высокая вязкость спермы
Anonymous
29 май 2007, 20:33
Подскажите пожалуйста.Муж сдал спермограмму в Неболите. Все показатели в норме,кроме: вязкости -7см(норма до 2 см) и агллютинация слабо выражена(+).Заключение:вискозипатия, агглютинация. Кто с таким сталкивался? Большое ли это препятствие для зачатия?Как лечить?
29 май 2007, 23:33
Если на фоне вязкости повышена еще и щелочность-это может говорить о простатите. У соего мужа была повышена щелочность и вязкость, но у него выявлен хр.простатит давно.После курса гентоса все пришло в почти норму-сказали можно беременнеть по остальным показателям все хорошо.
30 май 2007, 09:11
А кроме вязкости и повышенного РН лейкоцитов не было? Каким образом диагноз поставили? Только по анализам? У моего тож только вязкость и РН повышены всегда. А все остальные показатели - норма. Как хр.простатит выявить?
30 май 2007, 10:16
Нам УЗИ делали, увидели диффузные изменения, какие-то кальцинаты. Поставили хр. простатит под вопросом. И хоть ничего не беспокоило все лекарства пропили. Тем более они все на травах .
30 май 2007, 21:34
ой, вопрос на засыпку - а как делают мужчинам узи предстательной железы? сорри за интимный вопрос.. но мой мужа как-то волнуется...
30 май 2007, 21:39
Э-э.. через прямую кишку. ТРУЗИ называется(транс-ректальное УЗИ)
31 май 2007, 04:01
Да, так и делали, как говорит Джулька. Я ему намекнула, он посмеялся в ответ. А врач удивился, что вас не предупреждали? Муж не смог расслабиться и ему немного поцарапали, может плохо смазали, потом болело чуть дня два. Но уже забыл.
30 май 2007, 06:27
У мужа вязкость 20 см! Он за 3-5 дней до овуляции пьет мукалтин (3-4 таблетки растворяет в небольшом кол-ве воды и пьет 3 раза в день), после этого вязкость становится 10 см! Еще рекомендуют пить витамин С, тыквеол и селцинк, но на нам больше помог мукалтин. Мы пробуем ИИ, а там сперму обрабатывают, поэтому вязкость для оплодотворения значения не имеет и врач говорит, что мужа мучить не стоит.
30 май 2007, 10:08
А нам сказали,что вязкость для зачатия помеха,т.к это мешает движению спермиков...У нас была эта проблема.Уролог нашёл воспаление в предстат.железе.Вот лечились и вязкость убирали...
30 май 2007, 10:21
Вязкость - важный показатель. И она должна быть в норме! Обязательно нужно что-то делать, чтобы улучшитьпоказательи. Мне лично рекомендовали Спеман. Но, я уже писАл об этом - ЭТО НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Нужны консультации.
Anonymous
31 май 2007, 10:42
А у меня муж когда СГ сдавал, там около показателя вязкость было написано норма времени, если мне не ошибает память, 30 мин. или 1 час.. так у него было написано "нет".., получается что за это время со сперм. изменений не произошло. Остальные показатели все в норме.. И что, это сильно плохо?
31 май 2007, 12:24
Чтобы спермики "добежали", она должна разжижаться. А отсюда - чем гуще С., тем им сложнее попасть в нужное место как можно раньше. Видимо, так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка