проходимость труб
19 июн 2007, 22:51
всем доброго времени суток! не знаю по теме ли писать сюда,но всё-таки рискну. За плечами 5 лапароскопий, попытки забеременнеть, бесплодие, 1 состоявшийся развод и один планируемый... Сегодня была у врача, обратилась к ней впервые. Обрисовала всю картину и сказала ей ,что очень хочу забеременнеть. Она сразу сказала,что с таким "набором" мне сразу надо идти на новую лапару поскольку там скорее всего всё в спайках и непроходимость труб. Потом она сделала мне УЗИ, и показав на экран сказала "Вот видите труба вся в спайках". Но я насколько помню проходимость труб можно увидеть только при операции...? Или я что-то путаю..? Ещё она сказала,что раз месячный приходят регулярно,то на горомоны анализы брать не надо... Разве регулярность цикла - это точный показатель хорошей гормональной картины? Меня как-то немного напугали такие скорые выводы... Спасибо всем кто ответит!
19 июн 2007, 23:55
Здравствуйте! Даже результаты ГСГ иногда бывают ошибочны не то,что обычное УЗИ, 100% результат может дать только лапара-это первое. Второе-по тому во-время или нет приходят М нельзя судить о гормональном фоне. У меня при повышенном пролактине (около 900) М приходили всегда во время, а О не было. Поэтому мой вам совет поменяйте-ка врача пока он вас не искалечил. Это хорошо, что вы вовремя насторожились. Удачи вам! Вы обязательно найдете своего врача!
19 июн 2007, 23:58
+1
19 июн 2007, 23:58
Спасибо большое за отклик!Но лапару-то всё равно видать придётся делать...уже 6-ю...:-( Хотя надежда на чудо всё ещё есть. Удачи и вам!
20 июн 2007, 17:12
Я правильно понимаю, Вы уже сделали 5 лапор? (с транслита)
20 июн 2007, 17:53
Да вы правильно понимаете... У меня сначала было кровоизлияние кисты, мне срочно прооперировали её, удалили,это было в июне 2001, видимо занесли какую-то гадость, потому что мой первый и единственный мужчина на тот момент, после проверки оказался здоров. Сделали 2-ю лапару в окт. 2001, оказалось там всё в гное, через день сделали 3-ю лапару и ещё через день 4-ю. Через полгода в мае 2002 сделали 5-ю, для контроля.
20 июн 2007, 18:42
Да, грусно(: При таком количестве лапор могут образовываться спаики, что не есть гуд(: А какую кисту Вам удалили? (с транслита)
20 июн 2007, 18:57
киста ретенционная. Я потом ещё пару раз на дневных стационарах лечилась, вообще они часто надуваются и сдуваются...
20 июн 2007, 19:25
Про ретенционную кисту не знаю. Знаю, только что спаики деиствительно могут образоваться после операции. Насчет горомонов и регулярности цикла врач не права, даже при регулярном цикле могут быть проблемы с гормонами. (с транслита)
20 июн 2007, 10:36
Проходимость труб проверяют двумя способами: УЗИ и рентген. Начало одинаковое местная анестезия, потом в матку и трубы вводят спец. раствор, который виден на УЗИ и рентгене и делают снимки. Я делала в апреле на рентгене, процедура неприятная брррр. Врач попался хороший, успокаивал, разговаривал, после чаем с печенюшками напоил. Если бы вы в Москве были дала бы адрес клиники. А гормоны сдать обязательно нужно. В два этапа: 3-5 день цикла и 22-26 день цикла. Удачи!
20 июн 2007, 17:54
спасибо за отклик! всё равно напишите пожалуйста кудп обратиться в Москве... всё может пригодиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка