Цитомегаловирус

Anonymous
21 июн 2007, 10:26
Извините, что анонимно. Расскажите, кто с этим сталкивался? Что это за бяка такая? Чем мне это грозит???
21 июн 2007, 10:51
он есть у большинства населения планеты, так же, как и герпес. вылечить - нереально. если один раз заразились, у вас вырабатывается иммунитет на всю жизнь. если обнаружена острая активная форма, нужно принимать иммуномодуляторы. в инете оч.много инфы, можно более подробно почитать.
Anonymous
21 июн 2007, 10:57
Я почитала в интернете, но там оочень много жути написано. Вплоть до врожденных болезней буд. детей и выкидышей.
21 июн 2007, 13:16
вы скажите, какой у вас анализ, что обнаружено по вирусу?
21 июн 2007, 23:00
+1 как обнаружили вирус?
Anonymous
22 июн 2007, 13:42
По анализу крови обнаружили
22 июн 2007, 13:51
результаты напишите
У меня повышен. При норме меньше 1 у меня 2,9. Я тоже била тревогу еще до Б, а уж потом вообще чуть не поседела. Врач успокоила: раз был до Б, то ребенку ничего не грозит, т.к. организм у меня уже вырабатол иммунитет. Детку родила нормальную, Вылечить его нельзя, как герпес ЦМВ является вирусом, а не инфекцией. Можно только подкорректировать. Опасно заразиться именно при Б, но это не про нас, ТТТ.
02 июл 2007, 16:10
А вы методом ПЦР проверялись? Если есть острая форма заболевания, то всегда покажет, даже кровь сдавать не надо. Если ПЦР не показал, то и парится не надо. Каких только вирусов у нас нет -и ВПЧ, и герпес, и ЦМВ... Если обнаружили, то нужно пролечить, а потом только периодически проверять, контролировать, чтобы обострения не было. Я в институте Габричевского раз в пол года обычно сдаю блок ПЦР и все. Только учтите, что во время беременности иммунитет падает и вылезают разные болячки.
Я кровб сдававла и все. А ребенка же родила, спасибо за поддержку. Именно заражение во время Б очень опасно, а не до, но анализы лучше сдавать все "до", чтобы потом не нервничать и не трястись.
Anonymous
21 июн 2007, 14:48
а как он проявляется? герпес у меня на губе пузырьками вылезает, а цмв как?
21 июн 2007, 14:55
никак!
у кого как, у меня лимфоузлы вылезли...
22 июн 2007, 12:20
не факт, что это ЦМВ - лимфоузлы от чего угодно вылезают, а ЦМВ в острой форме похож на ОРВИ.
в моем случае это был факт, долго писать и объяснять почему и как это обнаружилось, был сильно снижен иммунитет на тот момент, вылез ЦМВ и герпес по полной...
22 июн 2007, 12:44
Присоединюсь к вопросам: у меня по ИФА (кровь) анализ 1:400 титры Ig G Врач сказал,что лечить нет необходимости (это хронич.форма)... Так ли это?
22 июн 2007, 13:50
все верно, если есть титры Ig G, значит есть иммунитет. только вот нужно еще на нормы лаборатории смотрять. иногда, если титры Ig G превышают норму, это может говорить об острой форме в данный момент.
22 июн 2007, 17:21
Извините, я вмешаюсь: никакие повышенные титры IgG об острой форме говорить не могут! Поверьте старому иммунологу - если у Вас есть сомнения, сдавайте IgM и тот самый анализ на авидность, который может показать было обострение или нет! Если IgM нет, то это не острая форма 100%. Хочу отметить, что когда я писала свой дисер - а это было 3 года назад - так вот уже тогда в большей части западной литературы описывалось, что делается только качетвенный аанализ на IgG - в смысле есть/нет. и без всяких титров. Ибо бесполезно это. Ну, скажем, поймете Вы, что он у Вас обстрялся, ну посадите печень печень противовиручными перпаратами. ВСе равно он никуда не денется! И вы не застрахованы, что в Б он не обострится и надо его мониторить по-любому. Хотя если он есть, то обстрение для плода: 1. риск мал, что будет 2. если будет, то риск поражения плода очень мал. А вот если хотите укрепить иммунитет, то это нужно делать анализ на иммунный статус и смотреть уже там.
22 июн 2007, 17:44
не буду спорить, т.к. лично не сталкивалась с такими показателями, но несколько раз читала, что при высоких титрах отправляли сдавать на IgM. а на счет обострения, мне назначали иммуномодуляторы, т.к. противовирусные ваще не действуют даже при герпесе.
22 июн 2007, 17:50
проблема в том. что М могут уже пропасть, если уж на то пошло. Что касается иммуномодуляторов - дело непростое и очень сложное. Очень большое количество людей их пьет, а результат - ноль. Это такой тонкий механизм, который, увы, не совсем нам известен!
27 июн 2007, 13:27
+1
23 июн 2007, 05:03
У меня был однажды ЦМВ. Я и не подозревала. Залечили раз и надеюсь на всегда! Не думаю что это такая уж опасная вещь, если острой формы нет. Пить противовирусные... не стоит. Здоровье дороже, темболее вы детку планируете.
23 июн 2007, 15:19
В силу своей профессии могу Вам с уверенностью сказать,что вылечить ЦМВ не возможно.Есть два варианта,или вам не правильно дали результаты анализа в первый раз(просто что б денег с вас срубить по-больше,да еще и полечить по-дороже),или во-второй раз ошиблись.
23 июн 2007, 16:38
Скажите,а если получено два результата.В одном из них положительный Ig M,а в другом отрицательный и лаборатории в которых сдавали вообще никакого отношения к мед.центрам и лечению не имеют? Независимые лаборатории.Тогда что думать?????
23 июн 2007, 22:46
Если живете в Москве, попробуйте сдать в институте Габричевского.Это не реклама.Там качественно делают.А потом уже будете думать.Хотя у самой ЦМВ.Кстати один из путей его передачи(будете долго ржать)-игрушки в детском саду.Он через слюну в кровь попадает.
23 июн 2007, 16:51
Вообще об этом я тоже думала. А сейчас после вашего ответа собралась еще раз здать анализ. Потомучто лечили меня ото всего (ЦМВ, Кандидоз, Дисбактериоз уложились лекарства в сумму 200 баксов) чуть гонорею не приписали ( а были грибки кандида). Вот молочницу не вылечили а ЦМВ испарился.. :) ржу не магу... Зря Амиксин жевала?
23 июн 2007, 23:05
Ну как же зря?Почему зря?А как же врач? у него ведь тоже семья наверное,её кормить надо :-)
24 июн 2007, 00:05
Тогда пусть его семья меня поблагодарит. :)
27 июн 2007, 13:27
Из мазков испарился?! Так это как раз нормально. Так и должно быть после лечения. Никто же Вам не сказал, что он из организма исчез.
27 июн 2007, 13:24
Наверняка могли результаты неверные выдать. У меня тоже сначала его нашли, сказали что это приводит к уродству плода, наговорили всего, напугали. Пересдала через 25 дней - как ничего и не было, были антитела к ЦМВ. А вообще с анализами так могут напутать и неправильно определить...У меня муж 3 раза в разных лабараториях сдавал кровь на группу крови, определили ему: четвертую отрицательную; третью положительную; неделю назад - первую отрицательную... как быть?! вчера еще раз сдали, в пятницу посмотрим и посмеемся...Хотя это совсем уже не смешно...
29 июн 2007, 15:47
Я вот уже квитанцию попросила чтобы оплатить все анализы. Потом как выпишут то оплачу и попрусь все здавать. В том числе и кровь на наличие TORCH... вот и посмотрю что же было чего не было. а может что и залечить надо, например мою храническую молочницу. Млин надоела уже она
Al
02 июл 2007, 13:05
а если во время Б ЦМВ обострится? как это может повлиять на плод? и как вообще понять ЦМВ или ОРВИ (кроме анализа крови)?
03 июл 2007, 17:06
По-моему он изучен у нас плохо, врачи говорят, что могут быть последствия, могут не быть. Я всю беременность тряслась за ребенка, т.к. обнаружили во время беременности, но все нормально, тьфу, тьфу.
Al
03 июл 2007, 17:39
спасибо за такой положительный ответ
02 июл 2007, 14:43
А мне врачи, как только нашли, что у меня ЦМВ, сразу сказали, что это из-за него у меня был выкидыш (21 неделя), хотя обострения не было. Вот теперь думаю, это они чтоб я отстала или из-за него такое возможно?
02 июл 2007, 16:13
Вполне возможно, у мое подруги тоже был такой же диагноз ЗБ. Но это надо исследование делать, причины могут быть и другие. К примеру в США уреа и микоплазмоз даже проблемой не считают и не лечат, а у нас врач может назвать эту бяку как причину ЗБ или выкидыша. И как к этому относится? Вот вопрос...
04 июл 2007, 15:53
Девочки! У меня такая же проблема! После ЗБ на большлм сроке сдала кровь, обнаружили высокие титры IgG (превышают норму лаборатории в 10 раз) и отсутствие IgM. Сначала перепугалась, так как планирую новую беременность, а потом исколесила Инет и чуть успокоилась. Как я поняла, париться надо начинать когда уже заберемен. Или я не права? У меня ворпрос: а счас что делать? повышать иммунитет? как? особенно интересует мнение Бархотки как специалиста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)