Наша песня хороша, начинай сначала
07 июн 2007, 07:37
Здравствуйте, хочушечки. Вот я и вернулась к вам. Когда-то на еву я пришла впервые именно в этот раздел. И вот -- возвращаюсь. Извините за долгий рассказ. Если сможете осилить и поддержать, буду очень благодарна. Мы решили расслабиться и прекратить всяческое лечение 3 года назад после тщетных попыток найти хорошего врача, который будет заинтересован не только в денежных вознаграждениях, но и в результате. Полгода муж меня уговаривал начать все сначала. Мы нашли очередного врача по знакомству. Практик. Работает в роддоме. Вчера я ходила с ней знакомиться. У меня паника. Я перестала доверять врачам. Вообще. И может, правильно? Исследования 3-7-летней давности она не смотрела. Хотя в анамнезе операция и удаление одного из яичников, а теперь УЗИ показало миому. А ведь и кисты, и миомы бывают на фоне гормональных нарушений. Наверно, стоило поинтересоваться, какая именно киста была? Настрой у врача пессимистичный. Помимо миомы по косвенным признакам УЗИ-врач предположила спайки. Плюс загиб матки. Яичник, по ее словам, маленький. Но я же предупредила, что и оставшийся яичник у меня усеченный :( И, кстати, в период когда мы лечились, я контролировала овуляцию по УЗИ и она была! Почти каждый цикл. И собственно, цикл у меня регулярный, что врача удивило... Я проревела вчера весь вечер. В ближайшее время надо прийти еще раз на УЗИ (предварительно снизить перистальтику кишечника), а на потом врач уже предварительно пообещала рентген и скопию (??) И что-то она ничего не сказала про то, что перед рентгеном надо будет провериться на инфекции. Ведь надо же, насколько я помню? Может, конечно, дело в том, что все пока было на бегу, на лету. И после четкого заключения по второму УЗИ мы сядем и поговорим, но пока... Скажите мне, и правда врач выглядит не заслуживающим доверия или это мои страхи все? Я боюсь снова начинать лечиться, надеяться, разочаровываться. Дико боюсь. Мне через неделю с копейками 33 года.
07 июн 2007, 08:22
Привет, дорогая! Ну, во-первых, ВЫШЕ НОС!!! Я сама после операций с одним резецированным яичником. На последних узи поставили миоматозный узел. Загиб матки. И я чхать хотелаи на врачей, и на их балабольство. В январе была беременность. В апреле-ЗБ (думаю, не без помощи врачей:четыре УЗИ за 2 недели на раннем сроке, постоянон кололи дицинон/этамзилат и пр.) Поэтому: помоги себе сам. Я сейчас перелопатила кучу инфы (в который раз). Принимаю очень активно продукты пчеловодства (Тенториум): "Экстра-бефунгин", маточное молочко имеют противоопухолевое действие, то\ам вообще много продукции на это направлены, маточное молочко стимулирует работу яичников. Ну и всякое такое. Мой совет: доверяй, но проверяй. Ищи сама максимальное кол-во инфы. С миомами тоже рожают. И с одним яичником становятся мамами. Если хочешь - пиши на мыло, посплетничаем ;););)
07 июн 2007, 19:09
да у нас с вами беды похожие! Какой у вас настрой хороший. Постараюсь заразиться :) Вот сегодня мне уже не так страшно. И кажется, что не самые ужасные у меня проблемы. Ну и правда, почитала: миома типа моей даже не оперируется (ибо нет необходимости) и не мешает ни зачатию, ни вынашиванию в большинстве случаев. Жаль, на пчелиные продукты аллергия. Ну, я думаю, это не единственное действенное средство :)
ЛЮМА
11 июн 2007, 18:05
Можно присоединюсь, моя мама родила втрого ребенка , которому уже 14, с мимой, при полном отсутсвии одного, и частичном усечении яичника, и до этого были и восполения частые, папа ждал сына 12 лет, после моего рождения кроме операции были и выкидыш и аборты, так что не отчаивайтесь - ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ
07 июн 2007, 08:51
Моя милая Фелина, я знаю несколько хочушек с форума, и мы пришли к мнению что все врачи "Свободные художники" кто как хочет так штрих и нарисует. Я сейчас консультируюсь одновременно у трех врачей, и где мнения совпадают то и принимаю за истину + лапачу интернет, мне врачи говорят, что мне пора геникологом идти работать, т.к. я знаю больше их. А врач Ваш (судя по Вашим описаниям), не очень селен в репродукции человека, скорее всего она первокласный акушер - гениколог. Найдите себе парачку врачей , читайте информацию, пишите с вопросами на еву, и стремитесь к своей цели. Я например в хочушках 9 лет и только сейчас поняла, что из-за некомпетентных врачей я могу вообще не получить своего долгожданного масика, и сейчас кусаю локти что тактиктику (нескольких специалистов), я не выбрала сразу, и т.ч. на ЕВЕ я поздно появилась, мне здесь очень помогли.
07 июн 2007, 19:11
Беда в том, что мне разные врачи совсем разное говорят :( А как вы врачей ищете? У меня очень немногие знакомые знают, что с зачатием проблемы. Не хочется их посвящать в такие интимности. В интернете еще встречаются отзывы о том у кого и где в нашем городе рожать, а вот у кого можно забеременеть -- увы :(
07 июн 2007, 15:58
Врач и правда плохой. Потому что не посмотрела на старые анализы. Потому что "предполагает"(!!!) спайки. Потому что настрой пессимистичный (она(он) не знает что делать ?)Потому что вы после посещения врача не занете, что с вами будут делать и зачем. Ну и потому что вы после посещения врача плакали. Все это очень большие минусы, к сожалениию. И что это значит, принимать пациента "на лету" ? По-моему, надо будет именно "начинать сначала" - с поиска врача. Сил вам на это и терпения.
09 июн 2007, 13:07
А что, в вашем городе нет Центра Планирования Семьи или какой-нибудь клиники, которая занимается репродукцией? Что вы хотите от врача, который работает в роддоме и сталкивается, соответственно с уже сильно беременными? Вроде возраст у вас уже такой, что пора очень серьезно и вплотную заняться этой проблемой! Извините, немного резковато получилось, но я очень хочу, что бы мой пост вас встряхнул. Как бывшая хочушка со стажем, а ныне мама двоих малышей ЭКОшек желаю вам успехов в этом непростом деле!
10 июн 2007, 21:05
В нашем городе есть центр планирования семьи и репродукции человека. Именно в этом центре нас с мужем очень качественно разводили на лечение инфекций, которые в других лабораториях не находили, и на покупку дорогостоящих БАД. Считаете, именно так и надо вплотную заниматься проблемой? Уж тоже извините, что резко. Я не первый раз пытаюсь решить проблемы со здоровьем. И повторюсь, это не первый, не второй и не третий врач. Я просто не знаю, где еще и как искать добросовестного и компетентного врача, который будет видеть во мне пациента, а не исключительно источник дохода. А насчет спермограммы я вроде бы писала: у мужа проблемы решились вполне успешно и спермограмма сейчас очень хорошая. Раз уж хотели встряхнуть, так хоть бы прочитали, что ли....
11 июн 2007, 17:53
Ну пожалуйста, не злитесь на меня. Согласитесь, что здесь в "хочушках" не так уж много мамочек, которые через все это уже прошли. Вам действительно нужны дельные советы или просто хотите почитать, что у других похожие проблемы и вы здесь не одна? Стандартное обследование, которое проходят в Центрах Планирования: инфекции, проверка труб, фолликулометрия, СГ, тест на совместимось. Вы все это прошли? Кстати, СГ "действительна" в течении года, я не поняла, когда вы делали, думала 3 года назад. Делали ли в своем ЦПСиРе ИИ?
09 июн 2007, 13:10
И спермограмму тоже не мешало бы сделать!
12 июн 2007, 23:19
А у кого вы наблюдаетесь? Блин, скольраз пишу, не ходите в центр планирования, не ходите к Резникову... Давайте я вам хорошего врача дам? Или я вам уже давала его координаты?
13 июн 2007, 00:11
Здравствуйте, землячка :) Я наблюдалась у Прибыловой (ох и фамилия, правда?) И теперь сама готова отсоветовать всем и каждому туда идти. Если порекомендуете врача, буду очень благодарна (можно на почту, наверно?). Правда, я после сегодняшнего визита решила таки начать лечение у этого врача. Мы пообщались более обстоятельно и схема обследования меня пока устроила. Но если не получится, не сложится, буду обязательно искать другого и сразу же. Хорошо, если на примете уже будет хороший врач.
13 июн 2007, 09:30
тогда я вас сбивать не буду. Очень важно найти своего доктора. Ну, а если что - я вам на почту потом напишу о другом враче :) Удачи
13 июн 2007, 20:38
Спасибо. Я сохранила ваши координаты :)
07 июн 2007, 08:24
Привет! понимаю Вас полностью, я уже давно перестала доверять врачам, и правильно делаю, а то они методом тыка всегда действуют, а здоровье то у нас одно! За миомой надо наблюдать, растет, не растет, у меня подруга с миомой заБ, уже должна родить и вообще у нее была двуроговая матка, так что отчаиваться нам рано, а как СГ у мужа? и Вы все правильно говорите, на инфекции и бак посев обязательно перед ГСГ (это она имела ввиду ренгенографию)
07 июн 2007, 08:32
и цикл у Вас свой - это же очень хорошо!!! надо опять понаблюдаться, есть ли О, спайки тоже рассасывают, и физио и пиявки, я вот сейчас прошла ВЛОК, тоже врач сказала, что оч хорошо при спаечном, а загиб, это она Вам по узи поставила или на кресле сказала? тоже не факт! Главное верьте в себя и своего мужа!
07 июн 2007, 19:13
Загиб по УЗИ и предположительно. но про загиб мне как раз уже говорили. спайки, в общем-то, после полостной операции вполне возможны, но я никак не пойму, почему до сих пор ни один врач не назначал мне ни разу ничего рассасывающего :( а что такое ВЛОК? СГ у мужа на данный момент отличная, ну и настрой получше моего. Он пока за нас двоих верит в победу :)
07 июн 2007, 09:23
Сначала надо обязательно сдать все инфекции. Это же не обязательно ЗППП, но и условно патогенная флора. Общий анализ крови и мочи, мазок на степень чистоты. Если у вас есть скрытый воспалительный процесс, он после этой процедуры может сильно обостриться. Даже если ничего нет, проводят как правило противовоспалительную профилактику. Свечи для поддержания нормальной флоры. И несмотря на кажущуюся абсурдность (в нашем случае) надо предохраняться!
07 июн 2007, 19:16
Вот меня и смутило, что не возник вообще вопрос об инфекциях. Ну, мало ли... Это я знаю, что мы с мужем на сторону не бегаем, а врач-то -- нет. Да и кроме передающейся половым путем всякой дряни достаточно существует :( меня-то ничего не беспокоит, но необходимость проверки я понимаю, а врач -- нет?
07 июн 2007, 19:29
Вам нужен хороший спец по бесплодию, а лучше консультироваться у нескольких. А врач работающий в роддоме понадобится чуть позже. моя гинеголог так и сказала , что на практике встречается чаще с другим. Мазок взять, эррозию прижеч, роды принять - вот с этим к ней.
07 июн 2007, 14:47
Сначала сдать инфекции. Потом параллельно гормоны+УЗИ (тогда видно, какие гормоны в какой фазе как действуют внутрях). проходимость труб. Выбрать правильное лечение (ежели не нужна гистероскопия). Мужа тоже обязательно проверить.И на инфекции, и спермограмму сдать.
07 июн 2007, 15:26
Абсолютно согласна: сначала инфекции, гормоны + УЗИ в одном цикле. Врач, действ-но, не внушает доверия. Я по этой причине поменяла несколько врачей. И загиб матки у меня есть, и спайки, да еще и один яичник был к матке припаян (после курса травки встал на место). И здесь на форуме была история о том, что Б наступила в одном оставшемся яичнике усеченном. Т.ч. если цикл нормальный, надо смотреть гормоны и пр. для начала. А 33 года это не конец света. Я вот к 36 годам только заБ. первым и считаю это нормальным.
07 июн 2007, 15:47
Мне ЕЩЕ 30-ть. Бодра и весела, здорова как корова (аутотренинг тоже прелестная штука) и порву в клочья любого, кто надумает списать меня на помойку времени.
07 июн 2007, 19:06
Спасибо вам :) Я потихоньку начинаю приходить в чувства. На повторное УЗИ я все-таки схожу. Может, конечно, у меня сложилось ложное мнение. Время первой встречи оговорено не было, и у врача могли быть другие планы. Но безоговорочного доверия у меня к ней точно не будет (и наверно, это к лучшему). Хорошего врача найти не получается. Именно потому три года назад я и бросила попытки лечиться :( Даже вот такие, найденные через знакомых, врачи совсем не радуют. Рентген я как раз три года назад и делала. точно помню (да и здравый смысл подсказывает, что проверка на инфекции обязательна, иначе имеем риск разнести с контрастной жикостью везде, куда дотечет :( так что я бдительная. Муж как раз пролечился. Сам пошел. У него сейчас сперма суперская. Хотя тогда, раньше тоже не могли найти с чего у него так плохо все. Ну, мужу наконец повезло с врачом, может, и я все-таки найду. Только вот где его искать?
07 июн 2007, 19:54
Я из-за недоверия врачам и желания все перепроверять перелопачивала кучу инфы. В рез-те, я практически сама себя простимулировала. Т.е. основной препарат, конечно, врач назначила. Но, при этом сказала мерить БТ и приходить к ней в самом конце цикла. Меня такой вариант не устроил и я сама себе доназначала все, что посчитала нужным. В результате нам уже 16 неделек. Т.ч. самое главное - это стремление, а силы подтянутся. Тем более у вас муж такой положительный, сам все пролечил и вас поддерживает - нечастое явление. По поводу миомы - поищите инфу про боровую матку - она и спайки рассасывает и опухоли уменьшает (рассасывает) и противовоспалительное средство. Только ей надо очень осторожно пользоваться - очень сильная травка.
08 июн 2007, 03:27
Не совсем то, но тоже загиб матки, спайки, плюс гиперандрогения. Боровая матка, шалфей, эндокринолог, молитвы у иконы Казанской божьей матери, загаданное желание на Новый год.. Сегодня нашему парню 24 недели, забеременела как раз на Рождество. И У ВАС ТОЖЕ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ. Поцелуйте за меня Вашего Снуки. :)
09 июн 2007, 07:19
Вот теперь я рада, что вы заглянули в мой топик :) Как вы? Спасибо за теплые слова. Поцеловала :) благо он это любит.
09 июн 2007, 15:30
Да как я.. даже и не знаю. С одной стороны хожу к Ройке на могилку, цветочки там высадила с другой стороны, боюсь туда лишний раз ходить. Уснуть сразу не получается..думаю о нем. Сын спасает.. Вы правду тогда написали. Если бы не сын, не знаю, что бы со мной было. Хорошо, что хоть Вы понимаете, что потерять животное для кого-то то же самое, что потерять ребенка. А сынуля растет, пинается. Я его уже люблю..хотя думала, что у меня будет серьезные проблемы с материнским инстинктом. Не знаю, что бы Вам еще такого сказать, чтобы ободрить. Просто от всего сердца желаю Вам счастья.
10 июн 2007, 21:53
Все хорошо :) Хорошо, что вы потихоньку выкарабкиваетесь. Так и бывает. Понемножку, помаленьку легче будет. Берегите друг друга с сынулькой. У вас не могло быть проблем с материнским инстинктом :) вы умеете любить :) Могу судить только со стороны, но мне кажется, этого достаточно.
08 июн 2007, 07:14
А что вы вкладываете в понятие "хороший врач"? При прочих равных условиях, всё равно только ВАше личное отношение к тому или иному специалисту будет рашающим в выборе. ПРОСТО НУЖНО ИСКАТЬ, а не справшивать - ну, где?? У всех свой личный опыт. И везение! Потому и Вам - НЕ СДАВАТЬСЯ НИ ЗА ЧТО!!!! Искать и найти - и врача своего достойного, и своё маленькое счастье! Дорогу осилит идущий. Так что не давайте себе шанса на слабость и не останавливайтесь! УДАЧИ БОЛЬШУЩЕЙ!!
09 июн 2007, 07:29
Хороший врач для меня на данный момент -- хотя бы заинтересованный в результате, а не пытающийся подзаработать на мне, продавая БАДы :( Внимательный и профессиональный. И не рассказывающий мне, как же все ужасно. Потому что я верю :( Вот зачем эта врач, узнав, где я оперировалась, начала мне говорить, что там ужасно оперируют, и вообще туда не стоило идти, и удалили мне небось кисту желтого тела, да еще и с яичником... Документы у меня в руках были -- выписка и гистология. Но она же не стала их смотреть. А я ж не сама оперироваться придумала. Я лечилась, только киста стремительно росла :( И варианты, где оперироваться, у меня были. Это было единственное место, где мне брались спасти хоть один яичник. В самом крутом городском роддоме вообще заявили "вы представляете размер яичника? что там делить? его можно только полностью удалять" Везет мне с врачами, да? Я и спрашиваю КАК И ГДЕ ИСКАТЬ. Потому что пока ищется очень и очень плохо и неудачно. Это не первый, не второй и не третий врач, так что я не просто спрашиваю "ну, где?"
08 июн 2007, 08:57
Вчера только повторно лопатила все по гирудотерапии и фитотерапии. Так вот. Такие проблемы, как у нас, решаются этими методами легко и просто. Так что - нет никаких преград по дороге к цели! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 июн 2007, 07:33
По иронии судьбы есть у меня родственница и, насколько я знаю, очень неплохой гинеколог. Только живет она за многие тысячи километров :( и не виделись мы с моих лет пяти. Что меня еще как-то иногда вдохновляет: я говорила с ней по телефону, рассказывала о своих проблемах и она сказала, что будь я ее пацинеткой, через полгодика-год уже забеременела бы. Понятно, что по телефону она не взялась бы меня лечить, но точно-точно решаются эти проблемы. Взаимно: УДАЧИ!
09 июн 2007, 08:17
А поехать к ней не представляется возможныи?
09 июн 2007, 08:37
Неа :( Во-первых, очень далеко и, соответственно, очень дорого. Во-вторых, это ж не на недельку надо ехать. Где жить, на что жить? Да и с работы не увольняться же. И потом, не может такого быть, чтобы в большом 1,5-2-миллионном городе не было норамльных врачей. Где-то есть. Просто пока я не нашла.
09 июн 2007, 09:13
А можно я просто на вас почихаю? На правах старой хочушки, которой неожиданно привалило счастье в виде 7-месячного пуза (ттт, до сих пор боюсь в это поверить) :) Вы знаете, я в ХР уже 5 лет сижу и интуиция редко меня подводила насчет наших девочек - мне почему-то кажется, что у вас все получится и довольно скоро :) Так что удачи вам! Апчхи! Для поднятия духа еще случай из жизни - соседка и по совместительству хорошая подруга моей мамы родила с разницей в 3 года двух девчушек на одном резецированном яичнике (там вообще врачи просто маленький кусочек оставили, пожалели молодую женщину - считали, что он совершенно нефункциональный, так хоть пусть какие-то гормоны вырабатывает, чтобы ранний климакс был не такой жесткий) и одной трубе, причем с противоположной стороны. Сама, без ЭКО. Так что все возможно и все реально.
10 июн 2007, 21:49
Ой, спасибо вам огромное. Не поверите, но на меня впервые так чихают. Никогда не просила в "чихательных" топиках :) Берегите себя и пузико. И огромное спасибо за пожелания и за историю. Я сейчас за все цепляюсь. Сложно снова обретать надежду, но уже почти получается :)
09 июн 2007, 18:42
Фелиночка, Вам тут уже столько советом надавали - не хочу повторяться, да и не которые девочки тут действительно столько знают, что врачи "отдыхают". А вот поддержать Вас хочу от всей души!! Желаю Вам пузожителя как можно быстрее!!! Главное - не падайте духом!! И всё обязательно получится :)
10 июн 2007, 21:55
Спасибо :) Мне уже намного легче и увереннее. Благодаря всем вам, кто поддержал и пожелал удачи.
10 июн 2007, 22:04
А почему вы не хотите на ЭКО?Ведь времени так мало, после 35 шансы заБ. резко уменьшаются.Мне тоже скоро 33, я также как и вы ждала своей Б.(при 3-х резекциях яичника, 2-х миомах, спайках, кот. невозможно уже рассечь), но время уходит неумолимо.Пока будете бегать искать хорошего врача, лечиться, стукнет 35.Не лучше ли сразу на ЭКО, пока еще какие нибудь болячки не прицепились?
10 июн 2007, 22:15
Во-первых, я элементарно боюсь ЭКО. Для меня это слишком серьезное вмешательство. То, через что трудно переступить. А во-вторых, это для нас дорого :( Т.е. в принципе, мы можем оплатить 1 протокол, но при этом останемся на мели. Независимо от того, удачно или неудачно пройдет ЭКО, такое положение сводит усилия на нет :( Хоть на ребенка, хоть на последующие попытки нужны будут деньги.
10 июн 2007, 22:53
Я вообще была на мели когда вступала в протокол (все отдала 6-ти клиникам по которым скакала и так же как и вы злилась на врачей, кот. никак не хотели мне помочь, руки просто опускались возвращаясь с очередной поездки в Москву), назанимала кучу денег,пока отдаю по 500р., т.к жить не на что, шмотки вообще ушли на последний план, благо щас лето, донашиваю с прошлого. Все уходит на поддержку и поездки в Москву, но ни на граммульку не жалею, что сделала это, морально была готова идти до конца, что бы мне это не стоило, готова была продать квартиру, только б иметь масика.В конце концов перехала в частный дом без удобств с туалетом на улице и сдавала и сейчас сдаю свою квартиру, чтоб хоть как то прожить, т.к з.пл. в нашем городе не сравнить с Московской, но я рискнула, и поймите время дороже.... Чего Вы боитесь - это не страшнее лапар и сколько можно уже резать себя любимую и резецировать бесконечно яичники. Это шанс на долгожданную БЕРЕМЕННОСТЬ! Причем реальный шанс! Зайдите к ЭКОшкам, почитайте истории. Главное не бойтесь, для достижения результата все методы хороши.А чего Вы конкретно боитесь в ЭКО, стимуляции? Я уже лично боюсь только наших бездарных врачей,кот. живут как в каменном веке и ничего не хотят знать нового. Я вот в ЭКО боялась жутко гиперы, а ее и не было, и вообще была настроена на провал и всех дома настроила, а ХГЧ оказался положительным и я была просто в шоке...
11 июн 2007, 07:30
СОВёнок, милая, я рада за вас и за вашу удачу :) Но именно некомпетентности врачей я и боюсь :( Одно дело -- инсеминации или бесполезные капельницы, да даже те же БАД, которые можно покупать, но не пить (ибо состава нет), а другое -- такое глубокое вмешательство. С моим-то "счастьем" находить в этой области "удивительных" врачей... Для ясности: у меня не было ни одной лапары. Я не резецировала бесконечно яичники. Была одна-единственная полостная операция 7 лет назад. Практически по жизненным показаниям: киста росла стремительно, рост ее остановить не удалось двум разным врачам (последовательно), и на втором яичнике тоже начала расти такая же киста. БОльшая в момент удаления была крупнее кулака взрослого мужчины и лопнула, по счастью, уже не во мне. Честно говоря, мне не кажется, что все так плохо и глухо. По кр. мере, еще три года назад овуляция у меня была своя почти каждый цикл, труба была проходима. Все остальное -- довольно стандартные проблемы, которые, насколько я знаю, умели решать и без передовых технологий... Ну и наследственность у меня в этом плане очень хорошая (слабое утешение, но утешение ;)) -- по обеим линиям женщины рожают до сорока как минимум, а кое-кто и за сорок. Я все же пока надеюсь найти своего врача. Раз уж начала, приложу максимум усилий. но вам за ваше мнение спасибо. возможно, когда-то оно мне будет ближе и послужит поддержкой :)
11 июн 2007, 01:40
Если бы Вы были в Москве, посоветовал бы нормального врача и нормальную клинику, в которой настроены НА РЕЗУЛЬТАТ. В любом случае - не сдавайтесь, ищите своего врача, ктороый поможет обрести уверенность в своих силах, а в результате - и своего масика! П.С. КСТАТИ, тут на сайте была девочка из Харькова, у них было ЭКО, удачное, насколько я знаю!
11 июн 2007, 11:51
Все равно не пойму чего Вы боитесь. Может Вы еще не созрели до ЭКО, но дай Бог,чтоб у Вас хватило времени и терпения на эти беготни по разным врачам. У меня вплоть до протокола была своя О., яичники работали О-го-го! В Сеченовке удивлялись вообще зачем я к ним пришла, проблем то с виду нет!Все отправляли беременеть самой и рожать.У меня тоже была полостная, но в 2003 году, консервативная миомектомия с резекцией яичников, но после любой полостной образуются спайки, а у Вас всего один яичник и времени мало, мне кажется его по любому нужно стимулировать для Б.т.к возможно фолликулов там оч. мало. Поймите, я очень хочу Вам помочь и чтоб Вы потом локти не кусали,что время упущено даром, не поймите меня неправильно, что я Вам это навязываю, хочу чтоб Вы наконец проснулись и начали действовать реально и объективно. Всю волю в кулак и только вперед! У Вас нет возможности приехать на консультацию в Москву в любую клинику, например в Альтру или в МАМУ, ну просто на консультацию? Можете написать мне в личку.
11 июн 2007, 17:43
У меня тоже и овуляция была своя, цикл как часы, СГ у мужа хорошая, эндометрий рос хорошо. Делали три цикла ИИ - результата не было. Многие думают, что ЭКО - это для тех у кого нет труб или какие-то другие страшные проблемы. Мне предложили не терять больше времени, я согласилась с врачем. Мне было на тот момент 28 лет. Поскольку живем в небольшом городе, в нашем ЦПСиРе обошлось все в 22тыс протокол и 35тыс препараты. Не такие уж огромные деньги, правда?
11 июн 2007, 21:39
СОВёнок и Капустница, спасибо вам, конечно, за заботы, но вот честное слово, меня мало вдохновляет "чтоб Вы потом локти не кусали" и прочее :( Да, мне нужны дельные советы, в основном, как и где искать врача, потому что пока у меня плохо получается. Жаль, что никто не пишет свой опыт. Но мне так же легче становится от того, что есть люди с подобными моим проблемами. И нет ничего невозможного. И пришла я сюда в первую очередь ожидая моральной поддержки. По счастью, я ее получила :) 22 тыс + 35 -- это примерно 2 тыс. в долларах? У нас в полтора раза дороже. И повторюсь, для нас это не дешево. Я не в Москве, и даже не в России. Капустница, да, все, что вы перечислили, мы прошли в центре планирования. И все, на этом застопорились. Спермограмма у мужа 2-хмесячной и 2-хнедельной давности. Есть и более ранние, но намного хуже. Он-то как раз нашел себе хорошего врача. И те проблемы, вокруг которых в центре планирования андролог руки разводил, решились за полтора месяца. Причем, кардинально, а не за счет подстегивания организма витаминками. Теперь я просто пытаюсь найти настолько же толкового врача. И вот если он скажет, что мне нужно ЭКО -- тогда я буду решать.
12 июн 2007, 12:39
Удачи вам!!!
12 июн 2007, 12:53
И вот еще на всякий случай, посмотрите в ЭКОшках есть "Рейтинг врачей",в принципе все эти врачи занимаются репродукцией вообще. Там есть и Украинские врачи. Может, соберетесь хоть на консультацию.
12 июн 2007, 21:56
Спасибо. В том числе за наводку :) Посмотрю. Я и этот топик себе сохраню. Мало ли как жизнь повернется. Удачи и вам.
11 июн 2007, 21:40
Завтра я иду на повторное УЗИ и буду разговаривать с врачом. И по результатам этого разговора буду решать, лечиться у нее или нет. К сожалению, на двух врачей параллельно у меня просто нет времени :( Вряд ли начальство будет счастливо, если я еще чаще буду отпрашиваться :) Ну, а не сойдемся с этим врачом, уже почти есть на примете другой :) процесс пошел?
12 июн 2007, 14:33
Пошел, конечно! Все будет отлично, не сомневайтесь даже! Уж сколько раз у меня тоже руки опускались, а свои последние месячные я вообще с дрожью вспоминаю - ехала утром на важную пресс-конференцию, которую я должна была вести, и рыдала так, что пришлось вернуться домой - так и не смогла себя заставить общаться с людьми в тот день, хотелось не просто даже лечь и умереть, а уж даже не знаю что. Кто ж знал, что это ПОСЛЕДНИЕ месячные на ближайшие много месяцев :))) В общем, самый темный час бывает перед рассветом, так что действуйте, даже если надежды уже нет, все равно действуйте, и оно непременно получится. И очень скоро! Удачи еще раз Вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка