот отменила в воскресенье свой визит в ЦИР...
29 май 2007, 03:04
Ой, осторожнее со "Спеманом"! По себе говорю, как донор С - не всем и не всегда помогает!! Обязательно консультируйтесь с врачом. Попить можно, но - это дело индивидуальное. И главное - никаокго "Спемана-форте"! Обычный Спеман, в зеленоватой такой коробочке (хотя она может быть и разных цветов, это у индийского производстав она какая-то зелёная...) :) В любом случае - УДАЧИ ВАМ ОГРОМНОЙ!!
29 май 2007, 19:52
Спасибо! А почему осторожнее? Может не только не помочь, но и навредить? Я ему вообще купила Спеман (обычный, как вы говорите), но он что-то не активно его ест. Зато бросил пиво пить, как узнал результаты своей СГ, уже два месяца не пьет. И с того же периода мы оба налегаем на морепродукты - суши, креветки, просто рыбу и т.п., хотя раньше особо не ели. Причем рыбы как-то просто захотелось, начали ее есть еще не зная, что она такая полезная:))
29 май 2007, 11:48
Ничего ужасного нет! Посоветуйтесь насчёт проведения лапароскопии (сама делала эту процедуру, безболезненно, лёгкий наркоз), восстановят трубы, потом может санаторий какой, а там, глядишь, и пузико расти станет :))) Терпения! Мамочки ещё и не с такими проблемами по 2 деток родили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка