Клостилбегит. Подскажите
18 июн 2007, 13:56
Врач назначит Клостилбегит для стимуляции овуляции пао схеме 1\1 на 5 дней. Это означает - одна таблетка в сутки или две? Спросить нет возможности. Может кто принимал и помнит, как его назначают?
18 июн 2007, 14:03
назначают и по 1 т 1 раз в день, назначают и по 1 т 2 раза в день. уточнить все таки у врача надо. когда врач выписывал, что сказал?
18 июн 2007, 15:12
Скорее всего это одна таблетка один раз в сутки. Именно с такой схемы все начинают. Не забудьте по УЗИ отслеживать процесс.
18 июн 2007, 15:01
Мне прописывали 1 таблетку в сутки со 2 по 6 день цикла
18 июн 2007, 15:01
но наверное лучше врачу позвонить, переспросить
18 июн 2007, 16:46
В том то и дело, что спросить нет никакой возможности как минимум до четверга. Я уже пол года назад делала стимуляцию овуляции, видимо поэтому врач ничего в этот раз мне объяснять не стала.
18 июн 2007, 16:52
мне кажется я раньше пила две таблетки в день. просто у меня возник ступор что может означать: 1\1 в течение пяти дней. Одна таблетка в день или две?
18 июн 2007, 17:11
я пью первый раз и мне врач назначила по 1 таблетке с пятьго дня цикла в течении пяти дней, очень сама волнуюсь начиталась про этот клостилбегит... но уж лучше так чем сидеть сложа руки, вот
18 июн 2007, 17:16
Насколько я помню, ничего страшного в этом препарате нет, во всяком случае фоликулы на его фоне ростут нормально.
18 июн 2007, 19:31
1/1 Одна таблетка один раз в день, мне тоже так писали. А если сомневаетесь, пейте по одной. Если первый раз стимулируетесь, лучше начинать с маленьких доз, а если не первый и при этой же дозе был результат, то по той же схеме и родолжайте. Удачи!
18 июн 2007, 21:34
+1
19 июн 2007, 07:15
Подскажите что делать в такой ситуации: была одна стимуляция клостилбегитом с 5 по 9 день,1т. в день - фолликул вырос 24 мм, овуляция прошла на 15 день, эндометрий хороший, БТ держалась 37 и 37,1 во вторую фазу , но беременности не случилось. Врач в отпуске, спросить не у кого, во второй цикл стимуляции увеличивать дозу до 1,5 т в день или оставить прежнюю, т.к. и при этой дозировке овуляция прошла и все в норме было?
19 июн 2007, 07:40
оставить прежнюю дозу, на которую яичники ответили. При изменении дозы ответ яичников может быть другим. Мне врач сказал, что повторную стимуляцию будем проводить в точности идентичную первой, день в день, таблетка в таблетку, чтобы получить такой же качественный ответ яичников. Удачи! Кстати, а как вы собираетесь без врача стимулироваться? А кто вас будет мониторить? перед началом стимуляции нужно обязательно УЗИ, чтобы убедиться, что нет кист с прошлого цикла, всяких бяк, что вы готовы к стимуляции. Без этого начинать стимуляку как минимум опасно для здоровья.
19 июн 2007, 07:59
У меня лечащий врач и врач который узи делает - разные, так что на мониторинг я конечно буду ходить, но ответит ли она на мой вопрос я не знаю, т.к. она не эндокринолог. Буду пить как вы сказали, в той же дозировке. Спасибо! А у вас почему не стимуляция не дала результата, если не секрет? А то я была уверена на 100% что раз все ОК при стимуляции, то и беременность наступит, но не тут-то было.
19 июн 2007, 08:23
откуда цифра 100%? :) В естесственном цикле у полностью здоровой пары шанс на наступление беременности составляет 25-30%. Это у полностью здоровой! А в наше время вы полностью здоровых знаете? :) Вот и считайте. Если вы везунчик по жизни, с легкостью можете угодить в эти 30 процентов, если же вы обычный человек, тогда нужно запастись терпением :)
19 июн 2007, 19:27
У меня стимуляция тоже никакого результата не дала, хотя все прошло просто отлично, как говорит врач и было две яйцеклетки, но это та же лотерея, есть еще мужской фактор. А на счет повторения стимуляции, мне врач сказала, что обязательно надо сделать перерыв, хотя бы на цикл, а потом снова стимулировать.
20 июн 2007, 08:55
Подскажите! Правда ли,что этими таблетками можно стимулироваться только 6 раз в жизни? Если правда, то почему...
20 июн 2007, 10:45
Правда потому как клостин может привести к раннему истощению яичников, много фолликулов начинает рости.
20 июн 2007, 18:33
Тогда мне ничего не понятно... А когда ЭКО делают стимулируют еще сильнее...пурегон менопур...этим можно больше чем 6 раз?
20 июн 2007, 18:50
по две в день быть не может. Это много. Я пила по одной.
20 июн 2007, 21:50
почему не может? очень даже может. Я пила по две, и в инструкции даже написано как его можно принимать.
20 июн 2007, 23:27
честно, мне просто кажется доза большая. Моя знакомая пила по полтаблетки (представляете как ее такую маленькую ровно поделить) и забеременела. Когда мне прописали по целой, мне даже страшно пить было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка