Синдром Шерешевского-Тернера

25 июн 2007, 22:42
Всем привет! У меня такой вопрос,есть ли кто-нибудь с диагнозом СШТ? Дело в том что мне поставии такой диагноз и прописали Фемостон. Шансы на самостоятельное зачатие 1%, так сказали врачи. Сказали только ЭКО, причем яйцеклетка не моя, а любого близкого родственния(мама, сестра, тетя). Кстати муж категорически против ЭКО. Я правда все еще надеюсь что получитя само. Девченки если кто с таким же синдромом, отзавитесь. У меня есть к Вам пара вопросов: Смогли ли зачать самостоятельно и обнаружился ли подобный синдром у ребенка? И как проходит беременность? Мы с мужем очень хотим ребенка, но после года попыток у меня просто отпустились руки....
Anonymous
26 июн 2007, 00:58
по поводу СШТ ничего не могу сказать, т.к. слышу впервые о нем. Жаль, что муж ваш против ЭКО, ведь 1% это такая малая вероятнось... Да и если сестра согласна, то ведь это все-таки родной человек, хуже было бы если б чужая ЯК, хотя желающие иметь детей и с донорской ЯК и с ДС осущетсвялют свою мечту иметь ребеночка. Как ваш муж объясняет свое "против"?
26 июн 2007, 09:36
Знаете, насколько я помню этот синдром проявляется из-за хромосомной поломки половых хромосом. Скорей всего, именно поэтому Вам необходимо ЭКО, чтобы не брать неполноценную ЯК. Вероятно, она просто неспособна развиваиться. Хотя со 100% уверенностью не скажу...
26 июн 2007, 09:40
С какими симптомами ты обратилась к врачу,где обследовалась?Кто поставил диагноз и согласно каким исследованиям?Какие у тебя гормоны,узи?Есть ли свой цикл? Скорее всего мы в чем-то похожи,но к моим симптомам больше подходит этот диагноз: http://endocrinology.eurodoctor.ru/hypogonadism/ И ничего не написано о возможности забеременеть...
02 июл 2007, 18:59
Синдром Тернена-Шерешевского - генетическое (хромосомное) заболевание, при котором женщина имеет кариотип Х0 вместо ХХ, то есть несёт только одну из двух Х-хромосом. Это заболевание обычно характеризуется недоразвитием полового аппарата и молочных желёз. Вероятность выносить беременность есть, но она очень низкая, около 2%. Из-за отсутствия одной из двух Х-хромосом половина гамет (яйцеклеток) будут дефектными (без половой хромосомы), именно чтобы избежать этого, Вам рекомендовали использовать донора ЯК.
26 июн 2007, 06:28
Все зависит от развития вашего полового аппарата. О синдроме написано вот: http://endocrinology.eurodoctor.ru/gonadal_dysgenesis/
26 июн 2007, 20:59
Долина*, Отвечаю Вам на ваши вопросы: 1. этот синдром обнаружили у меня родители, когда мне еще было 9 лет. 2. диагноз поставил врач генетик, делали анализ на кариотип. 3. Гормоны я пила разные, это и дивина и фемостон и микрофолин и кололи гормон роста 4. после приема фемостона констатировали увеличение яичников и матки и выработку фолликул. Как таковых симптомов у этого синдрома нет. Есть признаки: маленький рост, широкая гр. клетка, под подбородком нечто напоминающее жировые складочки(воронье крыло), строение пальцев отличается от обычного, низкий рост волос и вообщем-то при легкой форме это все. При этом возможно проблемы в работе органов(сердце, печень,почки). Если есть еще вопросы, пишите, я с радостью отвечу на них
27 июн 2007, 13:07
Милана,а какие показатели ФСГ,ЛГ,эстрадиола?Лапараскопию не назначали?Какие планы на будущее лечение? Меня отправляют на ЭКО с ДЯ,желаю вам удачи!
Anonymous
01 июл 2007, 21:12
Советую Вам обратиться в эндокринологический научный центр (Дмитрия Ульянова 11) к гинекологу-эндокринологу Яровой Ирине Сергеевне. .Может быть она сможет товетить на Ваши вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)