Динамика лечения МФ
28 май 2007, 11:25
Девочки, может кто прокоментирует. Я уже писала у нас эндометриоз и МФ. У мужа идиопатическое бесплодие. Кроме лишнего веса не могут ничего найти. Лечимся уже 1,5 года. Параметры у мужа были объем в районе 2,0 , в 1 мл около 60 млн сперм, А-0, B-30, C-20, нормальные формы 20-30%, лейкоциты и все остальное в норме. Причем параметры особо не менялись во время лечения. Сейчас проходит очередной этап лечения (элькар, верона и т.д.) сдали промежуточную спермограмму, а результаты ухудшились!!! объем 2,7 , в 1 мл около 18 млн сперм, А-0, B-28, C-20, нормальные формы 34%, лейкоциты и все остальное в норме. Тоесть чуть получше морф и объем, а подвижность и концентрация хуже. У нас есть шанс ЕБ? Или только ЭКО? И при каких параметрах посылают сразу на ИКСИ? Могла ли повлиять баня за неделю до анализа? И если это баня, то через сколько востановится сперма?
28 май 2007, 12:28
В принципе баня могла повлиять на подвижность. С проблемной спермой лучше туда вообще не ходить, и в ванной не сидеть. На данный момент с такой СГ естественное зачатие возможно, но проблематично (из-за подвижности и концентрации). Хотя если попасть прямо в О, а перед этим дня 3 воздерживаться, тогда, думаю, может получиться. А так ЭКО, морфологии для него достаточно. ИКСИ рекомендуют, когда морфологически нормальных меньше 10% (если не ошибаюсь).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка