Отслеживание О на УЗИ
Задумалась
25 июн 2007, 10:15
Девочки подскажите, ходила на узи чтобы отследить О, на 14 ДЦ - на левом яичнике фоликул вырос 17 мм, врач сказала что либо 14 ДЦ, либо на 15 ДЦ "лопнет" фоликул, мы в эти дни старались ;) У меня созрел вопрос, УЗИст, сказала что надо прийти ещё на 20-25 ДЦ, зачем это, что она увидет если я даже заБ, то это рано чтобы увидеть, для чего это нужно ? Не судите строго, это мой первый поход самостоятельный, до этого наблюдалась 1,5 года у врача, она даже не удосужилась отследить овуляцию, только делала предположения, что может у меня с этим проблемы.
25 июн 2007, 10:35
надо сходить на 16 день и посмотреть лопнулфолликул или нет и если лопнул через 3 дня прийти и посмотреть на жёлтое тело
Задумалась
25 июн 2007, 10:57
Странно, я узисту сказала, что хочу отследить овуляцию, она мне не назначила это, но на 16 я уже опаздала. А если на 20ДЦ поздно желтое тело отслеживать ?
25 июн 2007, 11:50
когда вы делаете мониторинг чередень, вы сможете наверняка констатировать овуляцию, а когда предположительно на 14 день фолликул предовуляторный, а потом Вы через 7 дней смотрите и видите на УЗИ жёлтое тело, это ещё не означает что у Вас была овуля...так как может быть была просто лютеинизация фолликула, поэтому я Вам советую делать мониторинг овуляции через день
Задумалась
25 июн 2007, 12:11
Я сейчас сидела в инете читала про УЗИ- мониторинг и поняла, что я опять понадеялась на квалификацию врача и опять все в пустую, у меня сегодня 17 ДЦ, уже наверно поздно смотреть жидкости свободной наверно уже нет, идти мне 20 ДЦ, как сказала узист, или ждать следующего цикла и делать как правильно, опять таки я не знаю к какому врачу идти теперь, т.к. на еве сказали что врач хороший, а она видишь как отнеслась :(
25 июн 2007, 13:49
я бы на Вашем месте завтра сходила бы сделала УЗИ, картина всё равно яснее будет, чем терпеть до 25 дня...ведь овуля могла быть и на 15 и на 16 день
Задумалась
25 июн 2007, 14:55
Большое Вам спасибо за помощь !!! Не получилось раньше записаться мест нет, записалась на 21 ДЦ, сдам кровь в 24 ДЦ на прогестерон. В этом цикле пока всё. Как посоветуюте, мне сразу действовать в следующем цикле или пропустить, как правильно, несколько циклов подряд проверяться или с какой то переодичностью.
25 июн 2007, 15:00
мониторинг сделайте 2-3 месяца подряд чтобы увидеть полную картинку, но уже так как я вам писала
25 июн 2007, 15:05
Если на 14 д.ц. фолликул был 17мм, то так рано он еще не лопнет, ему несколько дней надо подрасти. Т.ч. проверить была ли О, надо не раньше 19 д.ц. Хороший УЗИст всегда отличит лютеинизировавший фолликул от ЖТ. Они на УЗИ выглядят по-разному. Поэтому д.ц. особого значения не имеет, когда вы пойдете в след.раз. Если пойти слишком рано, ЖТ может еще не быть увиденным.
25 июн 2007, 15:28
+ 1 тоже не поняла, с чего врач решила, что фолликул лопнет на 14 или 15 ДЦ. О. может произойти и на 16,17 ДЦ, и это будет нормальным. Так что с УЗИ Вы не опаздали, самое время сходить и узнать, была ли О.
Задумалась
25 июн 2007, 15:49
Она работает ПН, СР, Пят, свободно только в пятницу - это 21 ДЦ, в этот день что то будет понятно или нет ? Сдавать мне кровь на эстроген и прогестерон или это ничего не даст ?
25 июн 2007, 15:57
Если свободно только в ПТ, то и идите в ПТ. 21 д.ц. нормально. Скорее всего, О уже произойдет. Врач либо увидит ЖТ, либо скажет об отсутствии ДФ - это значит, что он лопнул, но ЖТ врач пока не увидел. Кровь надо сдавать на 7 ДПО. Т.ч. сначала убедитесь в наличии О.
25 июн 2007, 15:58
нормальный узист с этот день Вам точно скажет была О. или нет. Насчет прогестерона, то его надо сдавать на 6-7 ДПО, тогда результат получается точным. Его Вам пока рано сдавать. Советую в следующий цикл более точно отследить О, и возможно дополнительно использовать тесты.
25 июн 2007, 16:06
лютеинизацию не отличить от жёлтого тела...вид у них одинаковый по УЗИ
25 июн 2007, 17:39
Я уже написала, что ЛФ и ЖТ отличаются на УЗИ. Они имеют разный цвет и разную структуру. И УЗИст должен быть слепым, чтобы этого не увидеть.
26 июн 2007, 17:51
Лютеинизирующий фолликул переростает в жёлтое тело,поэтому и отличить его уже в этой стадии нельзя
26 июн 2007, 19:04
Согласна с Рысенькой. квалифицированный узист отличит желтое тело от ЛФ
26 июн 2007, 22:39
Что ж вы все на этой глупости-то настаиваете? Откуда вы это взяли? Это два разных образования и ЛФ никуда не переростает, он либо рассасывается, либо в кисту переростает, но и тогда это выглядит не как ЖТ. Зачем же бесконечно спорить, если чего-то не знаете?
27 июн 2007, 10:43
Давайте я Вам статью скину, может тогда вам будет понятнее: Эхографические признаки овуляции – наличие доминантного фолликула овуляторных размеров до овуляции (18-24мм), наличие желтого тела в яичнике и свободной жидкости в малом тазу после овуляции. При этом очень важно отметить, что в случаях (например) визуалиации фолликула до 15мм и желтого тела на его месте спустя неделю - не является 100% гарантией полноценной овуляции. Равно как и единичное УЗИ не показавшее доминантного фолликула или желтого тела в любой отдельно взятый день. В подобных случаях необходимо более тщательное и частое наблюдение. Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется".
27 июн 2007, 10:45
И выводы по поводу что я "чего-то не знаю" в данном случае поспешные, скорее что вам надо будет уделить этому вопросу больше внимания
27 июн 2007, 11:25
Мне уже надоело спорить. Вы статьи читаете, а я два года отслеживала О на УЗИ на лучших в городе аппаратах УЗИ и у лучшего УЗИста, который мне все и показывал и рассказывал. Т.е. я общалась с практикующим врачом, а не известно кем написанными статьями. А уделять внимание мне уже не надо этому, т.к. я получила все, что хотела.
27 июн 2007, 11:39
Опять же если Вам врач проаодил фолликулометрию доминантного фолликула через день, то тогда я солгашусь что лбтеинизацию фолликула можно увидеть, но речь шла о том, что фолликулометрию сделали при размере фолликула 15 мм и следующее назначили через 7 дней.. в этой ситуации при наличии жёлтого тела нельзя констатировать что бы ла овуля, так как за жто время могла быть лютеинизация фолликула и формирование жёлтого тела... Сама мучалась пока не попала к нормальному врачу, который делал правильно фолликулометрию и смог ответить на все мои вопросы
25 июн 2007, 15:45
не лопнет раньше 17 дня, фаликулы лопаются когда ДФ достигает 20мм и больше, так что старайтесь еще, а на 19ДЦ можно на узи!
Задумалась
25 июн 2007, 16:07
Девочки спасибо большое Вы мне так помогли, как у меня проясниться напишу, ещё раз СПАСИБО :-*
Тихонько радуюсь
29 июн 2007, 13:16
Ходила на УЗИ история моя выше 21 Дц, врач сказала, что овуляция была, желтое тело очень хорошее ттт. УЗ-катрина нормы 2-фазы МЦ. Я её спросила, второй цикл хочу более детально изучить, а она мне зачем тебе у тебя - всё хорошо, не зачем, я прям так и обалдела, хожу в платную клинику делаю, они вроде как заинтересованные лица и на тебе выдала мне. Я ей объяснила какая моя история - 3 года не как, все иследования прошла (лапру делала в нач. октября,1 мес. отлеживалась, потом 3 мес. ОК, пока пробуем сами), как говориться начала все сново здорово и она прям в ступор ввела, говорит я не вижу преград. Что посоветуете ?
Тихонько радуюсь
29 июн 2007, 14:54
Может я вопрос не правильно изложила, поэтому мне никто не отвечает. Доверять мне ли врачу, или ещё раз где-нибудь провериться ? Единственное, что не делала так это тест на совместимость спермы и влагищ. выделений, делать или нет, кто неть делал ? Я уже не знаю, что делать лечилась у врача она не разу полнаценно не отследила О в месте с гормонами, после лапры даже не проверила меня, что у меня да как, сразу ИИ предложила. Благодаря вам девочки я хоть не много разбралась, спасибо вам, но вот опять тупик, сказала что не надо мне ничего делать, сижу и думаю ну когда это все кончиться !!!????
29 июн 2007, 16:05
у мужа проблемы есть? На АСАТ анализ сдавали, на совместимость лучше сдать
Anonymous
29 июн 2007, 16:17
у мужа все хорошо ттт а что такое АСАИ ? меня пугает то, что результат на совместимость может дать ложный результат и будешь себе придумывать, мне интересно все сдавали у кого проблемы или нет и какие результаты получили ?
29 июн 2007, 16:21
на АСАТ опечаталась, антиспермальные антитела, на совместимость многие сдавали, ИИ имеет смысл делать только если положительный АСАТ или у вас спермики непроходят через слизь, в ином случае пустая трата денег
Anonymous
29 июн 2007, 16:25
АСАТ нужно сдавать мне только, не смейтесь я просто на эту тему не вкурсе ;) Тогда сдам на совместимость, но так боюсь, что результат плохой будет.
29 июн 2007, 16:30
если бедет плохой, пересдайте :) Мужу тоже надо , он МАР тест делал?
Задумалась
02 июл 2007, 12:05
Извинете, что долго не отвечала не могла. Муж МАР не сдавал. Я когда только начала планировать сдавала сама много разных анализов в ИНВИТРО и у них там есть профили, вот я откапала 3-х летней давности даже больше АСАТ - норма, нет собой под рукой, завтра напишу результат, нужно ли сдавать ещё раз ? Я правильно понимаю: 1. отслеживать овуляцию на узи (где порекомендуете это сделать, точнее врача хорошого) 2. в день овуляции ехать в клинику сдавать на совместимость( там 2 варианта, какой выбрать лучше) 3. мужу МАР и можно спермограмму за одно 4. АСАТ нам двоим ( мне в любой день или это не привязываеться ко дню цикла) Заранее благодарна ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка