Поликистоз яичников?

Лориса
31 май 2007, 09:08
Девочки, скажите, кто забеременел самостоятельно (без приема препаратов) при поликистозных яичниках?? Доктор увидела мою повышенную волосатость на руках, ногах, у ореолов сосков и на животе, сказала, что это признак поликистозных яичников:( и что придется принимать гормональные препараты и вероятность забеременеть самостоятельно значительно уменьшается:(
31 май 2007, 09:26
все ваши признаки пока что просто косвенные, т.е. НЕЛЬЗЯ ставить такой диагноз только по внешнему виду!!!!!! Это очень серьёзная вещь- СПКЯ, и чтобы его диагностировать необходимо провести хотя бы минимальное обследование: 1.Анализ крови на гормоны. 2.УЗИ-мониторинг созревания ДФ в нескольких циклах, потому как один отдельно взятый цикл может быть неинформативным. Информативна здесь так же Лапараскопия. PS: моя самая близкая подруга имеет полный набор всех вами перечисленных признаков и у неё НЕТУ СПКЯ, вообще. Кстати, она уже мама. А перед планированием Б., когда она пришла к врачу, то ей сразу безо всяких компромисов поставили такой же диагноз, со словами, что заБ. ей будет проблематично, а уж выносить тем более..... Бог миловал, заБ. в первом же цикле, выносила легко. Так что, всё НЕОБХОДИМО проверять обследованиями. PS2: а вот у меня внешних признаков как раз нету, а СПКЯ имеется, увы....
31 май 2007, 10:41
Да интересный врач, вот так без всяких на то оснований бросаться такими серьезными диагнозами! У меня нет повышенной волосатости, и иных явных признаков СПКЯ, но вот уже четвертый год я не могу забеременеть,именно по этой причине. Согластна с Motylek,такие серьезные диагнозы не ставятся с одного взгляда, нужно провести все необходимые анализы. Удачи вам!
31 май 2007, 14:52
вот и у меня так, внешних признаков никаких, а СПКЯ есть, подтвержден гормональными анализами и УЗИ мониторингом в течении нескольких циклов, лапру тоже делали. Забеременела с помощью ЭКО, родился 3.5 года назад сын. (с транслита)
31 май 2007, 11:00
Гирсутизм не обязательно идёт вкупе с СПКЯ. Хорошего врача вам надо. А даже если диагноз и подтвердится - я забеременела с поликистозом. Благодаря моему Врачу у меня есть сын. И примеров таких много :) Так что всё реально.
Лориса
31 май 2007, 11:32
Спасибо, девочки, Вам всем:) Я бТ меряю-подъем есть, разница =0,4 градуса и грудь после О как будто наливается и болит , я думаю что БТ -ето главный признак, но врачи то умеют внушать ужасы:( и убивать надежду!
31 май 2007, 11:37
БТ вообще не показатель наличия О, нужно сдать гормоны и сделать УЗИ мониторинг
31 май 2007, 14:54
+1
31 май 2007, 11:47
Чтобы поставить диагноз поликистоз яичников нужно обследование. А если врач ставит диагноз поликистоз на основании того,что видит волоски на теле,подумайте о смене врача. В первую очередь сдайте кровь на гормоны ДЭАС, тостестерон, кортизол 17-ОН Прогестерон ,вероятно у вас повышенные мужские гормоны. И скорее всего вам придется принимать декс или метипред. Но ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ. И еще если у вас имеются восточные корни то у вас так называемая генетическая гиперандрогения,и ее НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ. У меня повышенная "лохматость" именно из за генетической гиперандрогении. ЗаБ я через два цикла планирования,ни принимая не одного лекарства. Вот выносить не получилось,причина-повышенные мужские гормоны,но если бы врач вовремя назначила нужную дозу декса,я просто уверена,что все было бы нормально. Я,дура,поверила врачу и еще 7 месяцев лечила неизвестно что. Так что,перед тем как начинать лечение,проконсультируйтесь у нескольких врачей.
31 май 2007, 12:37
у меня диагноз СПКЯ хр. сальпингооофорит ,спайки так вот признаков гирсутизма не была вобще а вот нарушения цикла были очень серьезные, посадили на марвелон пила его долго 6 лет так как лечение и надежная котрацепция была необходима мне на то момент было 16 лет. Забеременела каким то чудом в первый месяц после отмены беременность была очень тяжелой в плане постоянной угрозы прерывания из за тонуса. С 3 по 20 неделю утрожестан и много чего еще , а с 26 дексаметазон т.к тестостерон начал зашкаливать был в 4 раза выше нормы. Но ничего все вроде ок .Сыну уже 3.5 года , правда как вспоминаю эту мою беременность ,то понимаю, что больше наверное не рискну очень уж тяжело она мне далась. Так что дорогие хочушки, если суждено быть вам мамами, то обязательны вы ими будете, на все ВОЛЯ БОЖЬЯ теперь я это точно знаю. Удачи вам огромной
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)