Герпес

23 июн 2007, 18:11
Привет. Была у врача, мне сказали, что у меня хроническая форма герпеса. Врач выписал имуноглобулины. Я сейчас беременна ( 7-я неделя ), это у меня вторая беременность, первая замерла на сроке 8 недель. Поэтому сейчас жутко боюсь, не повредят ли выписанные лекарства, также боюсь не лечить герпес, где-то прочитала, что из-за этого может родиться ребенок с какими-либо отклонениями. Подскажите, что мне делать в подобной ситуации?
Соседка
23 июн 2007, 18:42
Лекарства не повредят, скорее наоборот, а вот их игнорирование може не только ребенку навредить, но и беременности вцелом
23 июн 2007, 19:28
Эх...я повидала этих врачей целую пачку. И могу сказать, что опыт очень негативный. Многие не знают даже основ и от своего незнания выписывают огромное кол-во лекарств, или просто перестраховываются. как говориться доверяй, но проверяй ;)...
23 июн 2007, 18:56
Вы врачу говорили ли о своей Б? Прочтите инструкцию к назначенным лекарствам. А чем опасен хронический герпес?! Он у 90% людей. Опасно заражение им во время Б!
23 июн 2007, 19:25
Конечно говорила. Простой герпес он почти у 90%, а вот такой хронический нет( может это параноя после первой беременности). Поделитесь опытом, если кто принимал имуноглабулины. Я же написала, что прочитала, что при таком герпесе есть вероятность отклонений у ребенка. Это правда?
26 июн 2007, 13:56
натали, насколько я знаю, еси грепес у тебя был до Б, то ребятенок получит только антитела! а вот если бы не было у тебя грепеса и ты бы им заразилась во время Б, тогда риск отклонений большой. а что значит хроническая форма? какие анализы делали?
Anonymous
26 июн 2007, 15:13
Что значит хронический и простой?!? Герпес или есть или нет. Если он есть, то это уже на всю жизнь, он НЕ лечется. Можно только повысить иммунитет, чтоб не допускать рецидивов. Герпес опасен первичным заражением во время беременности. Т.к. Вы уже являетесь носителем, то для ребенка это не опасно. Во многих странах на него просто не обращают внимания, если он не обостряется.
28 июн 2007, 20:33
Вы меня очень сильно обнадежили...после Вашего письма просто груз с плеч...спасибо.
28 июн 2007, 21:00
От герпеса Б замереть не может. Видимо были другие причины. В хронической форме герпес есть у очень многих. Опасно первичное заражение или обострение во время Б. Так что я бы на Вашем месте не переживала и иммуноглобулинами не пичкалась. Удачи!
Anonymous
28 июн 2007, 21:28
Ну конечно не может замереть Б.Еще как может!!!!! А вот по поводу иммуноглобулинов,подкапывать их еще как нужно во время Б.!!! Тем более если к герпесу есть антитела.Вы же сами должны знать,что во время Б.снижается иммунитет,и никак нельзя допустить чтобы антитела Ig G выползли на уровень Ig M.
28 июн 2007, 21:30
Я не слышала, чтобы от хр. герпеса Б замирала.
Anonymous
28 июн 2007, 21:48
Повторюсь еще раз.Большая вероятность,если уже есть антитела к герпесу,что могут быть обострения,т.к во время Б.снижается иммунитет.Именно по причине этого дурацкого герпеса происходит много замерших Б.,т.к этот вирус останавливает эмбрион в развитии.Поэтому нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подкапывать иммуноглобулин во время Б.
28 июн 2007, 21:55
А чего Вы анонимно пишите? Подпишитесь и мы будем знать к кому обращаться за советом, если что.
Anonymous
28 июн 2007, 21:59
Есть на это причины."Если что",я сама Вас найду :-)))))))) Не обижайтесь,что анонимно
29 июн 2007, 09:54
Она права, в моем случаем была именно вспышка герпеса который уже давным давно сосуществовал вместе вместе со мной и как раз снижение имммунитета привело к его активизации после высыпания на губе хгч перестал рости я сдавала его раз в три дня, все сразу стало ясно, через 2 недели я сделала узи где подтвердилась замершая, меня вычистили и все в один голос уверяют меня что если бы не обострение герпеса на 6 неделе все было у вас хорошо, повышайте иммунитет, забивайте инфекцию поглубже и надольше и планируйте беременность, уверяю вас эт достаточно не безобидная инфекция (в норме были этроген прогестерон и никакой там уреаплазменной или микоплазменной инфекцией я не болею, давным давно от нее избавились, генетику мы сдали 46 XX, так что мою девочку убила моя же инфекция, сдав имунноглобулины G и M к краснухе, М был положительным)
30 июн 2007, 11:54
А если М был положительным, тогда тут и краснуха могла быть причиной ЗБ.
26 июн 2007, 15:10
Имуноглобулины не вредны во время беременности. Кстати хронический герпес не страшен во время беременности, опасен герпес в острой форме. Надеюсь у вас его нет
28 июн 2007, 20:29
У меня герпес не в острой форме. Спасибо, Вы меня успокоили.
30 июн 2007, 00:28
удачи вам и здорового малыша
30 июн 2007, 11:57
Я бы на Вашем месте контролировала АТ примерно 1 раз в месяц, главное, чтобы не было М, а G чтобы оставались примерно в одной поре. А капать ли сейчас иммуноглобулин - если в крови только G, то зачем? у Вас их и своих хватает.
30 июн 2007, 13:11
У меня на протяжении месяцев 7 в крови обнаруживают только Lg G к ВПГ-1, M не было, но при микроскопическом исследовании обнаружены антигены вируса герпеса в соскобе со слизистой ротовой полость, из вагины, цервикса. Надо было наверное лучше методом ПЦР сдать. А высыпаний никаких у меня вообще не было, разве, что только в детстве. По этому и не знаю капать имуноглобулины или нет.
30 июн 2007, 16:56
Я так и не поняла как Вы определили что герпес у Вас в острой форме. Вас что проявления его как-то беспокоят? А вот эти все соскобы Вам брали не в Герпетическом центре случайно?
30 июн 2007, 22:11
Нет не в герпетическом центре в лаборатории пастер, меня туда врач отправила.
30 июн 2007, 22:40
Я сросила где обследуетесь потому что слюна , мочу и .т.д. на герпес берут редко в оснговном в герпетич. центрах. Гинекологи смотрят кровьантитела) + ПЦР мазок ВПГ I, II, IgM, IgG Герпес бывает двух локализаций (на лице и на половых органах) и вызывается двумя типами вируса - I и II. Нет строгой ассоциации: половой герпес - II тип, а лицевой - I. Обе локализации могут быть вызваны любым типом вируса. Герпес - хроническая инфекция, после первичного инфицирования вирус живет в нервных клетках постоянно, вызывая периодические обострения. Лечение требует не присутствие вируса, а его клинические проявления. При беременности обострение герпеса (любого типа и локализации) может создавать угрозу инфицирования плода, поэтому ориентируются не только на клинические признаки, но и на уровень антител в крови. IgM-, IgG- Отсутствие иммунитета к вирусу. Потенциально опасная ситуация при планировании и во время беременности - опасность первичного инфицирования. Особенно опасно отсутствие антител ко всем типам вируса. IgM-, IgG+ Самая благоприятная ситуация. Наличие иммунитета, нет риска первичного заражения, риск вторичного обострения зависит от состояния иммунной системы, поддается профилактике, и не представляет большой опасности для плода. IgM+, IgG- Первичное инфицирование. Во время беременности и у новорожденного требует срочного лечения. Во время планирования беременности требует отсрочки зачатия до формирования иммунитета и исчезновения IgM. IgM+, IgG+ Вторичное обострение. Не создает такой угрозы для плода, как первичное, однако все равно требует лечения.
01 июл 2007, 10:41
Вообще у меня еще проблемы с гемостазом, поэтому я наблюдаюсь у Шаблий М.В. (которую здесь многие хвалят) она мне и предлагает капать имуноглобулины. А на счет острая или хроническая форма я не знаю, меня смущает наличие этих антигенов в мазках, если предположить, что эти антигены свидетельствуют о том, что инфекция в острой форме, то у меня она постоянно в острой форме, но при этом титров М у меня нет и никаких высыпаний тоже.
01 июл 2007, 13:58
Так сдайте антитела и поймете какая у Вас форма, а дальше будете думать капать или не капать иммуноглобулины. Зачем их просто так то капать.
02 июл 2007, 12:58
проблемы с гемостазом могли быть причиной ЗБ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)