Утрожестан и побочные эффекты

27 июн 2007, 11:46
Врач назначил утрожестан во второй фазе. По 2 кап, вагинально, 2 раза в день. Принимаю уже второй день. И уже второй день в середине дня, сильнейшая тошнота, и тянет живот. Просто сил нет работать. Это нормально? И как с этим бороться?
27 июн 2007, 11:51
Вот у меня точно такая же ситуация, причем всегда! Бороться никак не борюсь - терплю. Хотя и говорят, что от вагинального применения побочек нет - еще как есть! Тошнота - это факт. И живот тянет! Я просто стараюсь его принимать ну в самых карйних ситуациях.
27 июн 2007, 12:15
у меня живот не болит и не тошнит. Но вот яичник или киста... Вчера потягивало днем, сегодня среди ночи проснулась от ужасной боли... И еще из сосков выделения небольшие... Утрик на эндометриоидную кисту плохо не повлияет, а то такие боли...
27 июн 2007, 13:12
У меня живот тянет здорово, но тошноты нет....
27 июн 2007, 15:36
а меня еще на еду пробивает! аппетит зверский на утрике!
27 июн 2007, 15:47
какие вруны! пишут, что невыявлено побчки при вагинальном пути... http://www.compendium.com.ua/info/8551/lab_besins_international/utrogestan
27 июн 2007, 16:51
У меня ничего не болит и не тянет - принимаю уже несколько меясцев вагинально. Толкьо вот с весом проблема - говорят от него, какая то полнота..
27 июн 2007, 18:37
У меня болел живот, я поправилась сильно, были запоры, постоянно была тяжесть в желудке. Но я пила таблетки
27 июн 2007, 18:45
а по какой схеме Вы их принимали?
27 июн 2007, 21:05
ЗА 2 месяца приема похудела на 6 кг, но у меня правда режим питания спецфиский, живот тянуло 1 или 2 раза, когда в первые два дня вставляла, не тошнит ТТТ. МОжет это все индивидуально?
27 июн 2007, 21:08
У меня наоборот при утрожестане вагинально вообще никаких побочек, а вот от дюфастона, поправилась просто ужастно.
27 июн 2007, 21:48
у меня от утрика только температура плющит до 37,3 доходит. А так - как огурец
27 июн 2007, 21:57
Ага, так же. Но это такие мелочи по сравнению с сонливостью, когда принимаешь его перорально.
27 июн 2007, 22:00
полностью согласна - перрорально там сильный транквилизирующий эффект - падает давление, сонливость.
28 июн 2007, 07:48
а уменя и вагинально сонливость и головокружения.
28 июн 2007, 20:00
Вчера хотела написать, что тьфу, тьфу никогда не было побочек, так сег.тошнит и голова таааак болит....сил нет, аж заплакала вечером..... Каркуша я....каркаю на себя беременность тогда....вот....
Кенгурашка
28 июн 2007, 21:12
Каркни тогда и на меня, мне тоже плохо, очень тошнит и грудь болит....
29 июн 2007, 19:19
ой....точно все получится у тебя:))
28 июн 2007, 16:59
скажите, а аппетит при вагинальном применении у вас не растет? я ем как лошадь!
28 июн 2007, 20:00
Нет)) Я и без утрожестана ем как лошадь))
29 июн 2007, 13:08
если я вставляю 1 капсулу утрика, на нем может быть задержка, а то сегодня 28 ДЦ, а М. еще и не пахнет...
29 июн 2007, 15:03
на фоне утрожестана месячные не прийдут. надо сдавать хгч, если мимо то отменять утрожестан.
29 июн 2007, 15:08
не раз читала, что и на утрике М. приходят... а у меня тем более чисто символическая поддержка...1 т/сутки
29 июн 2007, 15:10
У меня 2 кап/2 раза в день. Гинеколог сказала, что сами не прийдут. Отменять только после отрицательного ХГЧ.
29 июн 2007, 15:15
У меня 2 раза именно на такой дозировке приходили без отмены препарата... Но все индивидуально, конечно...
02 июл 2007, 10:38
У меня тоже приходили на утрике, хоть на 20 ДПО, но приходили.
02 июл 2007, 20:30
У меня приходят. Моему организму все равно на утрик, ничего не задерживается и БТ не скачет.
Anonymous
29 июн 2007, 13:17
А какой у Вас цикл?Живот,потягивает или поясницу?Есть ПМС?У меня сегодня 1-й день задержки.Вставляю по 2 шарика в день.Месячными тоже не пахнет.Нет никаких признаков.Ну если только немного раздрожительность.
29 июн 2007, 13:28
http://babyplan.ru/userdata.php?cclid=6669 вот график, О. была или на 10 ДЦ или на 14. Только бок болит, у меня киста эндометриоидная, и О. там же происходит, поэтому трудно понять ЖТ или киста... Живот не болит, поясницу у меня может тянуть в любой день цикла - киста дает о себе знать, и скалиоз.
29 июн 2007, 14:19
И все-таки мне непонятно, почему побочки вылезают днем - я утрик на ночь принимаю, по идее, днем его концентрация должна бы уменьшаться...
29 июн 2007, 14:21
может и ночью вылезают, вот только ты спишь и не ощущаешь... :) У меня с побочки остался только аппетит звериный...
