Андролог в Москве.

29 май 2007, 10:47
Нужно найти грамотного врача, который качественно провел бы диагностику и выяснил причину мужского безплодия. Некоторое время назад, мы у Залетова из МАМА, что на Алтуфьевском обследовались, но причину он не нашел, зато, чуть не заморил мужа весьма своеобразным лечением. Сделали кучу анализов, УЗИ... все мимо. Вообще не понимаю как можно лечить, если не знаешь от чего лечить то надо. Собственно, сейчас нужно выяснить причину проблем и оценить насколько ситуация плачевна. Поскольку, муж вобщем то здоровый человек и в детстве свинкой не болел, не угасает пока надежда на забеременивание естественным образом. Очень уж на ЭКО не хочется. :(
29 май 2007, 11:01
А какая спермограмма у Вашего мужа? Моего мужа он лечил перед моей пункцией. Удача с первого раза)))с ИКСИ. На протокол муж сначала категорически не соглашался, думали что сами сможем, но((( Правда наше Эко делали из-за обоих у меня полностью плохие трубы, у мужа гипогонадное бесплодие...
29 май 2007, 11:17
Скверная. Вместо миллионов счет идет на тысячи годных спермотозоидов. Собственно, меня тоже проверяли. У меня все ок. ЭКО мы не исключаем, но это совсем крайний случай, просто потому, что бережем мое здоровье. Собственно, прежде чем калечить здорового, хочется определить в чем проблема у мужа. Просто найти причину. В МАМе, ксожалению, не ориентированы на выяснение причин, у них четкая направленность - прямой дорогой на ЭКО. PS Специально для анонимов и прочих благородных и сердобольных уточню, что моральный аспект вопроса "калечить здорового" и того, что это проблема общая, а не только мужского организма, что любящая женщина не должна так говорить и поступать, прошу здесь не обсуждать, поскольку, это как минимум не ваше дело... Для меня ЭКО - это крайний случай. Не хочу себя лишний раз колоть гармонами и прочей фигней. Муж, кстати, со мной полностью согласен и сам хочет именно выяснить причину. Это наш выбор. Уточнила, потому что меня уже некоторое время назад за такой эгоизм в ЭКО-шках плющили ;).
29 май 2007, 11:24
Учитывая ПС в дискуссию вступать не хочется, но позволю себе заметить, что выяснение причины в МФ практически безнадёжное дело.Хотеть выяснить можно сколько угодно, но учитывая, что область крайне малоизучена это хотение в 90% случаев остаётся только хотением. Опять же, учитывая малоизученность вопроса в том числе и в области лечения, дотянуть СГ с ТАКИХ показателей до годных до естественного зачатия тоже практически нереально. И дело не в наличии\отсутствии хорошего Андролога. Грубо говоря, это сможет сделать любой, если ему повезёт и в своём "методе тыка" он попадёт в точку.
29 май 2007, 11:30
Вот и не хочется этих тыков. Хочется найти врача, который проведет сначала комплексное обследование от и до и сможет проанализировать состояние организма. При этом, хочется, чтобы этот врач не был заинтересован в отпралении нас на ЭКО. Был объективен.
29 май 2007, 11:32
Повторяю, если я плохо выразилась до этого :-)В обследовании и лечении МФ по сути всё происходит методом "тыка" в связи с малоизученностью данного направления.
29 май 2007, 11:36
Я Вас поняла :). Но малоизученность не мешает сделать обследование на основе уже изученного :). Собственно, я поэтому тапик и завела, что хочу найти специалиста и мало ли у кого то в хочушках есть на примете хороший доктор :).
29 май 2007, 11:44
Опять же сделаю уточнение: " мало ли у кого то в хочушках есть на примете хороший доктор :)" У хочушек на примете есть разные доктора,НО... хороший в понимании каждой(если брать субъективное восприятие) это тот, который добился для неё(мужа) каких-то результатов. Если не добился- соответственно что? Плохой.:-)Ну наприер, как Вы выразились про того же Залетова:"причину он не нашел, зато, чуть не заморил мужа весьма своеобразным лечением. Сделали кучу анализов, УЗИ... все мимо." При этом для разных людей и хороший и плохой это может быть вообще один и тот же человек, просто в одном случае ему повезло и он\а нащупал\а случайно правильную тактику, а в другом случае нет. По причинам вышеописаным выше. На любого из "примеченных" докторов Вы найдёте людей,которые скажут:"О,шаман(с), прям СГ стала донорской" и людей которые скажут" а нам не помогло, бились бились.. всё так же и осталось\стало ещё хуже" Надеюсь наконец-то я выразилась достаточно ясно :-)
29 май 2007, 11:51
Хороший для меня- это грамотный специалист, который в состоянии анализировать результаты анализов и обследований, на которые сам же и направил и который не стремится к получению выгоды, например, за счет очередной пары-претендента на ЭКО. Меня просто убивает с какой легкостью большинство врачей отправляет на ЭКО. Я так понимаю, что у Вас такого специалиста нет, так? Надеюсь, я тоже выразилась достаточно ясно :).
29 май 2007, 11:37
Нда, как же расстроили меня ваши слова - о том что про МФ еще мало известно. Смотрю на мужа и не знаю что ему сказать. Ребеночка хочется и мне, и ему, а вот почему СГ ухудщается врачи сказать не могут.
29 май 2007, 11:43
Тогда имеет смысл не тянуть, Танюша. У нас сейчас 0.9 млн эффективных((((( было 3.8 млн в 2004))))
29 май 2007, 11:45
Видела ваше счастье - поздравляю :)) Нам завтра к врачу за приговором. Сегодня пойдем брать результаты на гормоны. А там уж посмотрим... Может не все еще потеряно.
29 май 2007, 11:57
Спасибо))) Держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 май 2007, 11:35
Сочувствую от всей души Вам.. у нас страшный диагноз поставили, все выяснили... и что с того? Кому стало легче? Пришлось идти в протокол. Оба очень переживали, пару раз ссорились почти до развода(( Он у меня ввобще горячий парень))) Мучиться тоже не хотелось, но оборащиваясь назад, точно знаю что мы поступили правильно с Эко. Если бы не ИКСИ у нас не было бы нашего ЧУДА)) Мне кажется нужно спокойно идти своим путем и не слушать советчиков, только Вы с мужем знаете что Вам нужно и когда! УДАЧИ!
Да у нас тоже почти до развода... ситуация такая, что муж завел разговор, что, поскольку, он не может иметь детей, то нам лучше расстаться и мне надо, пока я молодая, найти мужа с которым у нас будут дети. Бред какой то... можно подумать, что мужа выбирают как быка-оплодотворителя :(. Вобщем, кое как удалось кучей аргументов поставить мозги на место и направить энергию на мирные цели, тобишь, на обследование. Просто у нас пред глазами есть пара примеров пар с неудачными ЭКО с последствиями для женщин. Муж как и я этого просто боимся. Так что, хочется все же причину найти. Пусть будет поставлен нормальный диагноз, тогда и, если действительно все безнадежно, будем делать ЭКО.
29 май 2007, 11:55
Однозначно бред, но эти же доводы я слышала от своего(( Сейчас хочу пойти на второго))В прошлый раз было ИКСИ у Заевой в МАМЕ. В этот раз аргументы такие что нам хватит(( Никак не могу с ним договориться, но уверена что сумею его настроить на еще один протокол! Удивляюсь себе, что столько уходит сил и нервов (
29 май 2007, 12:01
Вы - молодец :). Искренне надеюсь, что все получится :).
29 май 2007, 12:53
Спасибо!
29 май 2007, 11:36
Мария, была у нас в свое время проблемка - варикоцеле у мужа. Мой весьма грамотный гинеколог-эндокринолог посоветовал нам андрологов в обычной городской больнице № 50. По мнению многих специалистов там очень сильные андрологи собрались.
Страшно все(( и Эко делать и без детей остаться(( Как скажут 0, тогда только донорская сперма, адля нас не выход, у нас первый общий "экошечка"
29 май 2007, 11:48
А может кого конкретного посоветуете? Насколько хорошо оборудована больница?
29 май 2007, 12:34
Можно спросить, мужа направляли на генетический анализ кариотипа? У нас уже есть на руках все возможные анализы, это последний, врач говорит, что может нет смысла даже и на ЭКО идти. Посмотрите здесь, тоже спрашивали про андролога в Москве http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29140289
29 май 2007, 12:38
Нет, не отправляли. Спермограмму брали, УЗИ яичек делали и как то слегка на гармоны проверяли.
29 май 2007, 12:39
Как оборудована больница сейчас сказать не могу. Мужу диагностировали варикоцеле в КДЦ при больнице и делали операцию уже в самой больнице в 2001 году. Больница - самая обычная, городская с соответствующим видом. Кто диагностировал - не помню:(
29 май 2007, 12:43
Понятненько :). Спасибо.
30 май 2007, 09:32
Топаз а ВЫ на Опарина случайно не ходили консультироваться?
30 май 2007, 10:27
А вот нас как раз врач с Опарина и послал в 50-ю;-) Доверительно так сказал: у нас, мол, тоже андрологи есть, но..... обратитесь-ка вы лучше туда;-)
30 май 2007, 10:50
Нет :). А что там? Тоже центр планирования?
29 май 2007, 12:56
Топаз, а ИИ вам врач предлогал сделать?
29 май 2007, 13:00
В МАМе нет, только обычное ЭКО с имплантацией эмбриона.
29 май 2007, 13:02
А оргумент был, что с такой СГ ИИ не получится? Только ЭКО?
29 май 2007, 13:08
Да. Но, мне очень не понравилось как все это происходило. Гарантий никаких дать не можем, но можем Вам предложить ЭКО. Притом, ничего другого Вам не светит. Ах вы хотите полечиться, ну хорошо, полечитесь, вот в том кабинете андролог. Андролог заставил МЕСЯЦили два, уже и не помню, дважды в день пить "коктейль" из целикового лимона с фруктозой, и стать классическим вегетарианцем. Через месяц, не зная что делать, проколол курс гармонов, притом, что сам сказал, что гармоны вобщем то в норме. Вобщем, как то негативный опыт.
29 май 2007, 13:16
А у Вас менопур был? У нас был, увеличилось количество, но не намного, все равно ИКСИ было, но сказали что спермики лучше по морфологии))) Познакомилась в клинике с девочкой, ВВ взяла у нее 22 клеточки, спермиков нашли 7 штук, все оплодотворились)))) и на 2 крио осталось. Ходит беременная, но срок маленький по-моему недель 6. Так что главное результат))))) не переживайте что их немного.
29 май 2007, 13:18
К собственному стыду, не знаю что такое "менопур" :).
29 май 2007, 19:20
как это? спермиков 7 штук, а оплодотворились все пишете - 22 клетки, абсурд
30 май 2007, 12:06
Я написала нечетко 7 спермиков оплодотворили соответстенно 7 клеток. И хватило на Б. и на заморозку. А с абсурдом можно было бы не торопиться, как сами считаете?
30 май 2007, 19:23
Сегодня однофамилец от Залетаева пришел. Коктейлей никаких он не прописывал, в жратве не ограничивал, генетику еще поковыряет. Единственное, что смутило, он Спеман назначил, и никакого Менопура, а Спеман, как говорится, не с нашим счастьем...
30 май 2007, 19:32
Неужели до сих пор работает...
29 май 2007, 13:03
ИИ не имеет смысла делать если нет 10 миллиона спермиков (насколько я поняла у мужа Топазика меньше)
29 май 2007, 13:06
Да, Стася, вы правы, выше об этом написано, я не прочитала, извините! Вопрос снят.
29 май 2007, 13:08
Угу, именно так :(. У нас годных стабильно ~7-8тыс. на протяжении уже многих лет(5 или 6 где то). Правда, после МАМы у мужа как то не находилась моральных сил на общение с докторами... делали перерыв, а потом, пытались пролечиться у гомеопата. Спермограмма не изменилась ну никак. Сейчас, кажется, силы нашлись :).
29 май 2007, 13:17
А гомеопаты ему диагноз ставили?
29 май 2007, 13:19
Нет, мы у классического лечились. Они лечат в комплексе. Притом, эффект от лечения был, но, к сожалению, не в плане безплодия :(.
30 май 2007, 12:15
А я совершенно не в курсах насчет гомеопатии. Хто есть классик а кто не классик совсем не знаю((((
30 май 2007, 12:42
Если у Вашего мужа на протяжении нескольких лет 7-8 тысяч вытянуть на естественное зачатие нереально,даже на ЭКО надо не менее 5 миллионов,а если меньше-то это уже ИКСИ.Вы можете отдать кучу денег и запороть здоровье мужа всем лечением (моего мужа пытались лечить гормонами-в итоге после этого лечения не было не одного спермика, потом спермики появились,но в гораздо меньшем количестве ,чем до лечения и уменьшился объем).Если Вы не хотите "гробить" свое здоровье-подумайте об ЭКО в естественном цикле.Мы на лечение мужа потратили столько денег,что на несколько попыток хватило.И время было жалко.
30 май 2007, 13:53
И что что несколько лет изменений не было? Если б речь шла о годах действительно лечения и ситуация не изменилась, это одно, а когда нарвавшись на одного неудачного врача были отбито любое желание выяснять даже причину, это другое. У нас так и не нашли причину. Мужа тогда даже и не обследовали толком. Собственно, сейчас и надо выяснить, хотя бы попытаться выяснить причину. А вот по результатам и надо выяснять что дальше делать.
30 май 2007, 15:23
Ну за несколько лет лечения у нас нашли причину-нарушение кровотока,варикоцеле(которое после 30 оперировать нет смысла),нарушение гормонального фона.Мне от этого легче не стало.Вместо того ,что попытаться стать мамой в 32 года, я стала ей в 39.Пять лет ушло на лечение и надежду забеременеть естественным образом.Я не в коем случае не агитирую Вас вливаться в ряды ЭКОшек,просто пишу о своем опыте. А по поводу врача-многие здесь и на пробирке рекомендуют Таневского (принимает в ЦПСиР на Севостопольском и в Миде).
МФ
30 май 2007, 19:15
Я тут так тихонечко в сторонке постою :) Если спермики исчисляются тысячами, то поверьте мне, никакое лечение вам не поможет, придете туда, откуда начали. Пусть муж сделает не просто УЗИ, а УЗИ с допплером. Джулька, да и другие девочки, вам совершенно верно написала, МФ - это настолько неизученная область, шо лучше и не соваться (это говорю я, которая долгие годы была против ЭКО, с уверенностью утверждая, что у нас-то получится, нас-то вылечат. ПыСы. У нас спермиков миллионы, СГ граничит с нормой)
30 май 2007, 19:31
Тут вопрос даже не столько в вылечат/не вылечат, сейчас нужно просто продиагностировать и хотя бы понять в чем причина. Проблемы надо решать по мере поступления.
МФ
30 май 2007, 19:35
Сделайте допплер.
Anonymous
05 июн 2007, 14:18
Девочки! А кто-нибудь знает про Барабашова (МЦВРТ)?
05 июн 2007, 19:51
Я слышала, что он очень хороший андролог, но мы пока до него не дошли. Собираемся на этой или следующей неделе. Если вы к тому моменту не соберетесь - могу поделиться первыми впечатлениями.
06 июн 2007, 08:41
Мы слышали. Хороший андролог. Лечились у него пару лет назад. Из астенотератозооспермии получили нормозооспермию. Удачи! P.s. Про лечение не спрашивайте: долго и недешево. Зато СГ была супер около 2-х лет. Правда пока Б нет. Но у нас еще много проблем.
Anonymous
29 май 2007, 17:37
Божедомов из ЦИРа - хороший доктор. Попробуйте к нему обратиться.
30 май 2007, 13:07
ага, и кучу ненужных анализов назначает
Anonymous
30 май 2007, 17:25
А кто определяет нужно или не нужно???? ВЫ??? Тогда зачем к врачу ходите. Сами и назначайте себе и исследования, и лечение. Глупо это.
31 май 2007, 09:43
да конечно все дураки, а то что у меня у мужа гормоны в два раза повышены, так это вообще ерунда и на это вообще внимания обращать не надо.
31 май 2007, 11:29
Какие анализы он Вам назначал?
31 май 2007, 11:36
Божедомов? как и всем, на ROS акрсомальную реакцию и еще что-то, он всем одно и тоже назначает :)
31 май 2007, 11:03
+1
29 май 2007, 22:25
Я бы порекомендовала Кухаркина. Все необходимое супруг сделал/сдал, ничего лишнего не назначал. Многие девочки из ХР (т.е. их мужья) остались при таком же мнении.
30 май 2007, 08:44
У мужа резко отрицательное мнение о Кухаркине, затягивал на операцию, а два других врача не нашли никаких причин оперироваться!
30 май 2007, 08:50
Может быть. Но мы попали туда с бональной проблемой лейкоцитов (чуть выше нормы) - он вдоль и поперек проверил. Я соглашусь, что проблемы и пути решения с мужской стороны бывают разные.
30 май 2007, 09:30
А меня до сих пор трясет. Как подумаю.. отрезали бы здоровое напрасно... холод опускается до пяток.
01 июн 2007, 16:02
Нечего важного не отрезали бы. :))) А вообще у врачей расходятся мнения относительно необходимости операции варикоцеле. Кто то считает, что операция необходима только при крайней степени варикоцели, а если вены не сильно увеличены, то операция не нужна. Кухаркин считает, что и малая степень влияет на сперматозоиды. Кто прав? непонятно. Возможно каждый из врачей ведет какую то статистику и опирается на свои исследования.
30 май 2007, 13:07
и у нас отрецательное, точно такое же мнение, только операция, на другое внимаение не обращает
30 май 2007, 10:29
Ох... О Кухаркине на Еве - оооочень противоречивые отзывы. Создается впечатление, что дядька сейчас больше времени уделяет собственному PR:(
30 май 2007, 13:54
Вот и у меня к нему доверия никакого.
30 май 2007, 16:38
Значит нам повезло, в том числе и девочкам чьи мужья консультировались у него. Я согласна и писала выше, мы пришли к нему за консультацией из-за слегка повышенных лейкоцитов для подтверждения/опровержения воспалительного процесса, но такого не оказалось, причиной было всего навсего ОРВИ.
30 май 2007, 19:28
Отрицательное о К. мнение. прооперировал однофамильца, посмотрел через год почти на сг , где кол-во 11 млн, а подвижность 0%, пожал лапку и сказал вперед, беременейте. Как это можно сделать с такой сг естественным путем, до сих пор ни один врач не ответил. Просто такое ощущение, что во время многих лекций в институте он пиво пил...
01 июн 2007, 15:47
А Вы пытались возразить? Кухаркин к великому сожалению бывает иногда очень невнимательным. Не туда посмотрел, не так прочитал.
02 июн 2007, 08:57
Забили (не Кухаркина :)), собрались на ЭКО
06 июн 2007, 12:53
Отрицательное мнение. Потраченные нервы, время, деньги и жуткое разочарование в нем как враче...
30 май 2007, 13:06
В гомеопатич. центре на ул. 2-ой Владимирской хорошие урологи, мужу понравился врач, а в Евромеде на Саляма Адиля врач назначил кучу не нужных и дорогих анализов.
30 май 2007, 15:34
http://www.andrologia.ru ,я прежде чем обратиться почитала сайт,задала вопрос, после ответа поехали только, остались довольны. О Кухаркине мнение отрицательное.
31 май 2007, 10:02
Топаз, вы знаете, что-то я не совсем уловила смысл вашего топика: в первых сообщениях все выглядит так, что типа "андрологи все уроды, ничего не знают, ничего не умеют, посоветуйте врача", народ врачей подсовывает и получает - этот не устраивает, этот не нравится, к этому не хотим. задайте, пожалуйста, четкие кретерии, какой врач, по поводу какой конкретно заразы. И еще. Постарайтесь с учетом СГ реально оценить шансы на естественное заберемливание и не надо себя обманывать. На вашем месте, я бы бежала от врача, который с тысячами спермиков надеется на естественный способ...
31 май 2007, 10:08
Лень считать сколько раз в этом топике я писала, что мне нужен хороший андролог-диагност. У Вас на примете такой есть?
31 май 2007, 10:09
выше ссылка была на ромашкину вроде, многие советовали ее
31 май 2007, 10:15
Вы поймите, вам уже писали это столько раз, что "лень считать" :), хороший андролог он для каждого свой. Вот вместе с однофамильцем моим операцию у Кухаркина делал парень-муж девочки с Евы. У нее - беременность через 2 месяца после операции, СГ мужа стала донорской, а у нас такая большая с СГ Ж... даже, наверное, больше чем моя :) Залетаев - работает, живет и здравствует, но на все его назначения если честно, мне плевать, так как ИКСИ по-любому, что сиди голой попой на трубе в лунную ночь, что отвар из сушеных летучих мышей пей. О Божедомове мнения такие же разные как и о Кухаркине, но кто-то его боготворит, а кто-то на пузе перья рвет, так что... Уберите у каждого личный пиар, посмотрите отзывы не как о человеке, а о НАЗНАЧЕНИЯХ, имейте в виду, что имя врача не главное - и у профессора и у ординатора есть свое маленькое кладбище, и не опирайтесь на наши отзывы на 100%, они не всегда объективны, к сожалению или к счастью. УДАЧИ ВАМ!
31 май 2007, 10:20
Спасибо. Я топик и завела, чтоб собрать информацию. К кому идти, решать все равно только моему мужу. Мне нужно просто найти возможные варианты. Пока что, мне кажется наиболее правильным поход в 50-ую больницу.
01 июн 2007, 08:50
Сходишь, если не трудно отпишись.
01 июн 2007, 10:06
угу.
31 май 2007, 10:09
очень правильно подметили, что каждый андролог специализируется больше на одной проблеме
31 май 2007, 10:21
Вот вот... а мне нужен диагност, который определит причину нарушения.
Anonymous
02 июн 2007, 12:55
+1
01 июн 2007, 15:41
Согласна, что для каждого лучший андролог, да и вообще любой врач это тот который помог решить проблему. Согласна и двумя руками за то , что андрология наука новая и малоизученная. Вы можете пройти весь диагностический алгоритм и не найти причину. Вы можете найти причину, провести лечение и не получить желаемого результата. Что очень часто бывает в случае выявления варикоцеле. Вы можете попробовать провести стимуляцию, но и она не для всех результативна. И совершенно не понятно с чем это связано. Я не андролог, но могу набросать Вам приблизительную диагностику для выявления причин. Причина низкой концентрации может быть либо 1)в яичках, по каким то причинам плохо созревают. - нарушение гормонального фона - сдать кровь ФСГ, ЛГ, тестостерон - генетика - AZF, кариотип - сдать кровь - варикоцеле - узи с доплером - Х причина, диагностировать которую еще не научились :( 2) затруднен выход наружу - частичная обструкция. - УЗИ яичек и ТРУЗИ семенных пузырьков.
02 июн 2007, 09:25
Сразу скажу, что я не из этого раздела. У меня у самой подобных проблем не было, но я, как семейный врач, сталкивалась с похожими ситуациями несколько раз. Действительно, увы, подавлящее большинство клиник ориентированы на раскрутку на ЭКО, а не на выяснение реальных причин. Меня здесь уже закидывали тапками, когда я писАла об ОГРОМНОМ вреде ЭКО для здоровья не только женщины, но и рождённых детей. И любимый аргумент успешных (и почему-то всегда агрессивных) ЭКОшниц, что у них дети здоровые - не работает: подождите, пока дочери дорастут до репродуктивного периода, тогда можно будет что-то обсуждать. Боюсь, что в России врачей-андрологов, не связанных в клиниками, раскручивающими пациентов на ЭКО, автору не найти. Насколько мне известно, такие врачи есть в Германии, Голландии, а у нас ВСЕ клиники поголовно имеют жёсткую ЭКО-направленность. Не хочу никого пугать, но у одной моей пациентки после искусственного климакса цикл так и не восстановился. Заранее готова ловить тапки от успешных ЭКОшниц, но позицию автора, как врач, полностью поддерживаю. Если в семье есть один здоровый человек, на надо стремиться сделать и его проблемным.
02 июн 2007, 10:04
"У меня у самой подобных проблем не было" Вот когда появятся, тогда и пишите здесь. "Сытый голодного не разумеет." Извините.
02 июн 2007, 10:28
Это интернет-форум, и писАть сюда, простите, может кто угодно, не нарушая правила, а я их не нарушала. Вы - не модератор, чтобы запрещать высказываться в разделе. Я Высказала свою позицию, как врача, причём врача семейного, который сталкивается с проблемами, возникающими ПОТОМ, после того, как головокружение от обещаний успешного ЭКО уходит. Я считала, что это форум серьезных людей, я не истеричных дамочек, возможно, я ошибаюсь. А, если хотите услышать о проблемах от "коллег", зайдите в усыновление и прочитайте топик "Как перейти от неудачных ЭКО к усыновлению". А затыкать рот никому не надо, а то возникает впечатление, что здесь присутствуют замаскированные сотрудники соответствующих клиник.
02 июн 2007, 10:55
Ещё раз извините, но я действительно не понимаю, как можно писать о том, чего ты сам не пережил, не испытал на собственной шкуре, а следовательно не знаешь. Раздел Усыновление читаю регулярно и с удовольствием :) Никаких проблем в указанном вами топике не увидела;) Каждому своё, кто-то сразу идёт в усыновление, кто-то проходит 10 протоколов и добивается своей цели, не стоит забывать, что усыновление не каждый для себя приемлет. Как вам уже было сказано в ЭКОшном форуме, после ЭКО рождаются такие же дети, как и после естественного зачатия;)
02 июн 2007, 11:10
Ешё раз прошу понять и не обижаться - я говорю о позиции своих коллег из клиник, а не о Вашем состоянии. Я считаю, что имею на это право, поскольку не один раз сталкивалась с проблемами здоровья у своих пациенток, прошедших ЭКО - от гипертензии в 28 лет и усилившихся гормональных нарушений до гораздо более серьёзных проблем. Если человек это знает идёт на ЭКО - его полное право. Но упрекать здоровую женщину за то, что она опасается потерять здоровье на ЭКО - на мой взгляд, как раз это неэтично. То, что клиники активно подталкивают клиентов (умышленно употребляю это слово, а не "пациентов") к ЭКО для меня довольно очевидно. А про здоровых детей - я уже говорила, что никто не знает ОТДАЛЁННЫХ последствий, это факт. Почитайте специальную эмбриологическую литературу, если не верите. Не популярно-медицинскую, а именно эмбриологическую (это вообще-то раздел биологии, а не медицины) - узнаете много такого, что в клиниках Вам никогда не скажут.
02 июн 2007, 11:00
Я и не ожидала, что здесь кто-то меня поймет и поддержит. Вполне была готова к потоку негатива. Как ни странно, оказалось все тише :), чем можно было ожидать.
02 июн 2007, 11:15
Есть клиники в Германии, более близкие к той ориентации, которую Вы ищете. Сейчас дать ссылок не смогу, возможно, смогу через пару недель - сейчас там в командировке коллега (семейный врач), попрошу выяснить.
02 июн 2007, 11:20
Спасибо, конечно, но в Германию мы не поедем, будем маяться в Москве. ;)
02 июн 2007, 11:32
Если в СГ спермотозоиды исчисляются тысячами, то о каком естественном зачатии может идти речь? Ну невозможно дотянуть такую СГ до нормы, невозможно. Поэтому автору топика и советуют сразу идти на ИКСИ.
02 июн 2007, 13:20
боюсь, здесь ваш совет будет бесполезен... Хотя каждому из нас до последнего хочется верить в чудо...
02 июн 2007, 15:34
Эт точно, сами такие же были ;)
02 июн 2007, 16:45
Слушайте, вот правда не понимаю... Ну что плохого в желании узнать в чем причина отклонения? Откуда такое агрессивное навязывание ИКСИ, а? Между прочим, если что-то не работает, это значит, что в организме что-то не так. Я хочу знать в каком состоянии находится организм моего мужа. Я совершенно не исключаю возможность ЭКО в ЕЦ, но, я хочу точно знать, что другого выхода у нас нет. Да, я надеюсь на возможность того, что та проблема, которая может обнаружиться, потдается успешному лечению, а если нет, то нужно узнать врага в лицо :). Собственно, скоро у мужа появится время на обследование и... ситуация прояснится.
02 июн 2007, 18:07
Вроде никто ничего не навязывает, люди советуют исходя из собственного опыта, накопленного с годами лечения, я к сожалению с ними соглашаюсь, у нас очень плохая СГ и сколько не обследовались и лечились улучшений почти нет. Но вы только начинаете, хорошо если будет все по другому
04 июн 2007, 19:57
Внимательно проглядела весь топ - ни одного "навязывания", так, попадаются легкие рекомендации, причем надо заметить, исходя из предоставленных вами данных, весьма объективные. Слушайте, а откуда такая воинственность?
05 июн 2007, 10:32
Я советов не просила, а просила хорошего врача совершено определенной направленности. Пытаться меня убедить в чем то я тоже не просила. Зачем нужно давать рекомендации, если их не спрашивают? Не на ставила вопрос вроде: "Ситуация такая и такая. Как думаете, как мне надо поступить?" Я ставила вопрс подругому: "Ситуация такая и такая. Нужен врач такой то и такой то. Не знаете ли Вы такого специалиста?" Зачем пытаться кого то в чем то убедить? Я рада, точнее, наоборот не рада(лучше бы его не было, как и не было причин его набирать), что у всех здесь богатый опыт, у меня он тоже не маленький. Но зачем советовать то, что никому не надо?
05 июн 2007, 13:26
Согласна с Лелянкой, агрессивная Вы слишком. Никто Вас ни в чем не убеждает и особо не советует. Люди пытаются помочь, а Вы жестко их одергиваете. Добрее надо быть, добрее.
05 июн 2007, 13:39
А может флудить надо меньше :)?
04 июн 2007, 16:43
Залетаев в Маме кстати............. директор клиники и андролог по совместительству. а у нас вот СГ вроде нормоспермия написано, но многовато патологий(вехняя граница нормы). мы к нему ходили. говорили,посоветуйте хоть что-то перед ЭКО. для профилактики, для поддержания мужского зхдоровья, для спермы. он сказал, такая сперма пойдет для ЭКО и так и ничего не назначил, кроме банальных витаминов:( а мы думали что-то полезное сделать, пока время есть...
04 июн 2007, 17:44
Девочки в нашем цпсире хороший андролог Таневский. Если москивичи, то можно попасть бесплатно, если нет 1000 руб помоему.
05 июн 2007, 10:34
А как к нему бесплатно попадают?
05 июн 2007, 12:07
Если вы москвичка, берете напрвление в цпсир в своей жк. И все. Приезжаете заводите карту там и идете к андрологу.
05 июн 2007, 11:22
Жильцов Н.З.профессор,спасибо ему!!!!!!!!!!!."Семья и брак"
06 июн 2007, 08:51
Девочки! Подскажите! Пишут ли андрологи заключение на ТЕЗЕ и если пишут, что обычно там написано...
08 июн 2007, 12:32
У нас такая же ситуация, мы сделали ИКСИ и ничего хорошего,теперь снова ищем хорошего андролога.Нам посоветовали Барбашова,он в Республиканском центре,адрес Иваньковское шоссе, дом 3.Мы не москвичи так что пока не были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)