ПАП-мазок
04 июн 2007, 22:06
Девочки, получила результаты ПАП-мазка по электронке. Очень расстроена. Можете прокомментировать? Дата последней М:22.03.07 Клинический диагноз: диспансеризация(ЧТО ЭТО???) Объект исследования:мазок из цервикального канала Заключение: в полученном материале -плоский эпителий преимущественно поверхностного слоя.В ц\к -цилиндрический эпителий. Выраженная лейкоцитарная реакция. Флора-смешанная,палочки в лейкоцитах. Понимаю, что идет воспалительный процесс. Особенно напугал клинический диагноз (диспансеризация -что это значит?).я в панике. Какие дальнейшие анализы давать? Что делать? Дело в том, что мне через два дня буквально- в командировку. И моя врач из ЦИРа не принимает:(( А вернусь я только через полторы недели...Подскажите, что делать?На Вас вся надежда...
04 июн 2007, 22:15
Диспансер - больница значить :). Не пугайтесь так :). Извините, но у нас только говорят хороший ПАП-тест или плохой, поэтому помочь не могу :)... Причем если даже плохой (атипический) - переделывают, и даже если все равно плохой - не обязательно это рак... А что на ПАП-мазке еще и лейкоцитов смотрят - не знала...
04 июн 2007, 22:16
Диспансеризация - это по-русски медосмотр, т.е. у вас нет никаких диагнозов, а анализ делается для профилактики. Для этого вида мазка у вас нормальный результат, этот мазок должен выявлять атипичные клетки и про них у вас в результатах ничего не написано. Паниковать не надо, ничего сдавать не надо, бежать впереди паровоза тоже не надо, просто посетите врача по возращении из командировки.
04 июн 2007, 23:06
Солнышко, спасибо Вам. Немного успокоилась. Но лейкоциты в цервикальном канале все-таки не есть хорошо, ведь я правильно понимаю?
05 июн 2007, 08:42
ну учитывая что видимых проявлений инфекции у вас нет это ждет до вашего визита к врачу.
05 июн 2007, 10:21
Как медсестра,подтверждаю! Солнышко Вам всё правильно объяснила.Так что,не волнуйтесь!
05 июн 2007, 22:52
Девочки, всем огромное спасибо за поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка