Месячные после дюфастона
14 июн 2007, 16:00
Девочки, я принимала в этом цикле дюфастон с 16 по 25 д.ц., после отмены начались м. на 3 день, но они какие-то странные - очень скудные, и это после дюфастона, ведь он должен наращивать эндометрий, а тут получается, что-то странное. Или это нормально и даже после дюфа м. могут быть скудноватыми?
14 июн 2007, 16:02
А дюфастон разве наращивает эндометрий?
14 июн 2007, 16:04
Эндометрий выращивают эстрогены, а дюфастон это прогестерон
14 июн 2007, 16:10
Наверное я что-то напутала :-), я решила, что прогестерон наращивает эндометрий, но тогда почему после отмены дюфа приходят м.? У меня недостаточность второй фазы...
14 июн 2007, 16:14
Дюф и назначается, чтоб продлить вторую фазу, если своего прогестерона не хватает, ну а М начинаются потому что Б не случилась
14 июн 2007, 16:27
вы по какой причине принимали дюф?
14 июн 2007, 16:30
Чтобы восстановить цикл, я уже год назад пила дюф 4 месяца, м. потом как по часам шли пол года, и вот опять пошли сбои, у меня низкий прогестерон .
14 июн 2007, 16:41
сейчас ваши месячные вызваны у вас самим препаратом и его отменой, ессно в искусственных условиях нормального (вернее, как хотелось бы) быть не может. У вас и так хорошо он подкорректировал цикл: месячные на 3-ий день после отмены - это классика!
14 июн 2007, 16:56
Гыыы, а у меня иногда и в тот же день шли. Утром еще приму, а в обед уже пожалуйста. И О не забивал. Организм свое брал :)))
14 июн 2007, 16:57
Спасибо, вы меня немного успокоили, да и м. что-то посильнее пошли, я думаю что они просто расятнуться не на 4 дня, а на неделю точно такими темпами :-) У меня всегда после отмены дюфа на 3 день приходят м., даже если сильная задержка и пропить дюф 5 дней, они приходят после отмены :-) Вот только цикл нерегулярный, задержки очень длинные бывают.
14 июн 2007, 22:52
Прошу прощения у автора, но у меня тоже похожая ситуация, спрошу здесь, а то запуталась. Прошлые М были на отмене оргаметрила, потом я перестала что-то пить и пришла на 14 день после М на узи - эндометрий тонкий (2,5 мм) и начало мазать. Врач назначил пить дюф с этого же дня. Я ждала месячных на отмене дюфа, но они пришли раньше на 10 день ( а может это и не М), были всего 2 дня, сейчас дюф отменила, думала, что М усилятся, но просто мажет. Что вообще это было, если М происходят на фоне дюфастона, и когда его теперь пить, если надо пить с 11 дня цикла? Надо ли срочно бежать к врачу? Спасибо.
14 июн 2007, 23:04
Ну во первых при эндометрии 2,5 мм дюф не назначают, и мазня у вас поэтому что эндометрий маленький нечему отторгаться.
14 июн 2007, 23:17
Ой, спасибо. Врач сказал, что если дюфа не хватить будем добавлять эстрогены. А что это могло быть через 10 дней после дюфа - мазней не назовешь, достаточно обильно. И если все пишут в этом топе, что месячные приходят на отмене дюфа, то тогда где они, или эндика так мало что даже на отмене их нет?
14 июн 2007, 22:56
у меня было тоже самое и врач сказала, что так может быть
14 июн 2007, 23:18
девочки, а на какой максимально поздний день после дюфа(прием с 15 по 25 день цикла) должны прийти месячные? а то жду-жду, а их чота нету...
15 июн 2007, 09:48
Когда я принимала первый раз чтобы вызвать М Врач сказала ждать до 10 дней
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка