внематочная Б - подскажите про лапараскопию
27 июн 2007, 08:55
У меня подозрение на внематочную Б. Врач говорит приходить завтра на УЗИ, если что не так, нужно будет делать лапараскопию, причем у них в центре это не делают, надо будет ехать в больницу. Что это за операция такая вообще? как делается? Под общим наркозом или нет? кому делали, разъясните, пожалуйста...
27 июн 2007, 09:14
Надеюсь Б. нормальная и необходимости в операции не возникнет! @@@@@@@@@@@@ А вообще её делают под общим наркозом. Прокалывают три дырочки, одну по центру, чуть ниже пупка, две по бокам. В одну из дырочек вводится видеокамера, всё происходящее видно на большом мониторе. Глядя на него хируг производит необходимые манипуляции. После операции на дырочки накладывают железные скобы, которые, при хорошем заживлении снимаются на 2-4 день. Мне на 2-й сняли и через день отпустили домой под наблюдение местного врача.
27 июн 2007, 09:17
Лапароскопия - это операция., минимально вредящая организму при грамотном исполнении. Это не разрезают ножом все пузо от лобка до пупка, а делают ма-а-аленькие надрезы (не больше 1,5 см), куда и вводятся потом тонкие инструменты. и маленькая "камера", т.о. врач будет видеть, что у вас внутри. Поэтому при внематочной , если делают лапару на раннем сроке, беременности, трубу СОХРАНЯЮТ. И после операции очень быстро оправляешься. Буквально через неделю уже как огурчик.
27 июн 2007, 09:18
Если это лишь подозрение на ВБ, но точно ВБ не установлена, то делают диагностическую лапару. Без наркоза, лишь местное обезболивание, мне делали, терпимо, ВБ не подтвердили. Могу подробнее, если нужно. А если ВБ окажется, то сразу общий наркоз дают и нормальную лапару делают.
27 июн 2007, 10:20
А почему у вас подозревали ВБ? По каким признакам? Я что то растерялась... Мне просто мой врач говорит, что ВБ вероятна, но не очень. А в больнице, куда я позвонила, устроили форменную истерику - срочно! сюда! может лопнуть труба! и вы умрете! мой врач говорит - срок очень маленький, не может лопнуть труба. Я бы сегодня поехала в больницу для успокоения, да ребенка не с кем оставить...
27 июн 2007, 10:39
У меня разболелся живот, задержка была дня 3 на тот момент, терпела день, а ночью спать не смогла, скорая увезла в больницу. Там пункцию сделали, крови не было, но какая-то жидкость мутная была, что врачей насторожило. От осмотров живот болел уже невыносимо, обезболивание не помогало, у меня очень голова кружилась, и боль была хоть на стенку лезь. Назначили лапару диагн., но к её моменту боль резко как рукой сняло. Но оставлять меня на ночь побоялись. У других соседок по палате подозрения были из-за кров выделений, плохом росте ХГЧ (правда это проследить редко удается, многие с болью уже поступают). А у вас из-за чего подозрения? При осмотре в стационаре уже можно много выяснить, в ЖК так не умеют. Надеюсь у вас всё будет хорошо, моя ВБ бегает безобразничает по квартире. А был у меня похоже приступ аппендицита, потом в середине беременности так же скрутило - прооперировали.
27 июн 2007, 10:49
А разве можно во время беременности аппендицит вырезать??!! Просто у меня было несколько приступов аппендицита, но вырезать не стали (но не во время беременности). А я очень боюсь что когда беременная буду, вдруг тоже приступ будет, и что тогда...
27 июн 2007, 11:03
Просто наркоз не общий, типа эпидуралки, только от пояса и ниже вообще перестаешь чувствовать на 2 часа, более глубокий. Но находишься в сознании. Мне удалили апендикс в 23 недели. Как я поняла, среди беременных такое случается. В хирургии заверили, что беременных часто привозят с аппендицитом, пока ни одна беременность из-за этого не прервалась, бывало что и во время родов аппендикс удалять приходилось. Говорят, труднее диагностировать, а оперировать не сложно. Зато если проглядеть такое дело, будет очень плохо. так что будьте внимательны к себе в беременность. Думаю я сама спровоцировала едой непозволительной.
27 июн 2007, 11:11
Когда моя мама была мной беременная, ей удаляли аппендицит под местным наркозом.
27 июн 2007, 11:19
Ой, а я и не представляла что такое возможно... спасибо что успокоили :-)) ато я так переживала из-за этого
27 июн 2007, 14:12
Выходит, зря беспокоились ))) удачи!
27 июн 2007, 10:42
Какие у вас признаки?
27 июн 2007, 11:05
Месячные сначала никак не начинались, были мажущие выделения, потом начались обычные, обильные. Но теперь никак не заканчиваются - уже 12 дней выделений. и тесты положительные до сих пор... Я ждала Б, поэтому начала делать тесты еще до задержки. Они были отриц. В день предполагаемых М появилось пятно крови, и я успокоилась - ну не получилось на этот раз. Пять дней были мажущие выделения, а М все не начинались и не начинались, я сделала тест на всякий случай - положительный. Помчалась к врачу, она говорит - приходи через пару дней, если М не начнутся толком, все равно на УЗИ ничего не видно сейчас, даже недели задержки нет. И вдруг на следующий день начинаются обычные М, я решила - ну вот, неудачная Б закончилась. Но теперь М не заканчиваются. То есть они уже не такие обильные, просто мажущие выделения. Но уже идет 12 день - если от первого пятна крови считать. Меня вчера торкнуло сделать тест - положительный... Решила, поеду в Перинатальный центр сегодня вечером, нет сил до завтра в неизвестности сидеть.
27 июн 2007, 11:16
Есть болевые ощущения? Сдавали ХГЧ? Есть случаи полноценных М. и при беременности, но 12 дней :(:(
27 июн 2007, 14:11
Болевые ощущения появились вчера, как только сделала тест и он оказался положительным. Уж не знаю, на самом деле болит или от мнительности... Но сегодня болит так же и там же - сбоку внизу справа. ХГЧ и прогестерон я сдала первый раз, когда М никак толком не начинались, сразу после первого положительного теста. Результат ХГЧ 16, прогестерон 20. Явно не соответствует нормальным результатам. По совету врача сдала ХГЧ еще раз сегодня. Результат пока не получила.
27 июн 2007, 09:19
операция делается под общим наркозом, прокалывают три дырочки, одна в пупке и две по бокам внизу. в брюшину закачивают газ через пупок, а две боковые для работы лапароскопа. Отходят от лапары обычно быстро - у нас на следующий день все по домам разъехались. При внематочной хороший шанс сохранить трубу, да и вообще гораздо лучше полостной операции, но дай Бог, чтоб вам не понадобилось и подозрение не подтвердилось... п.с. лично у меня через год шрамов не видно, самый большой разрез у меня 1,5 см
03 июл 2007, 14:36
Я делала лапару два раза. Отходила после нее уже к вечеру. Два-три дня побаливают проколы и всего то. Ничего страшного! Не волнуйся!
27 июн 2007, 14:20
Спасибо всем, кто отозвался. Поеду к вечеру на УЗИ, если подозрения на ВБ подтвердятся, надеюсь, сразу и сделают лапараскопию. Устала уже так вот сидеть и ждать непонятно чего...
27 июн 2007, 21:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб Б была там, где ей положено быть!
27 июн 2007, 21:19
Надеюсь ,что у вас нормальная Б,держите на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
28 июн 2007, 09:52
За маточную беременность @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июн 2007, 12:58
Автор!Как ваши дела?
29 июн 2007, 11:19
Все-таки оказалась ВБ. Причем врачи не могли на 100% диагноз поставить. ХГЧ за неделю вырос с 16 до 325 и замер на месте. По УЗИ что-то видели справа, при этом желтое тело было слева. Короче, мне же пришлось вчера их убеждать, что надо делать лапараскопию. Я просто чувствовала, что это ВБ. И не ошиблась. Операция прошла нормально, трубу зашили. Говорят, состояние вполне приличное. А к левой трубе вообще никаких претензий. Не повезло просто. С утра уже отпустили домой. Так обидно - каких-то 2 см плодное яйцо не дошло до полости матки... 2 см - и нет человечка...
29 июн 2007, 11:23
(((((((((((! Ну вы не переживайте, все у вас будет!!!!!!!Вот увидете!;-) Желаю вам малыша, от чистого сердца!!!!
29 июн 2007, 11:49
Спасибо! Стараюсь не переживать. Конечно, если б не моя четырехлетняя дочка, которая ждет меня на даче, я бы убивалась очень сильно. А так стараюсь сосредоточиться на ней. Правда, грустно, что из моих четырех беременностей две замершие, одна внематочная и только одна нормальная... Вот угораздило же... Ладно, буду стараться дальше! Вам удачи!
29 июн 2007, 12:12
Старайтесь, старайтесь и все у вас обязательно получится!!!!!
29 июн 2007, 11:26
Не переживайте сильно, организм решил беременнеть, значит скоро все получится!! Удачи!!!
29 июн 2007, 11:50
Спасибо большое! Вам тоже удачи!
29 июн 2007, 12:27
Не переживайте! У меня тоже была внематочная, делали лапароскопию, трубу сохранили. Я через ту же трубу, где была внематочная забеременела. Удачи вам! Поправляйтесь!
29 июн 2007, 13:14
А вы через сколько времени после лапараскопии забеременели? Если не секрет ))
04 июл 2007, 08:41
Через 2,5 года, но наложились другие проблемы (( По этому так долго.
29 июн 2007, 22:13
ulyasha мне очень жаль,на своем горьком опыте знаю,как больно это пережить,но почему Вас домой на утро отпустили,Вы должны под наблюдением быть минимум 10 дней , это же операция все таки ,Вам выписали что нибудь?И как они определили ВБ,уже на лапаре?Пункцию не делали?
30 июн 2007, 19:48
Операция, но малотравматичная. Если хорошо себя чувствуешь, отпускают на следующий день. Не одна я такая, всех отпускают, если все ок. Кроме вобэнзима ничего не выписали. Сказали, через неделю прийти, снимут швы. Пункцию не делали, только анализ на ХГЧ. ВБ под вопросом поставили на УЗИ, при осмотре на кресле была боль справа четко выраженная. Предложили - давайте мы вам сделаем выскабливание, потом через сутки анализ на ХГЧ. Если резко снизится, значит, не ВБ. Но я настояла на лапараскопии. Интуиция сработала.
30 июн 2007, 21:57
Видимо Вы очень здоровая девушка,я ни одну не знаю,что бы могла домой на утро уйти.А физиотерапию назначили?
30 июн 2007, 22:06
Да ладно. А я знаю многих таких здоровых :) Пока ничего не назначили. Сказали, прийти через неделю, и тогда дадут выписку и прочие рекомендации. Ну у них и не полежишь особо - один день 6600 руб. Ну нафиг.
01 июл 2007, 21:26
А где Вам делали?
01 июл 2007, 22:33
В Перинатальном медицинском центре на Севастопольском
02 июл 2007, 12:30
Странно...
30 июн 2007, 22:25
Яссик, а почему вы так удивляетесь что быстро выписывают? Меня после лапары держали 5 дней в больнице, так все наоборот удивляются что так долго. Якобы сутки и достаточно.
01 июл 2007, 13:53
Я очень сильно удивляюсь,после ВБ можно получить кучу осложнений,это же не шутки,анализы не взяли физиотерапию не сделали,для меня очень не понятна ситуация.После плановой лапары я согласна,но после ВБ,это уж слишком.
02 июл 2007, 12:53
я на следующее утро ушла домой после лапары. В 15 часов пятницы сделали лапару, а в 10 утра субботы я уже была дома.
02 июл 2007, 21:05
ну так я и знала, что не одна такая здоровая :)
03 июл 2007, 10:25
Не могу не вставить свои " 5 копеек". Делала лапороскопию по поводу внематочной, трубу сохранили, вечером пришла в клинику, обнаружили, пока анализы, то сё, ночью прооперировали, утром дома была.
02 июл 2007, 23:06
На какой предмет лапара была?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка