Сейчас на диферелине! зачем? Когда б?
29 май 2007, 13:02
Привет всем! Помогите понять, что сейчас мне делают врачи и зачем. Не беременею давно, года 3-4. В январе пришла к врачу, 3 ИИ, и 10 мая лапара. Диагноз Эндометриоз. На второй день цикла, а он у меня как раз сегодня пришла к врачу, она мне поставила диферелин, прописала с 5 по 25 день пить дюфастон и еще с 3-ого дня пить Q10 форт (название не точно, вечером буду знать точно). Так вот, второй укол Диферелина мне поставят через 28 дней. Дюфастон так и пить с 5 по 25 день. Она сказала я не залечу ((((((( Сижу реву, для чего, зачем и когда я смогу беременеть.Это климакс или что?
29 май 2007, 13:18
Это считается самым эффективным методом лечения эндометриоза. Сначала прижечь очаги на лапаре, а потом на 3 месяца в исскуственный климакс. Во время климакса, т.к. эндометриоз не будет получать "питание" от яичников (т.к. в климаксе они не работают) все даже самые маленькие очаги, которые нельзя было прижечь "иссохнут", одновременно и старые не рецидивируют. Таким образом, Вы должны избавиться от эндометриоза. Иск. климакс нервы потреплет, конечно, но зато потом, на отмене, очень благоприятный период для заБ., т.к. яичники отдохнувшие, начинают хорошо работать и очень у многих именно на отмене и наступает Б. Так что нет повода для паники совершенно. Правда не знаю, какую роль будет играть Дюфастон в данном методе лечения. По такой схеме Дюфом лечат эндометриоз, но зачем он одновременно с Диферелином не знаю. (с транслита)
29 май 2007, 13:27
спасибо большое, скажите а чем климак мне нервы потрепет? мне будет плохо?
29 май 2007, 14:12
А это как вы себя настроите. Если будете хныкать, многие прелести настоящего климакса вам гарантированы. А будете думать, что эти три месяца - самая надежная дорожка к малышу, так искусственный климакс пройдет легко. Способ лечения эндометриоза при помощи дифелерлина-депо действительно один из самых часто применяемых. Многие после такого климакса так м. и не дожидаются, сразу же наступает Б. Удачи вам, держите хвостик пистолетом!
01 июн 2007, 19:36
вот так точно и было у меня. Сначала выскабливание, потом 2 месяца дифферилин, затем стимуляция и долгожданная беременность - в итоге двойняшки-симпотяшки! Чего и Вам желаю!
29 май 2007, 14:29
Ну вот как Таня написала. Плаксивость, раздражение, приливы. Я сама не проходила, но девочки писали. Но ничаго опасного однозначно :) (с транслита)
30 май 2007, 08:50
ой девочки я такая плакса стала, самой уже страшно. Вчера опять на всех наорала, потом непонятно почему расстроилась и сидела страдала. Такое очучение, что башкой тронулась... главное мозгами все понимаю и могу проанализировать, но все-равно ору и плачу. Кошмар
01 июн 2007, 08:42
Я на след неделе делаю третий укол, в целом самочувствие нормальное...Приливы конечно случаются, на жаре особенно тяжело...Перепады настроения, но все это можно пережить ради долгожданного масика... Удачи Вам и терпения!!!
01 июн 2007, 09:26
Держись!!!! (с транслита)
01 июн 2007, 12:18
Спасибки!!!
29 май 2007, 19:10
У меня ничего такого страшного за 3 мес. климакса не было. Просто не было месячных и экономия на средствах личной гигиены получилась. Так что "сплошные плюсы" :-D Это и вправду как себя настроишь:)
29 май 2007, 19:08
ППКС! Мне так же делали! Только вот после климакса забеременеть самой так и не удалось:(
29 май 2007, 15:03
Назначение Дюфастона спорный момент. Сейчас его применение нецелесообразно, его назначают для поддержки 2 фазы, для эндометрия, а у вас эндометрий на фоне Диферелина не растет, что хотят добится? Его нужно назначить после 1 М. Всё остальное правильно. У меня также. Настроение даже лучше чем было, как передышка, можно занятся плотнее другими делами. А приливы, так сейчас всем жарко, терпимо. Приходите к нам в топик. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29056972
29 май 2007, 15:12
Нормальный момент. с 5 по 25 день это ну никак не для поддержки 2 фазы, это совершенно другая схема.Ничего общего с поддержкой 2 фазы не имеющая. Её назначают как отдельно, без диферелина, или диферелин без неё, так и вместе( они потенциируют действие друг друга).
29 май 2007, 16:15
Да, в инструкции к Дюфастону такая схема для лечения эндометриоза, но мне казалось, что на фоне Диферелина, дюфастон, как "мертвому припарка". (с транслита)
29 май 2007, 19:43
Конечно схема с 5 по 25 не для поддержки 2 фазы, я точнее не могу сформулировать. Сейчас сижу на диферелине, и в Эко клинике назначили дюфастон после 1 М именно так, но после самостоятельного выхода. А до этого я его принимала с 15 по 25.
29 май 2007, 22:42
с 5го по 25й день прогестероновые препараты применяются для подавления выработки эстрогенов (и овуляции). :). Нек-рые женщины, не желающие входить в иск.климакс, используют только препараты прогестерона по этой схеме - работает, затихает эн-з :) (по крайней мере нового "топлива" в печку его роста не подбрасывается, а именно - эстрогенов). Только лечение годами (обычно это женщины, не заинтересованные в Б)... Зачем его применяют в добавок к диферелину - не знаю :), наверное за тем же самым...
29 май 2007, 15:47
Добро пожаловать в клуб "Из климакса в беременность"! Там общаются "хочушки", имеющие опыт иск. климакса.
29 май 2007, 16:50
Ого! Спасибо мои дорогие. Иду в тему про климакс)) теперь мне все понятно, думаю через два месяча буду в беременюках))) Я держу хвост пистолетом!!!!!!!
29 май 2007, 20:19
Зачем климакс говорите? Мне вот ровно год назад сделали лапару, удаляли эндометриозную кисту. В климакс не отправили, надеясь на то что получится быстренько забеременеть. Ан нет. На следующей неделе повторная лапара и лечение. Вот так вот. Так что лечитесь, крепитесь и все у вас получится!
29 май 2007, 23:25
А меня отправляли в климакс после эндометриоидной кисты. После первых же месячных она возникла на том же месте. Жалею о потерянном годе.
30 май 2007, 08:48
Диферелин отключает гормоны, а дюфастон добавляет прогестерона. Думаю в этом есть смысл, т.к. эндометриоз разрастается от эстрогенов, а когда ничего кроме прогестерона нет как раз лечится лучше. ВОт даже думаю жалко мне такое не назначили, самое оно для ат.гиперплазии, но самодеятельничать конечно не буду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка