Цервикальный канал неправ. формы.
25 июн 2007, 17:51
Девочки, может Вы мне подскажите,на что может повлиять неправильное строение цервикального канала? Он очень извитой загнутый вправо и вверх и немного расширенный (последствие выскабливания после неразв. берем 19 нед.)и обнаружилось это на минигистероскопии.
25 июн 2007, 21:37
я бы с радостью помогла, но не заню. Искренне надеюсь, что никакого влияния он не окажет!
25 июн 2007, 22:18
да не должно ни на что повлиять как мне кажется. удачи!!!
25 июн 2007, 22:26
Когда я делала лапару в одной палате со мной лежала девушка, которой во время первых родов пьяный врач проколол цервикальный канал вместо пузыря, из-за чего у нее он был вывернут наизнанку + эрозия. Зачатию это не помешало, только у нее была ЗБ, но совершенно по другим причинам. Удачи вам!
29 июн 2007, 10:54
у меня тоже изогнутый ЦК. При инсеминации какой-то специальный катетер врач брал, обычный не проходил.
26 июн 2007, 09:43
да ни на что не повлияет при естественном зачатии. Это важно при проведении ЭКО, так как могут быть сложности при переносе эмбрионов.
26 июн 2007, 10:51
Спасибо большое за ответы. Эко я уже делала пока безрезультатно. Доктору было тяжело делать подсадку, но про такую форму мне там никто не говорил. Я теперь думаю (подсадка была без УЗИ контроля) а может эмбрионы не в матку попадали?
28 июн 2007, 10:45
очень может быть! кто-то на форуме уже описывал такую же ситуацию, когда без УЗИ делали перенос, и по-моему не один даже, при проблемной шейке и неизвестно куда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка