Подскажите плиз.Как проверяют проходимость труб?
10 июн 2007, 15:13
Собственно САБЖ.:)
Anonymous
10 июн 2007, 15:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22816287
10 июн 2007, 15:25
Большое спасибо!
12 июн 2007, 21:35
Существует ещё соносальпингография, аналогичная процедура, вводят раствор в трубы, только вместо рентгена результат оценивают с помощью ультразвука.
13 июн 2007, 14:30
Процедура не для слабонервных! Прошла ее 2 месяца назад, хорошо врач попался терпеливый. Если подробности, то в аську или в личку.
15 июн 2007, 09:29
Вчера только сделала эту процедуру, только смотрели после заливания жидкости на рентгене и снимок сразу сделали. Да, полностью согласна, что скорее неприятно, чем болезненно, ну может если только чуть-чуть. когда жидкость заливают, и боль эта длится несколько секунд, потом просто тянет, пока снимок делают. И главное, что очень информативно. Вполне можно потерпеть, длится весь процесс минут 4-5. Потом встаешь и уходишь, как ни в чем не бывало. Правда врач предупредила, что может болеть живот и распирать как бы, ведь жидкость эта в брюшной полости осталась. Но у меня ничего такого небыло. Мазало действительно немного сразу, но сегодня, на второй день, уже ничего нет.
Anonymous
13 июн 2007, 19:26
Мне делали в середине февраля ЭхоГСГ - раствор в трубы + УЗИ вместо рентгена. Если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
14 июн 2007, 21:57
Приходишь натощак, имея на руках свежий мазок. Кому-то советуют выпить с утречка валерьянку, я никак особо не готовилась Залезаешь на обычное гинекологическое кресло, рядом прибор и экран УЗИ. Процедуру проводят медсестра и врач. Просят расслабиться, вставляют через влагалище трубку с двумя усиками, которые присасываются к трубам. На конце трубки поршень, для подачи жидкости. Введение практически безболезненное, как зеркало, а вот потом придется потерпеть! У меня низкий болевой порог, поэтому не могу сказать, что супер больно. Когда начали нагнетать жидкость, было ощущение, что очень сильно тянет живот, как в первые дни М. Усугубляет то, что в рач в это время водит по пузу датчиком УЗИ. Один раз меня прошиб холодный пот и закружилась голова, но все не смертельно. Процедурв скорее неприятная, чем болезненная, хотя кому как. Длится минут 20, живы останетесь. Там только о результате думаешь и молишься: Господи, только бы все хорошо было. У меня случился спазм, т.е. от болевых ощущений сократилась матка и жидкость по трубам не пропустила. В идеале жидкость должна излиться в брюшную полость, бывает, что доходит до середины трубы и дальше её не пропускает спайка(и). Далее слезаешь с кресла и топаешь домой. Денька три может покровить, некоторые советуют попить ношпу. У меня был нетерпеливый врач, медсестра просила подождать, т.к. подозревала спазм, но он не стал. Взял деньги и подписал мне "смертный приговор" - полная непроходимость в интромуральных отделах обеих труб, не поддающееся рассечению. Т.е. фактически - лапароскопия не поможет. ОН ОШИБАЛСЯ! Я сделала лапару, трубы оказались проходимы обе! Знаю девочек, у котрых реально были спайки и после лапары все, кого знаю, забеременели! А моему счасть идет уже 8 месяц. Девоньки, никогда не надо отчаиваться, пробовать все способы, идти напролом, ибо просящиму всегда воздастся!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка