мужской фактор
вера
28 июн 2007, 08:06
Девочки подскажите, может кто слышал про такие случаи. У мужа одно яичко, второе не опустилось в мошонку в детстве (это назвается крипторхизм, кажется). В раннем возрасте это еще можно было исправить, но теперь уже поздно. В принципе, его это до сих пор никак не беспокоило - с сексом все ок, других проблем тоже нет. Я читала, что вроде с одним яичком тоже есть шансы. Но беременность уже второй год не наступает. Сама я проверялась, в целом все нормально. А вот его никак не могу загнать к врачу или хотя бы на СГ - наотрез отказывается. Видимо, боится плохих результатов. А я все больше убеждаюсь в мысли, что проблема у нас именно в МФ. Начиталась в интернете про крипторхизм - и теперь уже и сама боюсь результатов его анализов - вдруг это будет приговор... Подскажите, может быть кто-то слышал про такие случаи, может и с такими диагнозами получались дети? Очень нужна надежда...
Anonymous
28 июн 2007, 08:23
Без анализа СГ вам никто ничего сказать не сможет. Поговорите с мужем, объясните ему, что если он хочет детей, ему придется сходить на анализ, по-другому никак. Предложите ему сходить и сдать спермограмму вместе (это разрешено, некоторые мужья в одиночестве вообще не могут). Далее действуйте по обстановке, скорее всего, при вашем диагнозе, андролога все-таки придется посетить тоже.
Anonymous
28 июн 2007, 08:26
Про одно яичко не слышала, но у нас другая проблема - очень тяжело кончает. Раньше вобще без этого было, потом заставила, когда планировать начали. Ну не получается у него. Я понимала, что это ненормально, несколько лет не было беременности, и понимала почему. К врачу ооочень долго просила сходить, а он боялся. В результе сходили, проблемы естесственно есть, но они не критические. Все излечимо, у нас даже беременность одна была, при стимулировании мужа, правда неудачная. Но была же:) Вам надо уговорить мужа сходить к врачу, чем раньше понять что там, тем быстрее решите проблему. А быть может у вас вобще все в порядке. Удачи в уговаривании.
Хочушка
29 июн 2007, 07:30
А у нас обратная проблема - кончает слишком быстро :( Процент подвижных спермотозойдов вроде хороший, но вообще сперматозоидов чень мало :( У нас есть шансы?
Anonymous
29 июн 2007, 11:17
и у нас такая же проблема, постою рядом если вы на против послушаю, может кто что подскажет (с транслита)
29 июн 2007, 12:33
У мужа моей подруги такая же проблема. И ничего-двое прекрасных детишек бегают по дому, мальчик и девочка!
Хочушка
04 июл 2007, 07:45
Спасибо! Обнадежили
28 июн 2007, 13:41
Согласна, что без СГ ничего нельзя сказать, но если вас это ободрит то скажу у моего брата был крипторхизм и никаких проблем не было 2 прекрасных детей. Так что не бойтесь и срочно на СГ
29 июн 2007, 12:28
Выясните. где по близости есть лаборатория для приема спермограммы. Договоритесь, утром муж соберет анализ в баночку и сами быстро отвезете его в лабораторию. Мужа придется уговаривать. Замалчивать проблему нельзя, т к с возрастом СГ лучше не становится
29 июн 2007, 12:35
Если муж ни в какую не соглашается сдавать в баночку, поищите по аптекам специальные презервативы для сдачи анализа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка