Мы должны радоваться?

17 июн 2007, 20:32
Наверное, мы должны радоваться за других, кому все таки удалось... И когда я читаю истории на этом форуме, то честно, от души радуюсь, пройдя через все испытания, девчонки все таки добиваются своего. Но вот, когда беременеют с первого раза подруги и жены друзей, честно, как это не мерзко, никакой радости нет. Только один вопрос, да почему же?! Сейчас позвонил друг мужа и сообщил, что его жена ждет ребенка и поинтересовался а вы то чего тянете? Муж после разговора, вообще никакой. Нет радости, когда вижу, как в общежитие ребята пллодятся, рожают, отвозят детей родителям, оставлляют там и снова поехало. И все у них дети после пьянок и загулов. Читала, что нельзя, желание иметь ребенка ставить превыше всего, нужно это и вообще любое желание отпустить и тогда все будет, но как его отпустить?! Если с каждой забеременевшей подругой, женой друга, которые вообще ничего для этого не делали, в душе что-то обрывается. И один вопрос, да сколько можно. Не могу видеть детишек у метро и у вокзалов, грязных, это что? Сраведливость такая? Обидно еще что мы с мужем на здоровье никогда не жаловались, можно сказать абсолютное, было, пока не захотели малыша и оказалось, что у обоих целые букеты и исключительно по репродуктивной системе, при чем никаких признаков вообще не было и нет. Оба занимались спортом, никогда не курили, не пили. И где справедливость и чему радоваться и как радоваться? А на душе еще противнее, из-за того, что у людей счастье, а тебя точит мерзкое чувство - элементарная зависть и чувство несправедливости...
17 июн 2007, 20:43
Наталья как я вас понимаю. И сама расстариваюсь когда мне сообщают о беременности подруги. Уже не радостно, уже обидно. Но в этом можно погрязнуть по самое не хочу.. ну вот везет им так. И нам повезет. Главное верить, и не допускать темных мысле о зависти и злости. Просто нам дано пройти весь этот трудный путь, понять как это сложно родить ребеночка и стать для него потом самой лучшей мамой на свете. Мне кажется когда это все осознано, то и дети будут не обделены вниманием. А для женщины самое главное счастливые дети. Так что не грустите. Я верю скоро и нам повезет. Прилетит аист.)) Мы были с мужем недавно в зоопарке, в шутку попросили аиста чтобы он уж о нас то не забывал и поскорее прилетал.))) И не забываете о муже ему тоже сложно. Старайтесь не впадать в отчаяние. Будите верить вы и он тоже будет верить. Удачи вам! И скорейшего исполнения желаний.)))
Ожидающая чуда
17 июн 2007, 21:56
Да, это очень тяжело, когда друзья или родственники спрашивают: "А почему вы НЕ ХОТИТЕ родить ребеночка?" или "А когда у вас будет карапуз?", ведь не ответишь же - Хотим, но не можем...
17 июн 2007, 22:09
Когда меня сильно достают с этим вопросом, особенно на работе. Отвечаю: Что на мое место метите? А если не коллеги почти хамлю: А вам какое дело? Я пока не тороплюсь.
натали
17 июн 2007, 22:22
радоваться конечно не должны, что это за радость, когда "должно"? но и разжигать в себе обиды на судьбу тоже ни к чему. Знаете, притча есть, приходит один человек к мудрецу и спрашивает: во мне живут две собаки, черная и белая, они все время дерутся. какая из них победит? на что мудрец отвечает: та, которую ты будешь кормить. так и в нас есть разные чувства, но мы все же сами определяем что мы будем в себе разжигать, а что нет, и как долго. выберите, какую "собаку" вам важнее кормить, и поймите, что это важно для вас в первую очередь, а не для тех кто задает вам вопросы или сообщает о своей беременности.
AnonymousХ
17 июн 2007, 22:28
очень правилно сказано, ППКС!!!
17 июн 2007, 23:02
"А на душе еще противнее, из-за того, что у людей счастье, а тебя точит мерзкое чувство - элементарная зависть и чувство несправедливости..." - вот с этого надо начинать, у вас имеется в душе кусок помойки именуемый завистью и вы вместо того чтобы помойку эту разгрести и все ее содержимое из своей души выжить потакаете этой зависти сравнивая себя с другими. То что вы себя мучаете(а вы мучаете себя сами, делаете это только вы и никто больше) действительно справедливо. Пока не научитесь жить без сравнений и быть счастливыми независимо от того сколько у соседа коров(пардон легко доставшихся детей) вам будет больно. "И где справедливость и чему радоваться и как радоваться?" - зарождение новой жизни всегда чудо и радость,даже если ребенок будет не у вас, не все способны это чудо адекватно оценить, но чуду это параллельно, а потому вы можете и не радоваться, больнее от этого только вам. "Обидно еще что мы с мужем на здоровье никогда не жаловались, можно сказать абсолютное, было, пока не захотели малыша и оказалось, что у обоих целые букеты и исключительно по репродуктивной системе, при чем никаких признаков вообще не было и нет. " - и вместо того чтобы порадоваться своему здоровью завидуете тем у кого вполне возможно здоровья много меньше чем у вас. "Оба занимались спортом, никогда не курили, не пили." - "Мой товарищ не пил-не курил, эх лучше бы пил и курил"(слова не помню какой песни), если научитесь разглядывать других и себя не только с целью себя пожалеть то поймете что за свое правильное отношение к здоровью полагающиеся бонусы получаете, с деторождением это связано не так сильно как вам хотелось бы. "Читала, что нельзя, желание иметь ребенка ставить превыше всего, нужно это и вообще любое желание отпустить и тогда все будет, но как его отпустить?! Если с каждой забеременевшей подругой, женой друга, которые вообще ничего для этого не делали, в душе что-то обрывается. И один вопрос, да сколько можно." - извините за искажение цитаты, но детей не надо иметь, их надо любить, и желание дарить любовь ребенку не должно порождать липкую зависть и жалость к себе. Вот вы считаете что мир не справедлив, что многие из тех кто по-вашему мнению недостоин легко беременеют,но вы ведь не живете их жизнью не знаете и не понимаете их проблем, а проблемы у всех есть... И ваша жизнь совсем не являет собой примера кошмарной несправедливости, у вас есть любимый муж , который хочет ребенка вместе с вами, у вас есть где жить и что есть, вы родите ребенка(ну может чуть позже чем после первого посещения вашей головы мыслью об этом желании) и станете его любить...Прошу прощения у всех кому воспоминания эти доставят боль, но была на свете и на этом форуме женщина которую многие здесь знали под ником Калиста, она была врачом и помогала девочкам советом. Она не была здорова как вы и проходила курс химиотерапии когда узнала что под сердцем носит две жизни. Как врач она знала что без химии шансов у нее нет, как женщина и хочушка она больше всего ценила жизни своих детей. На 20ти с небольшим неделях экстренным кесаревым она родила своих мальчика и девочку и умерла почти сразу, ее мальчик пережил ее на считанные часы, а девочка выжила. Когда на этом форуме появляются топики подобные вашему(а их вот только за три дня 2) мне всегда вспоминается именно эта история и думается что те кто имеет счастье жить и влиять на события своей жизни не должны жалеть себя и завидовать другим людям, потому что в наших силах достичь желаемого и быть счастливыми. Настоящие несправедливости выглядят совсем иначе. Так что боритесь с мерзостями внутри и мир будет не так мерзок снаружи.
17 июн 2007, 23:22
Да история очень печальна. Я также как и автор до того как попала на ЕВУ не могла спокойно смотреть на беременную женщину, но только на чужую, к подругам зависти почему-то не испытывала, а сейчас даже чужой человек,но почему-то радостно за нее и очень приятно отмечать про себя: "а вот эта женщина уже родила интересно кого?" А не очень нежные мои ответы не из-за озлобленности и уж тем более не из-за зависти, просто не люблю когда кто-то лезет в мою личную жизнь и считаю такие вопросы неуместными ни для кого. Только почему-то те кто их задает не обременен элементарным воспитанием, никому в голову же не приходить задать вопрос: "А когда вы поменяете свою квартиру на большую?" Всем понятно, что либо нет средств на это, либо устраивает своя. Надоедает каждый день отвечать на один и тот же вопрос, но при ответе все равно улыбаюсь.
17 июн 2007, 23:29
вопросы - это отдельная тема, да многие люди не обременяют себя тактом или воспитанием...
18 июн 2007, 01:40
Спасибо, Солнышко за Ваши слова. Я не смогла найти таких сильных и правильных слов. ППКС Вами сказанным. А история про Калисту потрясающе светлая, хотя и очень грустная. Дай Бог всем здоровья.
18 июн 2007, 08:33
Хорошая "оплеуха" в хорошем смысле, очень отрезвляет. А главное по полочкам все разложила. Я б за такую психологическую консультацию выложила круглую сумму. А я на себя со стороны посмотрела. Те кто не знают (даже в кругу друзей) могут ведь точно сказать, что "Вот Машке то хорошо, уже второго ждет!" И тихо ненавидеть меня за "это". А ведь они не знают как тяжело я болею и как тяжко мне эти детки достались. И что я пережила в промежутке между первым и вторым. И врачица моя которая на днях чуть со стула не упала, когда мы с сыном к ней пришли (просто оставить не с кем было)она знаете ли была уверена "что у меня нет детей" А у меня бы их и не было, если б не моя собственная настойчивость, жаркое желание и любовь к ним которая город может затопить! Спасибо. Спасибо. Спасибо Вам. Дай бог мне доносить и родить. А то вокруг столько зависти. Боюся я.
18 июн 2007, 08:42
Жестко, но правильно. Надо этот совет сохранить где-нибудь. А то постоянно позникают топики на тему "подруга беременна", так как практически все хочушки проходят через эту проблему. И чтение такого совета многих будет отревзлять и помогать преодолеть кризис. Я себя "вылечивала" от подобных эмоций примерно таким же анализом. Помогло.
18 июн 2007, 09:02
Полностью и всецело ППКС. Хорошо формулируешь.:-) ПС: Только у Каллисты это было настоящее имя, ник у неё был другой. Это просто... Эх, опять вспомнилось( несмотря на твои извинения) как с Евы сутками не вылазили..вдруг новости.. а теперь уже столько лет прошло...:-(
18 июн 2007, 09:19
сейчас уже наверное не так важно как называли(а к моменту моего попадания на еву уже почти всегда называли Калистой, потому наверное именно так и запомнилось...), а время летит и кажется уже вон сколько лет прошло и в то же время кажется вчера было - такое колючее и больное воспоминание:(
.
18 июн 2007, 09:16
1000 раз ППКС.
18 июн 2007, 09:41
Как всегда ППКС, лучше не сказать.
18 июн 2007, 12:41
очередной ППКС! Как задрали эти топы про зависть и сопли по поводу беременности "не у меня, а у подруги/сестры/невестки/одноклассницы" - ужас-ть!!! заняться народу больше нечем? кошмар!!!
18 июн 2007, 19:31
Я до сих прихожу в себя от рассказанной Вами истории(( Действительно, заставляет по-другому посмотреть на свои проблемы. Вы всегда умеете подбирать нужные слова, пора подумать о собственной книге о психологической поддержке хочушкам. Вроде аналогов нет))
18 июн 2007, 17:54
Как я вас понимаю. У самой в душе те же самые чувства. Пока стокойно перенесла беременность только саой близкой подруги, да и наверное потому что она родила раньше, чем я столкнулась с проблемой зачатия. Когда узнавала о беременности друзей и коллег в душе что-то обрывалось и так настойчиво злучит один вопрос Почему так, почему не я? Тежелее всего было пережить известие о беременности бывшей одноклассницы, с учетом того что она заБ с одного(!) совершенно случайного раза.
КК
25 июн 2007, 23:48
Я часто думала о том, что, возможно, наши страдания - это наше испытание. Да, это очень тяжело, и зависть - это одно из самых злых и тяжелых испытаний в найшей жизни. Пройдет испытание человек - будет ему счастье, нет - пусть пеняет на себя, но это ВСЕГДА наш собственный выбор...
18 июн 2007, 07:33
На меня тоже бывает накатывает и зависть и жалость к себе.Вот на днях узнала, что жена друга беременная,бывшая моего мужа уже 2-ого носит.Только нам всё равно , девочки, радоваться надо.У нас есть шансы и обязательно будут дети.У меня подруга есть, потрясающий человек!!! Ей после ЗБ вырезали всё что только можно было.Не знаю по какой причине.Только вот своих детей у неё ни когда уже не будет.Вы бы видели какой она светлый человек!!!Я ни разу не слышала от неё слова жалости к себе.Она ни кому не завидует.А ведь у неё даже шансов нет.Она так мечтала о ребёнке,мечтала как будет ходить беременная,как он родится.Так что, нам девочки, грех жаловаться и завидовть.И мы самые счастливые. Я когда впадаю в уныние сразу про неё вспоминаю.И мерзкое чувство жалости к себе как рукой снимает.Есть люди на чью долю выпало больше чем на нашу.И они без ропота и с улыбокой переносят все испытания.Давайте брать с таких людей пример.
КК
25 июн 2007, 23:52
:-) Золотые слова! Наши чувства - это мы сами. А чужое счастье должно быть и нашим счастьем, а не нашим горем. Как бы ни хотелось себя пожалеть и поплакаться.
Anonymous
18 июн 2007, 09:31
А ваша мама легко вами забеременела? Так вот представьте окружающих ее людей, которые злились от одного вида ее животика, от мысли, что ВЫ там живете. Приятно? Зачем же в себе злость растить? Порадуйтесь новой жизни! И с легкостью подумайте, что скоро и сами так будете ходить и РАДОВАТЬ окружающих! Удачи вам!
18 июн 2007, 12:20
Все это так и все, кому приходят именно такие мысли, прекрасно это осознают. И темы такие возникают на форуме, потому что просто необходимо выговорится и выпустить это наболевшее. Мы все не ангелы и не святые и у всех бывают такие мысли отчаяния, и это совершенно не значит, что мы сидим и копим в себе злость и обиду на весь мир, просто нужно выговорится и все. Ну а где еще как не здесь, потому что в другом месте просто не поймут. Если та же подруга, которая даже не знает что такое овуляция, делает квадратные глаза и говорит: «Не получается? А ты ноги пробовала поднимать?» И начинается курс лекций как и что лучше сделать. Ну не рассказывать же ей в ответ курс лекций по гинекологии ))). Дай Бог здоровья им и счастья, что они этого не знают. Есть люди, которые счастье материнства носят в себе и воспринимают это как что-то сокровенное и никому это не навязывают, а есть такие, которые трубят об этом на каждом шагу и после пару месяцев попыток просто считают вправе навязывать свои советы и поучения. Нам остается только терпение, но терпение не безгранично и что бы оно не было разрушающим, необходимо просто выговорится и быть услышанными и понятыми, вот и создаем мы такие темы. На счет того, что детей надо просто любить, есть у психологов такой маленький тест на определение готовности пар стать родителями. Всего один вопрос: «Зачем вам ребенок?» И ответ, подтверждающий эту самую готовность, это просто отсутствие ответа, ребенок должен быть ради него самого, как новая жизнь, самостоятельная личность, но никак не для решения своих комплексов. У всех есть, а у меня нет, а с кем в старости я останусь ну и т.д. Так что все это мы знаем и понимаем, но на то мы и живые люди, чтобы в сердцах выругаться, и топнуть ногой, но не мужу же или близким устраивать истерики, вот и облегчаем душу, изливая на форуме. Никому зла, я конечно не желаю и радуюсь за девчонок, но при этом честно признаюсь себе, что допускаю такие мысли. А то, что все мы дождемся, кто-то быстрее, кто-то дольше, но это обязательно будет у всех нас и видимо, раз не получается, мы еще не готовы, может быть именно из-за этих мыслей, которые не позволяют отпустить свое желание, что бы оно стало чистым и легким и поднялось высоко, высоко, туда, откуда приходят к нам наши замечательные малыши. Удачи, нам девчонки, как впрочем, и всем.
20 июн 2007, 18:52
Понимаю вас, но от себя стараюсь прогонять эти мысли, хотя с трудом даётся. У нас есть надежда. Есть матка, трубы, яичники, возможность лечиться. А что же делать женщинам, у которых даже этого нет? Вы не думали об этом ? Что думать человеку, серьёзно больному, знающему что он недолго будет жить? Давайте с вами ценить эту жизнь и бороться за ребёночка своего! И поблагодарить Бога что он даёт надежду!
25 июн 2007, 14:25
Я не кому не завидую, не корю судьбу за выпавшие на меня испытания, я все стерплю, я верю что Бог посылает человеку испытания ровно столько, сколько он может вынести. Я ищу в себе что то я не так делаю, не усердно Бога прошу, молюсь не искрене, ленюсь поститься, в церковь не хожу каждое воскресенье и стараюсь все это выполнить правильно. Я верю что если Бога попросить искрене от всей души он поможет. Значит мне есть куда стремиться и когда я буду достойна стать матерью я ей обязательно стану. И вам автор я желаю искать в себе помехи и не судить. Не суди и не будешь судим. Все у нас девочки будет хорошо, я не знаю - я УВЕРЕНА !!!
26 июн 2007, 09:51
Не буду строить из себя праведницу - рыдала, завидовала, страдала. Но на меня очень хорошо подействовала мысли Марии Маляровской. Она как-то здесь ожесточенно спорила (или кто-то пользовашийся ее мыслями) как раз по поводу детей пьяниц, хотения ребенка и т.п. Я еще поискала и нашла ее сайт http://www.mariamm.ru/doc_564.html - раздел мысли, есть очень много правильных выводов, тем более она врач-гинеколог со стажем. Потом вдобавок посмотрела на рожицы детишек, благодаря ей она родились. И уже поняла точно - что БОГ не делает, все к лучшему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)