Лишний вес и спермограмма
31 май 2007, 09:33
Девочки у нас идиопатическое бесплодие - МФ. Среди причин свинка в детстве, простатит и лишний вес. Сейчас муж решил серъезно бороться с лишним весом. Сходил к эндокринологу. Ставят ожирение 1 степени. Подобрали ему диету, физ нагрузки. Вообщем такой вопрос, у кого мужья поборолись с лишним весом и после этого спермограмма улучшилась? Понятно что все равно борьба с лишним весом не повредит, но истории успеха будут ему лишней мотивацией.
Anonymous
31 май 2007, 09:43
Могу сказать лишь, что у нас при ооочень лишнем весе сама СГ в норме
31 май 2007, 14:57
У нас тоже лишнего веса много, но сг в пределах нормы. ТТТ :-) Самое главное как мужчина ощущает себя в этом весе и все ли гормоны и др. показатели в норме. Если все в норме то худеть не стоит перед протоколом мужчине, но это мое мнение а решать вам.
Anonymous
31 май 2007, 09:56
Знаете, сбросить вес очень хорошо, но у нас пример в этом плане не показательный - муж за последний год набрал 10 лишних кг, это отразилось на сексуальной активности не лучшим образом, но СГ и до этого была нормальная, а сейчас даже лучше стала, сама удивляюсь, как такое может быть...
31 май 2007, 10:07
У нас тестостерон у нижней границы нормы, и мы надеемся что при падении веса он будет расти и тем самым нормализуется СГ. Конечно лишний вес как таковой не всегда влияет, но одно дело лишних 10 кг и другое как у нас лишних 25.
31 май 2007, 21:50
А я смотрела передачу "Здоровье" по 1 каналу, которая 23 февраля была посвящена специально здоровью мужчин. Так вот там говорилось четко и ясно, что лишний вес мужчин напрямую связан с тестореном, с его сбоем. И тем самым с ухудшением спермограммы.
31 май 2007, 16:09
Собственно как мы и думали. Что все эти предположения врача не совсем состоятельны. Андролог говорит лишний вес, но лишний вес у многих и это им не мешает иметь нормальную фертильность, сидячая работа - да почти половина мужиков работает сидя, хронический простатит - почти у каждого третьего если не больше, и у многих с простатитом есть дети. Свинка в детстве была без осложнений и в совсем юном возрасте. Так ею тоже многие переболели. А как можно лечить человека если непонятно от чего. Вот и пьем БАДы уже второй год.
31 май 2007, 22:51
У моего мужа лишнего веса килограммов 30 наберется плюс хронический простатит. А СГ - идеальная. Может, Вам нужно более серьезно обследоваться и самой, и как семейной паре? Причин-то может быть миллион. Я уже на Еве 2 года, так вот почти у всех, кто подолгу не мог забеременнеть и объяснял это психологией, в конечном счете находились конкретные медицинские причины... Удачи Вам!
01 июн 2007, 00:24
Мой муж тоже хороший толстячок да и простатит лечили, возраст. А спермограмма отличная. Вообще сказки о лишнем весе я вообще не слушаю. Хотя может врачи отчасти правы, но копать нужно глубже. Проверить все возможное надо.
01 июн 2007, 04:52
У моего мужа нет никакого лишнего веса даже близко, не было свинок, нет простатита - однако СГ плохая :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка