Восхождение спермиков

Ох ох
26 июн 2007, 10:49
Делал ли кто-нибудь это - Исследования, устанавливающие восхождение сперматозоидов в половом тракте женщины ? Как называется этот метод и где его возможно сделать, точнее проверенный адресок желательно, сами понимаете без этого сейчас никуда. Помогите очень нужно !
26 июн 2007, 11:12
Я так понимаю, что вы про это: Посткоитальный тест: проба Шуварского-Симса-Хюнера и проба курцрока-Миллера. Для чего это нужно: Посткоитальный тест, или тест взаимодействия сперматозоидов со слизью шейки матки проводится для исключения шеечного фактора как возможной причины бесплодия. Этот фактор встречается в 5% случаев диагностированного бесплодия. Шеечный фактор - это изменение физических свойств шеечной слизи (качества и количества), способности сперматозоидов достигать ее и выживать в ней, обездвиживание сперматозоидов из-за наличия антител к сперматозоидам. Проба Шуварского-Симса-Хюнера (тест in vivo). Посткоитальный тест планируют на ожидаемый день овуляции. Слизь, полученная во время овуляции, содержит 95-98% воды. Она должна быть в норме водянистой, жидкой, прозрачной и обильной. Жидкая консистенция слизи не препятствует прохождению сперматозоидов в полость матки. Эти особенности отличают ее от густой, вязкой слизи, которая обнаруживается до и после овуляции. Женщину обследуют через 5-6 часов после полового акта при предшествующем 48-часовом воздержании. Рекомендуется полежать 15-20 минут на животе после полового акта, подмыться, но не спринцеваться. Врач во время гинекологического осмотра берет слизь специальной пипеткой из сводов влагалища и цервикального канала. Помещает слизь на предметное стекло, сверху накрывает его покровной пластинкой и сразу исследует под микроскопом. Определяют наличие сперматозоидов, их количество, подвижность/неподвижность. Если слизь прозрачна, обильна, хорошо растяжима - шансы забеременеть выше, чем когда она густая и скудная. Когда при посткоитальном тесте обнаруживают, что все сперматозоиды неподвижны, нужно проверить присутствие антител к ним в крови женщины. Кроме того, антитела к сперматозоидам необходимо определять и тогда, когда при посткоитальном тесте находят "топчущиеся" на месте сперматозоиды, а не продвигающиеся вперед. Отрицательным («плохим») тест является тогда, когда подвижность сперматозоидов в половых путях женщины часто снижается. Второй вариант посткоитального тест - проба Курцрока-Миллера (тест In vitro) Супруги приезжают на исследование в дни, предшествующие овуляции. Муж сдает сперму, а у жены берется капелька слизи шейки матки. Оценивается взаимодействие сперматозоидов и слизи шейки матки под микроскопом. Отрицательным («плохим») результатом теста является снижение поступательного движения сперматозоидов в слизи шейки матки. Следует помнить, что самой частой причиной отрицательного посткоитального теста является наличие АСАТ в сперме (т. е. проблема связана с мужем), а не в шейке матки. Однако очень часто наблюдается сочетание роли как мужских, так и женских факторов. Посткоитальный тест является одним из самых «капризных» тестов в обследовании бесплодия. Достаточно велик процент ложных результатов этого исследования. Поэтому посткоитальный тест необходимо дополнять проведением специальных исследований на АСАТ. В Лабораториях ЦИР: Посткоитальный тест проводится по записи. Срок готовности анализа: пожалуйста, уточните по телефону.
Anonymous
26 июн 2007, 12:00
У меня такой вопрос, я много чего уже прошла кипы анализов, лапраскопическая операция за плечами, и не ясна до конца причина моя, но этот тест не сдавала, сейчас после операции по УЗИ отслеживать планирую О, несколько циклов + гормоны. Ваше мнение, всем желательно Посткоитальный тест сдавать или как, я чем больше вникаю в свою проблему тем больше боюсь ложных результатов, один такой был, привел к лапроскапии,а все в норме оказалось, боюсь я уже. Насколько он информативен, если так можно выразиться. И огромное спасибо за помощь ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)