Эко Икси ли?
Кира((
28 май 2007, 10:00
Девочки я не пгнимаю ничего может быть поможите. После долгих лечений и пр. мне все же врач сказала идти на эко и при чем икси. Они говорят что причина в муже. Плохая спермограмма но 13 лет назад у него родилась дочь от первого брака. Ну я знаю что за это время все могло измениться. Мы уже 8 лет пытаемся меня проверели как говорится и в хвост и в гриву. Лапара и диагноз очаги эндом. 1 степнь и это все. Так что врачи говорят на него. Так я не могу понять почему икси неужели все так печально. Сделали сперм. и марк тест подскажите так ли на самом деле? Вот результат. Да марк тест норма мне сказал врач что аутоим. проблем нет что причина в простатите. Консистен. вязкая разжиж. не полное кол. сперм в 1 мл. 41*10/6мл PH 8.1 обьем 2.7 общее кол. сперм в эякул. 110*10 быстро пост.движ. 22 медлен. поступ. движ. 9 отсутств.поступ.движ. 11 неподвижн.сперм. 57 лейкоциты 0.8 *10/6 мл. неспецифич.агрегация 0% аглютинация 0% лецитин. зерна *10/6мл. колич.клеток спермогенеза 2.0*10/6мл. заключение: астенозооспермия((((( В 17 лет он делал операцию по варикоцели, но вот недавно делал узи всего там вродебы не все так страшно. НО почему так????
28 май 2007, 10:25
А морфология как? (с транслита)
28 май 2007, 13:45
Мне в клинике Ма-ма ответили (с похожими показателями: 20% активно-подвижных, 10% - подвижных, астенотератозооспермия), что нам подойдет ИИ... Попробуйте туда обратиться. Может и Вам это тоже подойдет.
кира
28 май 2007, 10:39
морфология норм.сперм. 50 малые головки 1 грушевидн.головки 9 аморфные головки 11 большие овальные гол. 0 конич.гол. 13 удвоенные головки 0 дефекты хвоста 16
28 май 2007, 12:16
ИКСИ, конечно, более короткий путь, но если у вас время терпит, я бы еще за нормальную СГ поборолась. Воспаление налицо, но ведь морфология и кол-во норма, а подвижность пока не критическая. Радует, что "А" почти в норме. Мне кажется можно эту СГ подтянуть. Уж хотя бы на ИИ сначала. Короче, я бы лечила мужа. (с транслита)
кира
28 май 2007, 14:33
Боюсь что время не терпит уже 8 лет ничего не получается. Мне 30 ему 38((
кира
28 май 2007, 14:36
А ИИ мне отказали из за того что разжижение спермы нет как мне сказала врач что сперма как студень и смысла в этом они не видят. Но вот сейчас летом буду давать ему трентал для разжижения, спеман он пьет уже почти более полу года и витапрост ставит. И снова буду надеяться, но особа не верю в успех. Как будет так и будет.
28 май 2007, 17:25
Мы делали две ИИ с немного лучшей подвижностью, все напрасно. На мой взгляд потеря денег и времени. Попробуйте сначала пролечить воспаление. А подвижность нам подтягивали так: трутневое молочко, G-фактор, витамин Е, селен актив, спорт. Но нам все это врач прописывал. В итоге все равно ИКСИ, но у нас еще и морфология плохая была. Попробуйте побороться, не опускайте руки! Ну а если не получится - не бойтесь, только с МФ процент удачи при эко больше. Желаю вам удачи и апчхи на вас заразное!:)
29 май 2007, 15:30
Ябы не теряла времени и шла бы на ИКСИ
28 май 2007, 19:39
ИМХО я бы не теряла времени и сразу делала ЭКО+ИКСИ. Тем более время не особо терпит. У самих СГ не донорская, но все-таки более-менее и у меня вроде ничего такого, а 4,5 года коту под хвост с улучшениями СГ, витаминками, уколами, ИИ, самостоятельными стараниями... Помогло только ЭКО+ИКСИ. Жаль потерянного времени и нервов:(
29 май 2007, 06:41
А мне кажется и просто на ЭКО хватит, без ИКСИ. У нас были похуже показали, но нам хватило на ЭКО,
29 май 2007, 09:37
А я вот пришла к выводу, что если с СГ проблемы, то лучше все-таки ИКСИ. Т.к. больше шансов на оплодотворение наибольшего кол-ва ЯК. А ведь это самое главное, чтобы на несколько раз в запасе было. Я согласна с Вами, конечно, что скорее всего и на просто ЭКО достаточно, но ратую за использование всех шансов для получения наибольшего кол-ва эмбриончиков за одну стимуляцию. (с транслита)
29 май 2007, 10:59
мне кажется вопрос об ИКСИ нужно решать в процессе стимуляции и после пункции с учётом количества ЯК и качества спермы, если ЯК получится мало, то однозначно ИКСИ
29 май 2007, 16:18
ЯК много не бывает, всегда каждая на учете :). Но вообще оценку СГ непосредственно перед протоколом, нужно произвести, а то кто ее знает как она за месяц - два изменится. Согласна с Вами. (с транслита)
29 май 2007, 11:14
Нам помогло ИКСИ))) очень долго собирались на Эко, морально тяжело было. Муж скандалы устраивал, что я не хочу ждать, так надоело((( пошла проситься на донорскую, но мой вразумился))) Удалось с первого раза в МАМЕ, долго готовили 2или 3 месяца.
29 май 2007, 13:39
А как Вас готовили? У нас абсолютно никакой подготовки. я уже два раза пролетела, иду в третий раз в конце июля. Сейчас лечу в Россию на месяц, хочу хоть что-то там сделать. хотя у нас МФ, меня уже и на лапаре и на гистере проверили, но все-же, что-то еще хочется сделать, чтобы увеличит шанцы. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка