Опрос: отчет про ИИ!
19 июн 2007, 23:37
Привет, хочушечки. Я собралась таки на ИИ, т.к. проба Курцрока-Миллера отрицательная. Очень бы хотелось узнать сколько стоит ИИ в Москве, пожалуйста поделитесь инфой те, кто уже через это прошел! (скопировала вопросы из опроса про ЭКО, то же самое интересует, только про ИИ - автор извините если что за плагиат) 1) Сколько стоил контракт и общая сумма ИИ? 2) какие лекарства и сколько стоили. 3) Какая клиника и врач, довольны или нет 4) Удачно или нет. Какая попытка. Всем кто откликнется - большущее спасибо! Можно мне в личку отвечать, если не хотите афишировать! Мне это очень важно, т.к. сейчас клинику выбираю.
19 июн 2007, 23:46
Рядом постою, с Вашего разрешения. Тоже самое интересует.
20 июн 2007, 20:22
Разрешаю :)
20 июн 2007, 10:38
Тоже интересуюсь! Хорошо что вы топик завели, я все не решалась.
20 июн 2007, 19:38
Интересуются многие, я уверена, а вот желающих поделиться что-то мало. Ну девчонки, не скупитесь на опыт, вспомните, перед своей первой ИИ вы наверняка тоже перерыли весь инет, перепробовали несколько клиник, теперь вы опытные, и мы просим вашего совета.
20 июн 2007, 11:04
Делала в ЦИРе 3 попытки. Неудачно. Значит так. Перед этим надо жене и мужу сдать кровь на РВ, ВИЧ, геп.В и С. Эти анализы действительны 2 месяца. На двоих около 62 долларов (1600 руб). Потом тимуляция Гоналом. Мне надо было по 16 ампул на цикл. Одна ампула 1148 руб. (примерно 44 доллара). Потом укол Прегнила (2 ампулы - 5 тыс. единиц действующего вещества), цену не помню, по-моему рублей по 600 одна ампула (22 доллара). В процессе сдавала кровь на Эстрадиол два раза по 320 руб. (12 долларов). Несколько раз фолликулометрия (2-3 раза, как врач назначит) по 250 руб. (по 10 долларов примерно). Сама ИИ - 2000 рублей (около 80 долларов). Я делала по 2 процедуры в цикле, соответственно умножается на 2. Ну и все. Сдача ХГЧ стоит также, как Эстрадиол. И на прием к врачу на консультацию тоже смотря к какомй. Клиникой в целом довольна, хотя некоторые минусы имеются, но это отдельная и долгая песня. Вам удачи!!!
20 июн 2007, 11:05
Итог - примерно 1000 убитых енотов за одну попытку. + витаминки + утрожестан.
20 июн 2007, 11:22
у кого делали если не секрет саму ИИ? как вводят смерму, не больно и полежать потом дают? Просто много раз слышала что Охтырская в этом слабовата, очень неумело вводит, не с первого раза вообще попадает:(
20 июн 2007, 12:57
ИИ делает тот врач, который в день ИИ принимает пациентов в Марьино. Мне делали Ляхерова, сам Гузов И.И. и Охтырская. Небольно совершенно, ну разве что мгновенное какое-то покалывание внутри ощущаешь. Вводят длинным мягким катетером прямо в матку обработанную сперму, потом оставшуюся необработанную просто во влагалище. Полежать дают минут 20-30, накрыв предварительно пеленочкой. А Охтырская мне, пожалуй, больше всех понравилась. Спокойно, профессионально. Не попасть в матку НЕВОЗМОЖНО! Пройдете процедуру, сами поймете, почему. Это все равно, что не найти матку. Вводится расширитель, врач сначала смотрит наклон шейки и расположение матки. Ну а то, что не вышло, ИМХО не вина врачей, делавших ИИ.
20 июн 2007, 19:36
А я слышала, что ИИ лучше делать в специализированных ЭКО-клиниках, потому что там обрабатывают сперму разными способами, в зависимости от качества, а в ЦИРе один способ обработки спермы, и при не очень хороших показателях после обработки спермы может остаться очень небольшое количество спермиков, но при этом ИИ все равно проводят!
21 июн 2007, 08:06
я тоже делала в Цире - 2 раза и оба раза неудачно. Денег ушло намного меньше, чем у Дашутки, т.к. меня стимулировали клостилом, а он намного дешевле, чем др. препараты. В целом мне не понравилось. Время укола ХГЧ рассчитывала сама, день ИИ - тоже. Никто мне не сказал, что в 18.00 - укол, в 10.00 - ИИ, например. Во вторую ИИ вообще 1 р. спермиков вводили, т.к. не была врача, хотя меня уверяли перед этим, что в случае необходимости врач приедет даже в выходной день.
22 июн 2007, 22:44
скажите, а когда вы делали узи, врач говорил что вот мол сегодня можно уже ИИ-кнуться, нет? По выходным не вводят?:( Или вы сперму сдали .а они ее не ввели?
27 июн 2007, 16:00
Тоже делала в Цире 2 раза - пролет (правда в 2004 году). Это - Ценр иммунологии и репродукции и все же там огромный и может быть даже излишний акцент на иммунологию делается. Мое мнение - делать ИИ только в ЭКО клиниках!
21 июн 2007, 10:37
Не знаю про способы, может они и разные, но объем и количество полученных после обработки сперматозоидов в ЦИРе озвучивают.
21 июн 2007, 11:51
Мне не озвучивали(((
21 июн 2007, 17:09
Юляш, привет! Объявись уже в аське. Как твои дела? Как в понедельник съездила?
22 июн 2007, 21:58
Ага))) Я сегодня была в аське, только собралась тебе написать, так ты сама пропала :-) Все у меня хорошо пока, колю ежедневно уже декапептил и 25 иду опять к врачу.
22 июн 2007, 22:37
Спасибо, мне все это важно. Скажите, вам говорили, когда колоть Прегнил и через сколько овуляция должна быть? Все же хочу попробовать у них:) Скажите, а если мне выпадет на выходные, они тоже делают? И не спрашивали как обрабатывают сперму, какими препаратами?
25 июн 2007, 18:25
В выходные делают, но в воскресенье не очень любят...у меня ворчали))) но это заранее все обсуждается и надо хотябы в четверг вечером-пятницу утром про выходные сказать. Чем обрабатывали не знаю. Прегнил колят примерно за 18 часов до ИИ. Но О обычно наступает еще позже
21 июн 2007, 11:50
Мне делала Беленко(она же и мой лечащий врач) чуток больно, но терпимо. Потом лежишь на кресле 20 минут и все, домой.
21 июн 2007, 11:47
1)Сама ИИ стоила по 2000р за вливание(итого за цикл 3*2000=6000р) В целом с лекарствами и посещениями узи и врача уходит более 20000р 2)1 раз клостил-примерно500р,утрик 360р, прегнил 10000ед(цену не помню), 2 раз менопур-около 15000р, утрик, хгч10000 около 300р, ну и витаминки всякие 3)ЦИР, Беленко, узи- Тё, Мучаидзе. В целом была довольна, но потом поняла, что можно было бы и тщательнее контролировать стимуляцию и вобще назначить другие дозы. 4) 2 неудачные попытки. До этого было еще 6 стимуляций. С совместимостью порядок, гормоны свои в норме, трубы в норме. Из диагнозов тогда было АСАТ ц.ж., гомик повышен, чуток у мужа СГ ниже нормы. Потом пошла в Альтру, там сказали сейчас нет смысла делать 3 ИИ, нашли гиперплазию и полип, удалили и сейчас после иск.климакса иду в протокол.
21 июн 2007, 12:01
а если не секрет, какой АСАТ в ЦЖ? в крови есть АСАТ?
22 июн 2007, 21:59
В крови нет в ЦЖ 1:400 (((, у мужа 1:100. Мы уже пол года в презиках, так и дожили уже до протокола
25 июн 2007, 12:09
а не смотрели, не снизились АСАТы после презиков?
25 июн 2007, 18:26
Вобще мне назначали контроль, но потом тут всякие у меня полезли полипы, гистероскопии и в итоге я пошла на эко, поэтому больше не проверяла.
Делать или нет
21 июн 2007, 11:56
Очень интересует этот вопрос, КОМУ НИБУДЬ ПОМОГЛО АУУУУ отзовитесь ?
21 июн 2007, 17:08
Помогло, помогло (не мне, к сожалению). Есть такие девочки на Еве, но немного их. ИМХО, ИИ помогает только при шеечном факторе в чистом виде, так сказать, а это большая редкость. Т.е. если все другое абсолютно в норме, безо всяких "но". И сам по себе шеечный фактор - штука тонкая. Непроходимость слизи - она сегодня есть, а завтра гормональный фон чуток изменился, и все - нету ее, непроходимости. Официальная статистика удачных ИИ всего около 15%. Я думаю, на самом деле еще меньше.
22 июн 2007, 22:01
Ну у нас в клубном топе в ИИ-шках есть несколько удачек))) не так давно 3 уже родили, есть сейчас беременюшки. Помогает, но % удач не очень большой и часто не с 1 раза
24 июн 2007, 22:44
Я уже по количеству отзывов поняла что мало кому помогает ИИ. Вот у нас по тесту Курцрока-Миллера отрицательная совместимость, наверное, попробуем разок, хотя врач говорит, что разок нерезультативно обычно, каждый раз увеличивает шанс заБ. А деньги-то немалые - 25.000!
25 июн 2007, 18:28
Ну при несовместимости шансы на успех при ИИ самые большие. У нас было необъяснимое Б, а с совместимостью то как раз все хорошо.
Anonymous
22 июн 2007, 12:36
Делала в течение 2 лет на Опарина у врача Назаренко. Много раз. У меня антиспермальные антитела были. Еще делали иммуноцитотерапию там же. Неудачно. Потратила зря время и деньги. Потом на эко, но уже 4 попытки неудачно, даже с дя и даже с см.
25 июн 2007, 07:57
для SuperПузико... в ЦИРЕ ИИ по суботам точно делают, насчет воскресенья не знаю. Лично мне даже в будний день не стали делать, т.к. не было врача. Поэтому во вторую ИИ спермиков вводили только 1 раз.
25 июн 2007, 13:49
Спасибо за ответ. Да, обидно, чтоже они так, трудно ввести еще одну порцию. Не буду делать у них, я почитала, у них вообще никто похоже от ИИ не забеременнел:( Удачи вам!
27 июн 2007, 06:02
Вот примерные расценки на ИИ в клинике Арт-Эко. Там достойные специалисты (только тапками не кидайтесь, это не реклама...) Просто инфа для размышления. КОму нужно - вышлю другие цены. Но они - на конец прошлого года, хотя, кажется, ничего сильно не подорожало. Уточню. ИИ С. мужа – 1500 руб. (1 процедура) С. донора – 1200 руб. (1 процедура) Использование ДС (1 цикл лечения) – 2500 руб. ЭКО (без лекарств. преп.) – 42000 руб. (в т.ч. – УЗИ (9000), пункция Ф. (15000), анестезиологич. пособие (2000), культивирование эмбрионов (10000) и перенос (6000) )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка