совсем плохо

15 июн 2007, 09:00
Вроде все было хорошо, собирались в отпуск, и даже , как мне казалось, удалось немножно отвлечся............... Но вчера узнала, что моя приятельница беременная. Мы с ней были вроде как подруги по несчастью, 3 года вместе пытались, и все у меня снесло все , что можно, реву не могу остановиться. Знаю, что так нельзя, что надо взять себя в руки но не могу.....
15 июн 2007, 09:10
Не нервничай! Это первое. Стресс на пользу не идет. И второе - раз у твоей подружки получилось, значит и у тебя скоро все получится!!!! Порадуйся за нее от чистого сердца, пожелай ей удачи и здоровья... Все у тебя будет хорошо! Все обязательно получится!!!
15 июн 2007, 09:11
ППКС
15 июн 2007, 09:14
Наверно, только я устала от того, что еще не твое время, что все будет. Не верю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 июн 2007, 09:18
Согласна на все 100 - гадкое, избитое, лживое выраженьице!
15 июн 2007, 09:18
И на твоей улицы будет праздник, а если ты не веришь, то я за тебя буду верить сильно-сильно!!!
15 июн 2007, 09:29
Нет девочки, я поняла , что в нашей стране, ничего хорошего не получится...... Наши врачи только и умеют считать , сколько можно получить с клиента, а мы же верим, а если что не так , мы не виноваты, мы не боги..... Подруга моя, вообще последний год перестала ходить по врачам..... просто забила на них.. Но у нее немножко другая ситуация, она не могла Заб., а у меня привычное невынашивание, спрашиваю в любимом ЦИРЕ, если что, сможете порекомендовать куда лечь на сохранение, нет отвечает мне Гузов, великий медецинский светила ((((
15 июн 2007, 09:49
Гузов не единственный врач на свете и в нашей стране. Ищите совего врача, которому прежде всего будете доверять(и тут кстати не важно у кого какая фамилия или какое научное звание, важно чтобы этот человек вам по человечески подходил и переживал за вас). У меня тоже привычное невынашивание, Гузов тоже сказал что в моем случае не может помочь - спасибо ему за прямоту, много побегалось мне по врачам с тех пор, но дочку я родила(даже при полном недоверии никому и единственном более-менее грамотном враче вообще не гинекологе) и скоро все же пойду за вторым... Вам кажется что это банально и не правда, но почитайте топик с историями хочушек - не во врачах и сохранениях счастье, просто приходит время и никто и ничто не может помешать родить ребенка или даже двух сразу...И на вашей улице перевернется грузовик с эскимо... А за подругу порадуйтесь, это вам как сигнал что и ваше счастье уже в пути.
15 июн 2007, 09:51
да не единственный,по моему списку примерно 10...
15 июн 2007, 10:02
так мало? врачей в Москве тысячи, где и ваш есть, надо только найти...
15 июн 2007, 10:10
ну знаете , это тоже не дело, превращаться в тетку , которая только и бегает по врачам , сдает анализы, пьет гормоны..... так и мужа можно потерять , я думаю, что и оне надо подумать. У меня знакомая живет в Израиле, так у них все это входит в страховку, есть огромный центр , который занимается только этой проблемой, и ты не думаешь, какой это врач, потому что они все профессионалы, которые работают в государственной клинике. Если у тебя нет детей и тебе рекомендованно ЭКО, то все попытки за счет строховки.... человек не должен думать, хватит ли ему денег на медецину !!!!!!!!!!!!
15 июн 2007, 10:34
"ну знаете , это тоже не дело, превращаться в тетку , которая только и бегает по врачам , сдает анализы, пьет гормоны....так и мужа можно потерять , я думаю, что и оне надо подумать." - безусловно делать походы по врачам единственным занятием в жизни глупо, но посещать врача и при наличии показаний пить гормоны и другие лекарства бывает необходимо, при чем тут муж мне мало понятно - походы к врачу не отменяют любви и заботы о муже. Однако счастье - это здесь и сейчас и если вы сейчас не способны быть счастливой со своим мужем, то рождение ребнка не сделает вас счасливой за один миг, а если вы счасливы уже сейчас то и муж от трудностей с вынашиванием не сбежит, а наоборот поможет их преодолеть быстрее... "У меня знакомая живет в Израиле, так у них все это входит в страховку, есть огромный центр , который занимается только этой проблемой, и ты не думаешь, какой это врач, потому что они все профессионалы, которые работают в государственной клинике. Если у тебя нет детей и тебе рекомендованно ЭКО, то все попытки за счет строховки.... человек не должен думать, хватит ли ему денег на медецину !!!!!!!!!!!!" - не завидуйте им, у них тоже не все гладко и пока невынашивание не становится привычным никто и не разговаривает обобследованиях или лечении, знаете как обидно терять беременность зная причину невынашивания и не получая лечения потому что беременность третья, а лечение начнут с четвертой когда будет подтвержденное привычное невынашивание - в отличии от России там нельзя платно сдать анализы по собственному желанию или без рецепта купить лекарства. И кстати в России тоже много чего положено бесплатно,просто чтобы это бесплатное получить надо пройти очень много бюрократических препонов, и кстати даже бесплатное ЭКО можно выбить при большом желании...
15 июн 2007, 10:52
ну конесно, зато в Росии , все можно сделать за деньги ))))) и совсем не правда , что там нет возможности , есть точно такие же частные практики, и сдавай сколько влезет... да , привычное невынашивание считается , только после 3 ЗБ , но если это так , то ты полностью на мед. обслуживание государства . а для того , что бы ты не боялось с тобой психолог работает , настраивает тебя. а у нас , я пришла в жен. консультацию, была еще не опытная, срок 9 недель, все болит ... а врач говорит, тебе что на работу не хочется ... так я тебе больничный и так дам, не притворяйся и отправила меня домо, ночью меня забрала скорая ... Это нормально ??????????????????????????
15 июн 2007, 11:06
1) ага, только почему-то наши девочки из клубного топа просят утрожестан передать пока третья беременность не накрылась медным тазом и пихологи им что-то не сильно помогают видимо потому что помочь уговорами женщине у которой умирает ребенок которого можно спасти невозможно. И Израильские девочки выбивают себе анализы и лечение даже при наличии подтведенного диагноза наследственная тромбофлебия... Если бы вы действительно считали что только страна проживания не дает вам родить нашли бы способ переехать туда где это станет для вас возможным, но видимо все же вы не так верите немецким врачам как хотите показать. 2)вы обижены на всю Российскую медицину(я согласна что система у нас ужасная) из-за одного безалаберного врача, но это еще не говорит что у нас в стране невозможно родить ребенка с такими проблемами как у вас. Просто надо перестать лить слезы, а понять чего вы хотите и подумать как этого в наших условиях добиться. Больничный можно получить не только у гинеколога, самого гинеколога можно сменить(абсолютно бесплатно!), можно получить направление в специализированные центры(и Опарина и МОНИИАиГ и во многие другие места принимают бесплатно по направлениям). Нет, просто плыть по течению и получить результат скорее всего не получится, за все прийдется бороться и ваш ребенок нужен только вам, но добиться желаемого возможно.
15 июн 2007, 11:17
Ага . а у нас и не уговаривают, почистили и пошел. Дорогие мои, 4 год пошел. как я занимаюсь этим, и хочу вам сказать, что занимаюсь очень серьезно, и все , что вы говорите я прошла , и тетечку поменяла, и все клиники прошла. анализов дома за эти годы скопилось на отдельный ящик )))))))) Берегу ))))) да н, наверно , я не готова уехать, хотя возможность есть. Если у вас есть право говорить , как я этого хочу, значит вы знаете больше чем я. я конечно готова бороться, только знаете , жизнь проходит, и тратит ее на выбиваний направлений и проход бумажек, славо богу , что пока имею возможность платить.....
15 июн 2007, 11:24
Вот-вот "жизнь проходит" - вы не живете сейчас, а ждете когда на вас с неба упадет ребенок и ваша жизнь начнется, от того и отчаянье такое и зависть подруге. "Дорогие мои, 4 год пошел. как я занимаюсь этим, и хочу вам сказать, что занимаюсь очень серьезно, и все , что вы говорите я прошла , и тетечку поменяла, и все клиники прошла. анализов дома за эти годы скопилось на отдельный ящик )))))))) Берегу ))))) да н, наверно , я не готова уехать, хотя возможность есть." - такое впечатление от вашего поста, что вы делаете это как ритуал по вызову дождя - поменьше бы формализма, если вы еще не нашли свой путь значит сделано еще не все. Насчет выбивания бумажек - ну потратьте пару месяцев своей бесценной жизни и усыновите ребенка, раз уж лечиться вы больше не хотите, а ребенок нужен прямо сейчас - у вас при таком раскладе малыш появится раньше чем у вашей беременной подруги, правда я почти уверена почему-то что вы найдете массу отговорок. Но так уж устроен этот мир, что те кто хотят - ищут возможности, а остальные - ищут отговорки...
15 июн 2007, 11:30
ППКС как всегда!
15 июн 2007, 11:33
"потратила"- почти все собрала
15 июн 2007, 11:42
тогда чего такая грустная? Малыш-то уже рядом практически, в паре бумажек от вас... Вы там внизу жалуетесь что мы злые,хочу вам сказать что я наверное самая злая тут, но будь я с вами рядом не виртуально отвесила бы вам хорошего пинка за ваш депресняк на ровном месте: у вас отпуск впереди, подружка беременна, бумажные стены на пути к ребенку почти сдались, а вы сидите и слезы льете и себя жалеете. Ну разве вам нужна жалость? Разве вы жалкая и беспомощная? Разве у вас сегодня случилось какое-нибудь горе и вы его одна не сможете перенести, а потому нуждаетесь в поддержке? Ведь нет. Вам не хватает только капельки хорошего настроения и оптимизма...
Anonymous2
15 июн 2007, 11:46
а я понимаю как хочется своего кровного, от любимого, самой выносить, пиночки почувствовать и родить пусть и в муках, но сладких муках и чтобы он пах тобой и мужем:( я отлично понимаю автора:( Какое-то это беспробудное отчаяние и обида, когда тебе во всем этом отказано:( Можно филосовтвовать до бесконечности, но факт есть факт - не смочь родить желанного ребенка это огромная трагедия, смириться с которой невозможно:(
15 июн 2007, 11:49
А на кого обижаться то? На свой организм?
Anonymous2
15 июн 2007, 11:53
на судьбу, на обстоятельства....на организм. Контролировать обиду не возможно, это бессознательное. Это просто есть и не поверю, что у вас такого настроения не бывает.
15 июн 2007, 12:10
Бывает, но я за 6 лет хочушества научилось с этим бороться успешно. А обижаться на: судьбу - вопрос - изменить ее как-то можете? нет? Ну так и чего обижаться. обстоятельства - обстоятельства мы себе создаем сами. организм - это сложная штука, которая сама знает как и когда ей функционировать и если уж тербует постоянного ТО - ну блин значит ведем неправильный образ жизни, плохая наследственность и куча всякой фигни. С чем-то из этого бороться можно, сс чем-то - увы нет.
Anonymous
15 июн 2007, 12:17
ну я же сказла что это бессознательное, можно все разложить по полочкам и обьяснить, но все равно периодически это ощущение обиды будет возникать, и никда от этого не уйти.
15 июн 2007, 12:29
Какой у вас стаж хотения?
Anonymous
15 июн 2007, 12:46
для меня бесконечно долго, 4 года, было 3 потери. И неважно, год или 4, смирение и спокойствие некоторое конечно пришло, но все равно бывают срывы просто на ровном месте: вот стою мою посуду и вдруг как зареву, так жалко себя становится, что бьюсь как рыба об лед. Но все проходит, и план борьбы у меня еще обширный:) Хочу надеяться что все получится.
15 июн 2007, 13:00
И все получится, удачи и кулачков @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
15 июн 2007, 13:03
и вам тоже удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 июн 2007, 11:52
а в каком месте я автору предлагаю с этим мириться? Наоборот уговариваем не бросать борьбу. И матерью можно стать не родив, тут вопрос что лично для вас материнство - прежде всего пиночки(мои почки до сих пор не в воссторге от этого) и родовые муки(а всем кто через КС родил утопиться пойти?) или любовь к маленькому человеку... И уж извините, к теме топа отношения не имеет,но новорожденные пахнут по особому, но не мамой и папой, а неповторимым младенческим запахом...
Anonymous2
15 июн 2007, 11:57
ну вот вы знаете чем пахнут младенцы, а я нет и этим все сказано. Я не хочу ни спорить ни доказывать что-то, но свой ребенок (и не важно КС или нет, я согласна и на 100 КС) это совсем другое, чем приемный. Я не отрицаю что приемный тоже станет своим и родным, но мы все всё приекрасно понимаем, что женское тело и душа будут всю жизнь желать одного - родить своего кровного ребенка. Это природа от этого никуда не спрятаться:( к сожалению.
15 июн 2007, 12:10
знаете 5 лет назад когда автор топа еще о ребенке не думала у меня был первый выкидыш, это событие сначала вогнало меня в депрессию гораздо хуже тех переживаний которые сейчас у автора и заставило очень об многом подумать. И сейчас читая автора да и ваши сообщения мне хочется чтобы вы быстрее чем я тогда поняли главную вещь: ребенок не сделает вас счастливыми если вы не можете быть счастливыми сейчас. Свою голову другим не преставишь, но через эти переживания все хочушки проходят, а потом понимают что не за что обижаться судьбу - не хуже она чем у многих других, множество поводов для счатья есть у вас и у автора, но если вы чего-то в жизни хотите - надо за это бороться(тут не важно хотите вы родить ребенка или хотите миллион заработать хоть и мерзкое сравнение), а депрессии и плохое настроение только отдаляют вас от цели. Так что разница между мной и вами только во времени и я надеюсь вы узнаете чем пахнут младенцы много раньше чем через 5 лет, а плакать глядя на беременных подруг и детей на улицах не будете больше никогда. А насчет природы вы не правы, материнский инстинкт требует прежде всего отдавать любовь, а не рожать в муках...
Anonymous2
15 июн 2007, 12:26
вы все очень правильно пишите, я тоже уже не первый год жду воего ребенка, и потери уже были, и верю конечно что дождусь, т.к. не сижу на месте, действую, много чего еще не перепробовали.. Но, вы не правы, что ребенок не сделает нас счастливее. Вот потери детей, долгое отсутствие в нашей жизни нового этапа- родительства - вот это все очень часто дает ощущение несчастия. Не все время конечно, иначе жить невозможно. Но вот иногда, как у автора сейчас накатывает. И у каждой накатывает, не поверю что все ровно и гладко и не бывает преиодов усталости и обреченности... Особенно тяжело, когда бесплодие необьяснимое, без видимой причины. Ладно, дай Бог нас услышит и будет каждой из нас заслуженное счастье:)
15 июн 2007, 12:45
счастливыми не сделает, а вот если вы уже счастливые то еще счастливее запросто сделает. вот о том что вы и так счастливая и вспоминайте в моменты отчаянья и они не продляться дольше одного мгновения.
Anonymous
15 июн 2007, 12:49
ну может и так:) Точно знаю, что для полного счастья малыша только и не хватает:)
15 июн 2007, 12:16
Знает, потому что боролась за своего ребенка. А не опускала руки и жалела себя. И в ХР таких мам достаточно.
Anonymous
15 июн 2007, 12:29
а я и не спорю что боролась, все мы боремся. Но никогда не поверю, что не было моментов отчаяния и страха. Да, они проходят и наступает преиод борьбы, но когда эта борьба затягивается а результата нет, то опять наступаетпериод отчаяния..Все по кругу.
15 июн 2007, 12:33
Не все... Сделано еще не все. Моментов отчаяния и страха нет. И поверьте, я не лукавлю, говоря что нет. Я просто научилась с этим жить и понимать, что кроме "хочушества" в моей жизни есть много дургих вещей, на которые мне тоже нужны силы и время.
Anonymous
15 июн 2007, 12:51
когда тебе 32 стукнуло, уже и отчаяние и страх появляется не успеть. По молодости может все оно и не так трагично.
15 июн 2007, 12:20
Ну и конечно же, усыновление - не помеха продолжать попытки родить самостоятельно.
Anonymous
15 июн 2007, 11:01
Да никакой Гузов не светила!!!! Обыкновенный к.м.н, весьма посредственный имунолог, гинеколог тоже кстати посредственный. Просто вовремя понял, что почти каждая женщина в жизни обязательно теряла ну хоть одну беременность и на этой довольно-таки злободневной и животрепещущей проблеме и построил свой бизнес. Не верю что применяя для всех, абсолютно для всех, одну и туже схему лечения с их идиотскими капельницами и тромбоассом можно помочь каждой конкретной женщине. И действительно, когда их "чудо-методика" почему-то не выстреливает, а то и ухудшает положение говорит ВСЕМ ОДНУ И ТУ ЖЕ ФРААЗУ: " ну мы же не боги, это природа, она сложная и непредсказуемая..." Подозреваю, что везет там единицам, в 90% случаев это счастливое стечение обстоятельств. Просто пиар хороший:)
15 июн 2007, 11:07
Истинная правда !!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 июн 2007, 09:28
Вот интересно, если бы я за эти шесть лет каждый раз ревела?!? Я вам вот еще что скажу, подумайте что бывает хуже. Каждый раз когда я теряю беременность очередная подруга беремениет и рожает. Но они же не виноваты что так происходит. У вас свой организм и только он один знает когда придет ваше время.
15 июн 2007, 09:33
конечно , бывает хуже , а можно узнать , что хуже ??????? Смертельная болезнь ?????? смерть близкий... так это горе .... а когда у тебя НОРМАЛЬНАЯ семья, муж который тебя обожает , это истерика и отчаинье
15 июн 2007, 09:56
Хуже это то, что я описала выше. Когда тебя только что почистили а твоя подруга в этот момент сообщаето что беременна - вот это хуже. Периоды истерики и отчаяния бывают у всех, просто ничего кроме диструктива они не несут, пользы от них никакой. Мыслите позитивнее насколько это возможно.
15 июн 2007, 10:15
к сожалению, и так было.. только мне позвонила моя бывшая однокурсница, с которой я общалась раз в год и сказала, что она родила и ее уже выписали, я втот момент еще лежала в больнице. После этого месяца 2 тяжелая депрессия, бросила работу, уехала на некоторое время путешествовать.... Оклималась, держалась 1,5 года (((((( и вот опять
15 июн 2007, 10:39
Ну вот только не обижайтесь если отвечу жестко... Вы причину выяснили, сдали все анализы? Как-то с причиной боролись - если нет, тогда чего слезы лить - надо действовать. А так сидеть и рыдать и ничего не деалть - это все равно что ждать манны небесной. Не хотите бегать по врачам, хотите чтобы само получилось??? С вашим диагнозом - привычное невынашивание - это нереально. Надо знать врага в лицо и бороться с ним. В конце концов задайте себе вопрос - хочу ли я ребенка и что готова сделать ради этого. Не хотите тратить деньги, не хотите иногда сдавать анализы - ваше дело. Только ваше хочушество пока не двигается с метрвой точки.
15 июн 2007, 10:44
Очень хочу, только я после всего боюсь уже ... и врачей в том числе... а если вы думаете , что есть смысл , делать раз в год чистку , то к сожалению, одна из них может стать последней. и причину я знаю, только , как уже говорила, у меня есть проблемы с приемом лекарств. А причину мне нашли на обследовании в германии. к большому сожалению, у меня нет возможности лечиться там ((((((
15 июн 2007, 10:54
у нас в клубном топе есть девочка которая сейчас лечится у гомеопата т.к. у нее аналогичные проблемы(повышены андрогены,а прием понижающих их препаратов невозможен из-за проблем с язвой желудка), насколько я поняла гомеопат не обещает ей быстрого результата но обещает беременность без необходимости в дексаметазоне. Уверена и из вашей ситуации есть выход(не обязательно именно такой), надо его только найти.
15 июн 2007, 11:23
Что такое больной желудок, знаю не по наслышке. То что не могу есть - вкалываю.
15 июн 2007, 10:56
а про деньги , это вообще не тот вопрос, который требует обсуждения.
15 июн 2007, 11:36
А никто и не обсуждает. Хочушки уж точно знают сколько на это уходит и сил, и времени, и бабла.
15 июн 2007, 13:14
Не гневите Бога, есть очень много людей которым хуже чем Вам и есть ситуации которые тяжелее и горьче. Вы представьте себе рождение больного ребёнка или гибель ребёнка... Вот и поймётё, что Вам ещё ничего....
15 июн 2007, 13:21
это сравнение не очень корректно..... а сколько детей погибает в африке от голода. Может вспомнить все войны и все остальное ? Каждому свой крест
15 июн 2007, 13:40
Вы спросили, что может быть хуже чем Ваша ситуация, я Вам привела примеры. Думаю, что этим людям хуже чем Вам
15 июн 2007, 13:46
не уверенна
15 июн 2007, 13:58
у каждого свое горе
15 июн 2007, 09:36
Через это почти все проходят.Выплачься,а потом вздохни и подумай,у каждого свой крест,своя судьба,ты не можешь прожить за подруги всее ее радости и беды и она за тебя тоже не может.Поэтому просто прими свою жизнь такой какая она есть!Просто не теряй надежду....))) я вчера тоже в который раз услышала советы мам с которыми в парке гуляла,что стоит сходить еще туда и туда...Знали бы они,что в моем случае ЭКО с ДЯ и деньги только и имеют вес,и конечно вера в то,что все получится!Очень надоело все,но что поделаешь...
15 июн 2007, 10:49
у меня тоже так было,подруга забеременнила,и я плакала,я не могла искренне с ней общаться,было невыносимо,не мучайся угрызениями совести,нас можно понять,переболит,хотя зависит от характера,я тяжело стала переносить чужие беременности.
15 июн 2007, 09:46
беременность Вашей приятельницы только доказывает, что все возможно, чего тут расстраиваться?
15 июн 2007, 09:47
Автор, а вы выяснили в чем причина ваших выкидышей? У меня родственница тоже теряла Б одного за другим, оказалось проблема с повышенной свертываемостью крови. Лечилась до Б, потом лежала в каком-то центре в Ебурге (она живет в Свердловской области), всю беременность ей чего-то вливали. Сейчас малыш бегает. На второго они копят деньги, лекарства были очень дорогие. А вообще, согласна с девочками, через такое отчаяние все проходят, надо его выплакать и двигаться дальше. Держитесь и удачи вам!
Выяснила, проблема именно в этом , но есть проблема непереносимости лекарст , которые прописывают. конечно если верить врачам
15 июн 2007, 09:58
в смысле, у вас реально на них аллергия или что-то подобное или врачи просто так думают?
15 июн 2007, 10:06
реально у меня на них реагирует желудок, начинаются приступы, так бывает, говорят один два случая на несколько тысяч ... счастливая ))))))
15 июн 2007, 10:33
а если их колот а не есть - тоже самое?
Anonymous
15 июн 2007, 11:11
Фраксипарин насколько я знаю колят и побочек от него вообще нет. А еще можно курс пиявок пройти, тоже помогает. Ныть легче всего, здесь пол форума с повышенной свертываемостью, одна девочка из-за этого 6 беременностей потеряла, и ничего на Фраксипарине выносила сына. Было бы желание можно все преодалеть. ныть и сопли наматывать - последнее дело. Говорю так, потому что сама потеряла уже 3 беременности и ничего верю, что прорвусь!!!
Тоже хочу Вас поддержать. У меня приятельница тоже недавно забеременела после долгих попыток иу нее уже второй ребенок! Но я почему-то так был за нее рада. И она за меня теперь молиться. Мы тоже едем отдыхать с мужем и настраиваюсь я только на хороший отдых, как будто ничего нет, никаких проблем. Хотя бы на время забыть об этом, малышь увидит, что мама спокойная, уверенная, отдохнувшая и обязательно придет!
15 июн 2007, 09:52
да я рада за подругу, правда рада )))))))))) Только слезы сами катятся
15 июн 2007, 09:55
Слезки, это наверное накопившийся стресс, поплачьте и будет легче :( Все будет хорошо!
15 июн 2007, 09:54
Софи - знаете. я тоже в похоже ситуации насчет подруги -первые минуты мой мозг рушился - от - да, не навижу это чувство - зависти, и от радости одновременно. Безусловно я рада за человека. Но при этом было жаль себя и обидно, почему на я. Но слава Богу радость и вера победили. Это меня стимульнуло снова взяться за себя и снова в бой. Просто кажется шанс от ее Б летает надо мной и я страюсь всеми силами ухватиться за него и верю, что должно получиться. Выплачьтесь - а потом начинайте больше общаться, верить, что вы рядом, и Б обязательно и вас накроет ))
15 июн 2007, 10:21
знаете , я подумала , что в этом состоянии есть какято детская надежда. Ты маленькая и очень хочешь куклу, плачешь, просишь и мама ее покупает. так и тут , плачешь, просишь и кажется вот вот, а не тут то было, детство кончилось (((((((
15 июн 2007, 10:33
знакомо, все знакомо:)) нужно научиться жить с уверенностью, что малыш появится, внушить себе, что он обязательно будет - и тогда все беременные женщины и новорожденные малыши не будут причинять боль. Я знаю, это трудно, но для меня это стало едтинственным выходом - только так я могу более менее нормально все воспринимать. Иногда, конечно, сносит крышу, но все реже и реже:))
15 июн 2007, 13:46
я вас по-ни-ма-ю! Просто не мучьте себя и свою нервную систему. Будете изводить себя - вам же хуже, и малышику соответственно (может он пытается поселиться). это пройдет - хотя бы до момента, когда должны прийти М. )) все будет хорошо. Берегите все что у вас есть сейчас. Семью, любовь, мужа. Вы никогда не захотите это потерять ради ребенка, и ребенку будет это все нужно. Так что берегите и радуйтесь этому. И Бог вас возблагодарит за терпение (не подуайте что я фанатка веры, просто немного задумываюсь, что нельзя быть такой эгоистичной, какая я есть). Удачи.
15 июн 2007, 11:20
Да, спосибо за поддержку, слово ныть , особенно поддерживает...... Добрые вы однако ((((((((((((
15 июн 2007, 11:26
Зачем так категорично? Вам просто пыталиьс сказать, что любую проблему в любых условиях можно решить - главное хотеть и что-то для этого делать! Я вот, например, не имею полного представления о том, почему не беременею - есть масса отклонений везде по-немногу. Пыталась как-то все это лечить - но сейчас поняла, что не готова (даже на ИИ не хочу идти). А малышика хочу. Решили усыновлять - и этот процесс у меня затянулся по причине необыкновенной лени моего мужа - проблема глубоко плохо решаемая, потому как спрма у него тоже не ахти, а лечиться он не захотел - лень:)) Вот это проблема:)) еще немного - и я ее радикально решу, если понадобится - муджа поменяю, хотя не хотелось бы, конечно. Но я верю, что все равно так или иначе ребятенок у меня будет.
Anonymous
15 июн 2007, 11:26
не обижайтесь, что я так сказала, обидеть не хотела, хотела образумить. Просто тут очень много дев с такой же проблемой, хочется помочь... Все иногда срываются и ревут, но вы это заканчивайте:) давайте действовать, мы поможем и поддержим. Вы не пробовали Фраксипарин или Клесан?
15 июн 2007, 11:29
Вы простите, но то чтем вы сейчас занимаетесь - именно то, как это назвал аноним. Потому как получается - не буду ничего делать, не буду искать выход из ситуации, авось само получиться.
15 июн 2007, 11:31
маргош, привет! а я такая же - делать ничего не буду - авось само сложится:))) это я к тому, что разные бывают периоды - только если отпускать попытки, то и пытки себе зациклами не надо устраивать...
15 июн 2007, 11:35
Бархотик, все понимаю. Я вот не циклюсь, есть возможность сдать анализы, которые назначил мне врач - иду и сдаю. Нет возможности - планирую что делать дальше. Я не живу мыслью только о ребенке. У меня есть любимая работа, любимый муж, который тоже хочет масика и иногда меня даже подгоняет и ругает за мою лень в походах по врачам. о и сопли наматывать на рукав у меня тоже уже больше нет сил. После первой Б. отрыдала почти год в падушку ничего не делая и думая что во второй раз все получится - не получилось... Теперь времени нет себя жалеть. Если как говорит автор придется каждый год делать чистки - буду делать. У меня не тот диагноз, который можно исправить (генетика). и как ты говоришь везде по чуть-чуть. Но я свое счастье у судьбы выбью и ничто меня не остановит.
15 июн 2007, 11:39
Да это я к тому, что автора понимаю - сама ленюсь. и периоды в хочушестве разные бывают... И понимаю автора, что анализы сдашь - видиш, что проблема, а вот как ее решать - ХЗ... да и надо ли, тоже вопрос. ЭЭХ, сложно все это...
15 июн 2007, 12:22
Девы... Бархотка, Маргоритка, ну до чего ж я вас ЛЮБЛЮ :)) Автор, дорогой вы наш, вот он, позитивный взгляд на проблему. ЖИТЬ сейчас, не откладывая на потом, несмотря ни на что... Удачи ВСЕМ!!!
15 июн 2007, 12:39
;)
15 июн 2007, 13:44
правильно, Масянька, нам ли быть в печали:))))
15 июн 2007, 12:36
А вот насчет как его решать - не ХЗ, а следующий этап. Врага надо не просто знать в лицо, а еще и добивать его тапком как таракана на кухне. :)
15 июн 2007, 13:43
Марго, я тут как зайду в форум эко, как поначитюсь - минигистеры, гистеры, пайпел-биопсии какие-то, диагностические выскабливания - я ничего из этого не делала, по крайней мере пока. А вдруг именно на одной из этих процедур и увидят почему у меня ничего не получсется? А может и не увидят... Я вот к чему про ХЗ....
15 июн 2007, 14:09
Ктог о чем, а я о том, что неразрешимых проблем не бывает. Я вот почти год после 2 ЗБ думала, что фигня и все ок с организмом. Пошла к врачу, сделала узи сразу же после М. Врач говорит, что с эндометрием не все ОК. Ну и в результате гистреоскопия и удаление полипов, с которыми заБ. крайне сложно было бы. Так что все решаемо, главное не бояться идти вперед. Это я к тому, что офисная гистера - это скорее диагностика возможных проблем. Если проблемы есть - уберут. НО перед тем как что-то делать - надо понять - есть ли к этому показания. Боятся ее не стоит - 20 минут и ты как огурчик :).
15 июн 2007, 12:18
Cofe, как мне это знакомо... У меня плод умер на 5-м месяце беременности, были искусственные роды, чистка, сразу после этого начались долбаные "панические атаки" и депрессия. Через месяц я узнаю, что моя подруга забеременела, причем именно тогда, когда у меня умер ребенок. Тут у меня совсем крышу снесло. Я тоже в душе за нее была рада (она в 41 год забеременела и долго этого ждала), но как только подумаю об это - слезы, как у вас, катятся сами. А потом я еще год лечилась от ПТСС (посттравматический стессовый синдром), думала, что помру, так плохо было. Я до сих пор не могу позвонить своей подруге и встретиться с ней, хотя прошло уже три года. Последний год стараюсь забеременеть. Пока - тишина. Оказывается сейчас, что эндометри тонкий (в апреле было неудачное ЭКО). Так что, то, что с тобой происходит - нормально. Реакция организма такая. Просто ты не очень зацикливайся на том, что тебе плохо. Ну, плохо и плохо. Это же жизнь. Я тебе желаю побыстрее оклематься. Вот увидишь, через полгодика будешь как огурец. И обязательно родишь ребеночка!
16 июн 2007, 22:22
Был у меня и такой период в жизни, только проьлемы у меня другие. Б. никак не наступает, а тут две подруги сразу Б. и рожают. Поплакала, а потом решила, что во всех своих депрессиях виновата я сама - не надо накручивать саму себя. От нытья и жалости к самой себе детка не появится, зачем ему вечно плачущая мама? Ответьте себе на вопрос: Чем вам может навредить беременность подруги? Позвоните ей и спросите как дела, сходите к ней в гости, по-нянькайте малыша. Сама ходила кресника нянчила-он улыбнется и все депрессии уходят, хоть и не мой ребенок. Зависть до добра не доводит.
18 июн 2007, 14:13
А при чем тут зависть и нытье? Разве я сказала, что завидую? По-моему, вы что-то не поняли. Я просто хотела сказать, что у каждого по-разному проходит период восстановления. Кто-то может через месяц конем скакать, а кому-то то 2-3 года нужно, чтобы в себя придти. У всех психика разная. И если бы мне было так просто взять и позвонить подруге - я бы давно это сделала. Я говорю только о том, что в жизни бывает все и все проходит. Не надо зацикливаться на плохом настроении. Обязательно хорошее наступит. Я-то как раз сейчас настроена позитивно и стараюсь помочь другим, кто нуждается в поддержке.
18 июн 2007, 23:14
А вы думаете, что истинной причиной нытья является не зависть? Тогда почему вы не общаетесь с подругой? Просто ответьте на этот вопрос самой себе.
19 июн 2007, 11:20
А с чего вы вообще взяли, что я ною? Я рассказала свою историю и все, как и многие другие, чтобы человек знал, что он не одинок и со многими такое случается. У вас, наверное, у самой проблемы с завистью, поэтому вы так акцентируете на этом внимание. И вообще мы на этот форум приходим, чтобы получить слова поддержки, а не судить друг друга, не обвинять и не вешать друг другу ярлыки.
Anonymous
15 июн 2007, 11:23
Поплакать то оно конечно можно, но вот именно из-за таких вот истерик и депрессий вы еще дальше отодвигаете прекрасный миг материнства. Т.к. абсолютно все в нашем организме настроено и зависит от нервных окончаний, они расположены на всех органах и если вы сильно и главное продолжительно нервничаете, ревете, то эти нервные окончания начинают активно раздражаться и выбрасывать в кровь очень опасные соединения, от которых она, эта кровь сгущается еще больше, организм начинает работать на износ, происходит почти татальная трата всего запаса витаминов гр.В , С и т.д.....от этого имунная система слабеет, гемостаз ухудшается, гормоны начинают плясать. И все это ведет к полной расбалансировке организма и какследствие ЗБ или бесплодие. Ну не даром же говорят, лечите заодно голову и нервную систему, если вот такие проблемы с репродуктивной ситемой. Пока вы не поймете, что все взаимосвязано в организе и что главный дирижер - это ВЫ ...так ничего и не наладится. Тут полфорумас такой же проблемой как у вас. И знаете кто пробивается в беременность и в мамочки? Те кто уважает и любит себя, свой организм, кто понимает что себя нужно беречь и глвное максимально отключает голову...переключается на работу, курсы, хобби, спорт, плавание, языки, цветы сажает..ЧТО УГОДНО, но не думать и не реветь все время - от этого все только усугубляется. Пройдите курс гирудотерапии, озонотерапии, массажа, плавайте в бассейне, еще при планировании колите себе Фраксипарин и все у вас получится, когда вы обретете гормонию с самой собой в душе. Полюбите себя такой- какая вы есть! Вы для себя единственная и неповторимая, со всеми своими проблемами и желаниями - вы уникальны, любите себя и обретя уверенность, вы обретете спокойствие и то о чем мечтаете. Удачи! Я шла к этому долго, слава богу пришла.
15 июн 2007, 11:37
Ладно, дорогие мои, почитала , разревелась, надо работай заняться..... наверно у меня есть недостатки, но писала , так , как есть. Просто читала, читала, сорвалась, решила написать. Теперь жалею (((((
15 июн 2007, 11:41
Жалеть не о чем, поговорить и высказаться, это уже хорошо. Желаю УДАЧИ!
15 июн 2007, 11:44
Вам тут ничего плохого не написали. Ужь за 4 года можно было бы понять, что с неба ничего не валится. У всех свои проблемы. Вот у меня тоже например невынашивание, везде по чуть-чуть: гормоны, свертываемость, гомоцистеин, генетика, плохая СГ у мужа + проблемы со спиной, желудком и много еще чем. Наверное я должа пойти сейчас и удавиться/утопиться или еще что-нибудь с собой сделать???
Anonymous
15 июн 2007, 12:04
Вы жалеете, что не услышали одобрения вашего минорного настроения? Так мы как раз наоборот хотели поддержать, но не сочувственно (это и так имелось ввиду без слов)а конструктивно, посоветовали что делать, сказали что вы не одна такая же с такими проблемами, что нас тут таких много и мы боремся, давайте с нами бороться...А вы обижаетесь. У вас сейчас крайне хрупкий и ранимый натрой. но когда вы отреветесь, почитайте еще раз весь топик - вам все пытались помочь. В другой раз приходите и так и пишите: Хочу чтобы пожелели, по головке погладили.(многие так и пишут) Мы так и будем делать, как вы попросите, потому что мы тут друг друга поддерживаем, и не первый год уже. Удачи вам!!!!!
15 июн 2007, 12:12
Автор, не о чем тут жалеть, правда. Вы перечитайте этот топик тщательно, спокойно, вдумчиво. Никто не хочет вас обидеть, хотят поддержать, помочь советом, положительными примерами. Некоторая резкость в высказываниях - она в основном у тех, у кого ОЧЕНЬ тяжёлые проблемы, и люди просто научились с ними ЖИТЬ. Причём полноценно жить, дыша полной грудью и принимая всё: неудачи, потери, изматывающее лечение как часть этой своей единственной, неповторимой и, несмотря ни на что, СЧАСТЛИВОЙ жизни. Прислушайтесь к ним, они знают, о чём говорят. Что может быть хуже... Хуже может быть смерть новорождённого малыша. Неизлечимая болезнь ребёнка. Потеря близких. Много их, этих "хуже", не дай Господь никому... Ну посмотрите на это с другой стороны. Вы не смогли выносить своих малышей, это ваша боль, ваше страдание. А у приятельницы, даст Бог, всё будет благополучно. Это ведь РАЗНЫЕ жизни, параллельно текущие истории. Пожалуйста, перестаньте сравнивать свою жизнь и чужую, это сразу всё упростит. Беременность и рождение - это огромное, великое чудо. Порадуйтесь ему. Да, не с вами, да, не у вас, но от этого ведь не перестаёт быть чудом, правда? По поводу ваших проблем со здоровьем. Как я поняла, у вас повышена свёртываемость. Вам многие писали уже здесь, что есть группа никомолекулярных гепаринов (клексан, фраксипарин), которые проблему вашу успешно скорректируют. Прийдётся сидеть на уколах практически всю Б, но я думаю, к этому вы готовы. При таком раскладе периодически проверяют гемостаз, увеличивают или уменьшают дозу лекарства. А главное - это реально высокий процент благополучных Б и родов (я в него вхожу :) И позвольте тихо не согласиться насчёт зарубежной медицины. Как человек, 7 лет проживший в Израиле и там же прошедший путь от привычного невынашивания ко второму ребёнку, могу вам сказать, что спецы у нас, конечно, отличные, но вот пробиться к ним - это проблема не меньшая, чем в России. Анализы в платной клинике НИКТО у вас не возьмёт, если нет направления. А направление от врача, даже частного, получить не так-то просто. Потому что он специалист и сам знает, какие анализы вам назначать. Или НЕ назначать. В общем, знаете хорошее присловие "Хорошо там, где нас нет". Так вот мы сами должны делать так, чтоб стало хорошо там, где мы ЕСТЬ. Я вам от всей души желаю покоя, терпения и мудрости. И НИЧЕГО не бойтесь. Солнышко очень правильно вам написала: найдите СВОЕГО врача, разработайте с ним схему лечения... И главное - полюбите свою жизнь вот такой, какая она есть. Потому что другой-то не будет... Удачи вам большой-большой и здоровья.
15 июн 2007, 13:48
даа, на работе разреветься - это милое дело:))Послушай, я уже тебе писала - раз и навсегда для себя реши: у меня будет ребенок! Сомнений быть не может! И все-все пересмотри через этц призму. Вот когда он появится ты свою жизнь поменяешь, а сейчас наслаждайся тем, что будет сложно реализовать с ребенком - фитнесы, отдыхи и прочее...
15 июн 2007, 11:41
Я ВСЕ ЧИТАЛА,ЧИТАЛА И РЕШИЛА НАПИСАТЬ. У МЕНЯ БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ - Я ВМЕСТЕ С ПОДРУГОЙ 3 ГОДА НЕ МОГЛА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ВМЕСТЕ ПЕРЕЖИВАЛИ ВЫКИДЫШИ, ПЛАКАЛИ И НАДЕЯЛИСЬ. У МЕНЯ ПОСЛЕ ВЫКИДЫША - ВНЕМАТОЧНАЯ, ЗАТЕМ ГОД НЕУДАЧНЫХ ПОПЫТОК, СПАЙКИ , ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - ИСТЕРИЧКА, УЗНАЮ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЫЕ РУКИ, ЧТО ОНА БЕРЕМЕННА. МЫ ЖИВЕМ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ,ВИДЕЛИСЬ РАЗ В ПОЛГОДА. ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ОНА ЗВОНИТ ПОЗДРАВИТЬ МЕНЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ И ГОВОРИТ: А У НАС УЖЕ МАСИК ЕСТЬ. Я КАК ЕСТЬ ПРОСТО РАЗРЕВЕЛАСЬ В ТРУБКУ, ДАЖЕ ПОЗДРАВИТЬ НЕ МОГЛА. МНЕ КАЗАЛОСЬ - КАК ,ТАК БЫСТРО? ТОЛЬКО СПРОСИЛА - ЗДОРОВЫЙ,ДОНОШЕННЫЙ? ОНА - ДА. РЕВЕЛА Я НЕДЕЛЮ КАК БЕЛУГА. ВРОДЕ - НУ КАК ОНА МНЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛА, КАК МОЖНО? ПОЗЖЕ ОКАЗАЛОСЬ - ОНА ТОЖЕ МУЧАЛАСЬ, НЕ ЗНАЛА, КАК МНЕ СКАЗАТЬ. ЗНАЛА, ЧТО Я НА ГРАНИ. НО ГОСПОДЬ СЛЫШИТ НАШИ МОЛИТВЫ, ЧЕРЕЗ ВСЕГО 3 НЕДЕЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ИЗВЕСТИЯ Я УЗНАЛА,ЧТО БЕРЕМЕННА. РАЗНИЦА МЕЖДУ НАШИМИ МАЛЫШАМИ - 9 МЕСЯЦЕВ! МЫ ДРУЖИМ ПО-ПРЕЖНЕМУ. РАССКАЗЫВАЛИ ДРУГ ДРУГУ О РОДАХ И ПЛАКАЛИ. А ЧЕРЕЗ 2 ГОДА Я РОДИЛА И БРАТИКА МОЕМУ СЫНОЧКУ. ВОТ ТАК БЫВАЕТ
Anonymous
15 июн 2007, 12:06
Это жизнь. Все бывает. Нужно просто идти вперед, жить и надеяться... Спасибо вам за историю:) счастья вам и вашим детям:)
15 июн 2007, 14:20
Вы знаете, у моей тети была похожая ситуация. У нее уже был мальчик, а второй ребенок никак не получался. А тут моя мама родила брата и сразу же за ним меня. И вот тетя пришла навестить маму в роддом, посмотрела на меня и сказала о том какая мама счастливая и как она хочет тоже девочку, ну мама и сказала, так чего здесь стоишь иди и делай девочку. И через 9 месяцев тетя родила мою двоюродную сестричку!
15 июн 2007, 12:39
Конечно, мы всегда благодарны за слова утишения, нам хочется их слушать, да и в своей голове мы все прекрасно знаем и понимаем. И надежды у нас на целый полк, иначе давно бы опустили руки. Но невозможно унять душевную боль, когда в очередной раз родственница или одноклассница гордо сообщает о своей беременности и рассказывает потом - какое это счастье, быть матерью. И больно смотреть в печальные глаза муза, возвратившегося после небольшого банкета по случаю рождения сына у его сослуживца. И больно проходить мимо детских площадок, молча с мужем, понимая, сколько счастья мы могли бы подарить и нашему малышу. Господь все знает, мы же должны регулярно прощить прощения за зависть, обиду, отчаинье, злость. Порыдай и продолжай жить. И ты, и я, и все мы знаем, что так было уже 1000 раз, и через несколько дней бодрость духа вернется. Иначе нам нельзя.
15 июн 2007, 20:15
Первый раз решилась написать на форуме: после 4 лет острого желания иметь ребенка, лечения, лапары такие срывы как у автора топика уже гораздо реже, но все равно случаются. И как с ними бороться понимаю только рассудком. В душе все равно возникают обида, злость, жалость к себе и мужу, непонимание "За что?". Конечно все это проходит, смотрю спокойно на беременных, очень радуюсь за беременную подружку, но... Когда в очередной раз ничего несмотря на отсутсвие видимых врачами причин (практически все что возможно уже устранили) ... руки опускаются.
Anonymous
15 июн 2007, 14:10
а я вот всегда радуюсь за тех, кто смог забеременеть, выносить и родить ребятенка, хоть сама уже давняя хочушка. Я радуюсь за этих девочек, мне доставляет удовольствие наблюдать за их детками и возиться с ними. А вот зависти или слез никогда не было по этому поводу, ведь мне нужен именно мой ребенок, а не чей-то! Я готова ждать своего столько, сколько потребуется и готова делать для этого все, что нужно. А вот моя подруга мне не сказала о своей беременности (я об этом узнала совершенно случайно и от других людей), говорит, что язык у нее не поворачивался со мной говорить об этом. Но я, честно говоря, не особенно верю ей в этом отношении, т.к. мы с ней спокойно разговаривали все время (пока я не знала о ее состоянии) о других девчонках знакомых уже беременных и родивших, знала, что я часто бываю у других подруг-знакомых, которые приглашают меня к себе посмотреть на деток или посидеть с ними. Все знала, но сама побоялась поделиться со мной своей радостью - видимо слишком была зациклена на том, что будут ей завидовать. Девочки, не завидуйте, не плачьте - все у нас обязательно будет хорошо!!! Верьте в это только сами!!!
15 июн 2007, 14:31
Депрессия? Какая, на хер, депрессия?! И это ты так лежишь, потому что депрессия? Да ты с ума сошел! Какая на асфальте может быть депрессия? Я на катер бежал. Это был последний катер. Он уходил в двенадцать ночи. Меня отпустили со службы так, чтоб я не успел, а я добрался. Восемь километров бегом, на повороте сел в автобус, сорок минут на нем езды и, как из него вылез, до бухты еще два километра бегом. А катер – вот он. А перед ним идет погрузка ракет. Дорогу перекрыли. Я подбегаю, весь мокрый, а меня не пускают, и катер уходит на моих глазах. Вот это был удар! У меня тогда просто руки повисли, сил никаких, все отдал этому броску. Я потом постоял-постоял, и пошел назад, а поземка, в лицо летит ледяная крошка, сечет его в кровь, автобусов нет, попуток нет, ночь, свет только от снега и тридцать километров до поворота, в гору пешком, с горы бегом, чтоб пот, который по спине струится не остыл, а ты говоришь депрессия. Какая, на хер, депрессия?! Швартовщиков смыло – никто даже не остановился, никто никого не искал, потому что вода минус два градуса – жидкий лед. Плюхнулся в нее – остановка сердца и плавай потом оранжевым поплавком. Трос выбирать, а он на морозе с ветром к рукам липнет, потому что рукавицы дырявые. От лома спина дрожит и ноги. В тепло попал – уснул на подоконнике. Мы света белого не видели. У нас идешь по кораблю и думаешь: "Ну вот, ничего не случилось, пока ничего не случилось, хорошо, что ничего не случилось!". А когда случалось? Иногда, так случается, что если сразу начинаешь говорить, заикаешься. И тогда выдохнуть надо, сказать себе пятнадцать раз скороговоркой: "Все будет хорошо!" – и потом уже можно разговаривать. А паника? Самое страшное что можно придумать. Люди на людей не похожи. Навстречу бегут, и ты принимаешь их на себя. Ты их должен остановить, задержать, иначе всем труба. А они такие сильные, просто беда, они кремальеру в руку толщиной ломают, как спичку, они на бегу, кучей, зарываются в ящики лицом, прячутся, забиваются в щели, они лбом раздвигают трубопроводы, мнут на лице все кости, срывают руками клапаны. А ты схватил лом с аварийного щита и на них с ломом. А они ударов не чувствуют, понимаешь ты это, не чувствуют? И тогда приходится орать, так орать, что не знаешь откуда у тебя только голос появляется. А ты говоришь депрессия. Какая на асфальте может быть депрессия? (Покровский)
15 июн 2007, 14:33
Ожидаю чуда Чтоб мне треснуть, оно должно произойти! По-другому не может случиться. Будет обязательно, ведь я же жду. А как можно обмануть ожидание? Невозможно даже подумать, чтоб обмануть. Иначе никто бы не ожидал. А так ожидают все. И вот что я думаю: может быть я не так вглядываюсь в происходящее. Может быть оно уже лежало передо мной, кудлатое, а я не заметил, опрометчиво перешагнул, и теперь придется дожидаться очередного шага или круга, потому что оно только так до нас и доходит: по кругу шагами? Не оставляет ощущение, что я что-то найду. Неизвестно что, но что-то огромное. Может быть оно свалится передо мной? С грохотом. Как вы считаете? Оно свалится, я только руками разведу - мол, ничего не поделаешь, подфартило. Конечно, это я так, напускаю на себя, а сам-то я рад буду до смерти, ведь мы же созданы для такой неожиданной радости и дополнительного счастья. А иначе для чего бы нас создавать? Лоб узкий и мысли все о доме. А желания - о тепле. Потому что хочется его. Чтоб пришел, сел и разлилось по позвоночнику. Почему-то хочется его именно для позвоночника. И чтоб сначала незаметно так, а потом чтоб затопило-захлестнуло, и только повернулся, как вспыхнула радость. Она ведь всегда вспыхивает, как учит нас бытие рогатое, именно на поворотах, потому что поворот - он же для радости. А бывают радости и вовсе необъяснимые. Хорошо так, что и сказать ничего не можешь. Может быть это от солнца. Наверное от солнца. Конечно от солнца. Вот взошло оно - и уже хорошо. И каждый вздох только о будущем, которое обязательно прекрасно. Только воздух ворвался в авеолы и принялся их заполнять, как немедленно подумалось о том, что это неплохой признак и есть надежда на то, что он заполнит их полностью. А потом он задержится в самой верхней точке и пошел на выдох. Но выдох я не люблю. Раз уж дали возможность вдохнуть, то в этом что-то есть от того, что тебе дали в долг, а теперь необходимо отдавать. Жалость какая-то. То ли себя жалко, то ли жалко вообще. Так что хочется держать его там как можно дольше. Правда, следующий вдох обещает вроде бы еще большую радость и ради этого можно, конечно, выдохнуть предыдущий. Пожалуй можно. И еще, пожалуй, в этом-то и состоит, как мне кажется, некоторое преддверие в ожидании чуда, или вера в преддверие, или мы сейчас, может быть, описали сам механизм возникновения такой веры в такое преддверие. И оно появится, разумеется - это я опять о чуде. Но, как уже говорилось, оно появится только на вдохе и только после необъяснимой радости. (Покровский)
Пожалейте себя, на всех слез не хватит. Хотя, о чем это я? Сама так же ревела на все новости о Б знакомых и мало знакомых и просто незнакомых Б. Конечно, теперь я уже по ту сторону, но у меня это все было, и было 3 года, только все равно жила надежда. Брала себя в руки, после очередной истерики, сжимала губы и шла вперед, на очередную процедуру и все такое. Однажды так наревелась, что выпала из реальности, поняла, что схожу с ума, почти переступила уже через грань разумного и испугалась: зачем мне это, я еще не выполнила свое предназначение и все пошло в гору с тех пор. Слезы - это наши гормоны, зачем губить себя раньше времени, нет, так дело не пойдет. Я всегда себе говорила: ЭТО НЕ ПРО МЕНЯ, когда мне предрекали бездетность. А потом я в это просто поверила, в то, что будет и у меня чудо и оно произошло! ОН нас жалеет, мы его дети, малыш вас выбирает, зачем ему нервная и зареванная мама? Улыбнись, дружок, просто он уже в дороге - твой малыш, посвети ему улыбкой и он постарается поторопиться. Все пройдет и забудется, вспомните меня тогда добрым словом. Я ВЕРЮ!
17 июн 2007, 19:20
очень доброе и бодрящее сообщение, спасибо! я только зашла на форум, хотя зарегистрировалась давно и сразу почему то попала на это сообщение, сижу теперь с улыбкой на лице и надеюсь что и мой малыш торопится ко мне !
17 июн 2007, 21:51
ППКС!
18 июн 2007, 16:09
Спасибо вам за такое светлое сообщение.
19 июн 2007, 05:46
Ой, девочки. Может я сошла с ума, но когда у меня была задержка и тест показал призрак, я сначала обрадовалась, как дура прыгала и кричала (одна была дома), но через мгновение мне стало страшно- я поняла, что жизнь перевернулась на все 180 градусов. Я не знаю, почему, но стало страшно, ново и непонятно. Я не знала, что мне делать и как дальше жить. Сразу мысли- а как это, я- мама, а мой муж - отец. Ну вообщем дура и есть дура,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)