29 июн 2007, 15:32
Я с утрика перорально 5 кг за 3 мес набрала...но самое обидное..недавно наткнулась на статью о прогестероновых препаратах и как их правильно принимать...многие врачи после обследования 1 цикла любят назначать схему приёма... вроде по инструкци..а с утрожестаном и др.аналогами так делать низя...обязатьельно отслеживать овуляцию в каждом отдельном цикле..(т.к. О. может по сроку не совпадать с предыдущ. циклами)и строго после О. принимать подобранную дозу (по анализу)Если утрик принимаеться по "инструкции" высока вероятность получить обратный, противозачаточный,эффект.Прогестерон в организме препятствует исходу яйцеклеток.А если диагноз ошибочен... овуляция не происходит ( в моём случ. поставили НЛФ..назначили утрик.. а О. не отслеживалась)..то ещё и образование фолликулярной кисты.
29 июн 2007, 15:09
Мне вот интересно, на фоне побочных эффектов как понять получилось или нет. Ведь прогестерон влияет. Есть какие то признаки, которые именно связаны с синтезом ХГЧ. А то до задержки еще неделя. Только через неделю пойду сдавать ХГЧ
Anonymous
29 июн 2007, 16:14
Скажите,а приходят ли месячные если не отменять утрожестан.Сегодня 1-й день задержки.Вчера и сегодня на фрау тесте вроде бы была бледненькая полоска.ХГЧ смогу сдать только в понедельник.Поэтому утрожестан боюсь отменять.А если это не беременность месячные придут на фоне утррожестана?Буду принимать до понедельника,не повредит ли,если это не оно?
Anonymous
29 июн 2007, 17:01
А насколько утрик максимально может задержать месячные.Принемаю вагинально по 2 шарика в день.Овуляция была на 14-й день,сегодня 29-й день цикла.
01 июл 2007, 21:59
может задержать. еще как. Я пока не отменяю - месячные и не начинаются
29 июн 2007, 17:42
Принимаю утрожестан вагинально по 3 шт. на ночь с 16 по 25 д.ц. сонливость, состояние-нестояния :), аппетит выростает, есть хочется постоянно, еле сдерживаюсь, живот тянет, но не сильно.
02 июл 2007, 12:17
вот и я так же. только меня еще и мутит. вот только не понимаю, почему мутить меня начинает во второй половине дня, если утрик я ставлю на ночь?!
Anonymous
02 июл 2007, 15:01
У меня организм сильно реагировал только в первый месяц приема утрика. Принимала вагинально во второй фазе. Тянуло живот все время, грудь была очень набухшая. Во второй и последующие циклы - никаких подобных ощущений. А сейчас вообще, даже прогестерон, для поддержки которого я утрик принимала, нходится в 2 раза ниже нижней границе. И это было в том цикле, когда я утрик принимала. Даже страшно подумать, какой же мой настроящий прогестерон.
03 июл 2007, 10:51
А овуляция у вас была в этом цикле где прогестерон ниже нормы даже на утрике, по УЗИ ЖТ видели? Может просто не было О
Anonymous
03 июл 2007, 11:07
Не уверена. Может и не было. По УЗИ в прошлом цикле не отслеживала. Только по тестам, но они, как я знаю, не дают 100% уверенности, что О была. Так что может быть цикл был ановуляторный.
03 июл 2007, 12:27
Я почему спросила. Хотелось бы знать если цикл ановуляторный то если принемаешь утрожестан, будет ли по анализам он в норме или будет маленьким и наоборот если была О но свой прогестерон маленький может ли утрожестан его так и не поднять? В любом случае удачи вам.
Anonymous
05 июл 2007, 10:59
В последнем цикле тесты на О полосатились очень хорошо. Но прогестерон.... Врач предположила, что не смотря на тесты, О не было. Спасибо. И вам удачи.
02 июл 2007, 15:53
начались М. так что буду знать, что у меня и на фоне приема утрика будут приходить М...
03 июл 2007, 07:09
Вообщем врач сказал отменять утрожестан. В последние пару дней вообще кашмар был. Лежала в лежку, тошнило, диарея, и живот болел. Трудно ходить было. Врач советовал попробывать дюфастон, но на нем еще хуже, добавилась головная боль. Теперь незнаю как быть дальше, если на ЭКО по любому утрик надо принимать, то получается я не смогу на ЭКо пойти. Кстати врач сказала что я первая у кого такая побочка. Уже и отменила утрик, а все равно иногда подташнивает.
05 июл 2007, 10:52
Спасайте. Уже неделю как не принимаю утрожестан. Сейчас на работе скрутило также как было когда его принимала. Тянет живот и тошнит. Причем так сильно, что не могу встать. Лежу пластом, жду пока отпустит. Сегодня 27 ДЦ. Обычно цикл пляшет от 25 до 29. Что это может быть, к врачу попаду только на следующей неделе. В этом цикле овуляцию отслеживали по узи, эндометрий и желтое тело в норме. Овуляция была болезненная. Вызывали скорую. Там взяли анализы и отпустили через день, с диагнозом овуляторный синдром. Что это может быть?
05 июл 2007, 11:24
А предположить что это Б можно? Я вам сочуствую по поводу боли в О. У меня у самой в этом цикле были такие боли правда по всему животу и еще потом 3 дня сохранялтсь но меньше. Я и не знаю что это было О или кишечник. Может ХГЧ сдайте, вдруг дай Бог Б.
05 июл 2007, 11:28
ХГЧ Сдала с утра (13ДПО). Результат будет только завтра. Тест струйный на 12ДПО отрицательный. Но както непонятно, боли появляются в середине дня а к вечеру проходят. И ведь не было неделю ничего.
05 июл 2007, 14:48
а почему утрожестан отменили?
05 июл 2007, 14:58
изза побочки, тошнота, боль в животе. врач разрешил. была сейчас у обычного терапевта, говорит просто совпадение. незнаю, три дня принимала, был кашмар, отменила и сразу стало хорошо. а вот сегодня все вернулось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325