3D-УЗИ для яичников

29 май 2007, 20:28
Девчонки, кому-нибудь когда-нибудь советовали сделать 3D-УЗИ для того, чтобы определить какова капсула яичников? У меня мультифуликулярные яичники. Ановуляция. Но гормоны в порядке. Врач советует простимулироваться Клостилбегитом. Но сначала сделать "УЗИ с кровотоками", т.е. 3D. Говорит, на таком УЗИ все видно. Но ведь судя по гормонам, СПКЯ у меня нет. Врач из Евромеда на Полежаевке (Кулынь). Там же и УЗИ рекоммендовала делать, конечно. Стоимость - 4000. Это выкачка денег? Нужно ли реально делать это УЗИ? Или просто пропить Клостилбегит?
29 май 2007, 22:43
а по узи О отслеживали,чтоб удостовериться что она есть или нет?По поводу 3Д узи ничего не скажу,но кровоток смотреть вроде не так называется.И еще перед стимуляцией хорошо бы знать о проходимости труб,т.е. иметь результат ГСГ
30 май 2007, 02:40
может допплер называется?
30 май 2007, 02:45
А как вообще эту капсулу на яичнике обнаружить? На обычном узи ее не видно? И если начнешь стимулироваться этим препаратом, а на яичнике все таки есть капсула, то не поможет? ( т.е. я так понимаю, овуляция будет, а выйти яйцеклетка не смжет, да?)
30 май 2007, 13:50
чистой воды разводка на бабки:)))
30 май 2007, 15:23
У меня было подозрение на кисту,делала 3Д УЗИ.
30 май 2007, 22:06
Я вот тоже думаю, что разводка. Решила рискнуть - 1 цикл простимулироваться и следить по УЗИ за фоликулами. Если не получится, тогда буду трубы смотреть. Может еще к какому-нить врачу схожу. Надоело, честно говоря!!! К кому не придешь - везде на деньги разводят! На Опарина, в Евромеде.. может в ЦИР податься? ДА, смотрели по УЗИ овуляцию. Фоликулы не растут просто. При чем непонятно почему, ведь гормоны в порядке :(
30 май 2007, 22:38
У меня перед стимуляцией врач настаивал на проверке труб и на обязательной спермограмме(несмотря на выкидыш за год до этого).Для того,чтоб не пичкать себя гормонами и чтоб не увеличить риск внематочной.Мне кажется,что это грамотный подход.
30 май 2007, 22:52
все правильно, все врачи так поступают, по крайней мере - репродуктологи.
31 май 2007, 11:26
Все правильно врач вам говорит, я тоже делала на 3-тий день УЗИ перед стиммуляцией- это для того, чтобы определить фолликулярный запас Я. Вроде нормальный, и мне назначили стиммуляцию, но не клостильбегид, не менопур мне не помогли(наверное сильно плотная капсула на Я.), вот немогу дождаться сентября для лапары
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325