Антитела к ХГЧ и фосфолипидам

28 июн 2007, 08:57
Девушки, наверное тема не нова, но, прошу помощи Обзваниваю в крае и городе (Краснодар) - лаборатории, впрашиваю, берут ли анализы на антитела к хГЧ и фосфолипидам - везде говорят нет. только скрининг фосфолипидного синдрома (антитела к кардиолипину). Скорее всего - к антителам к фосфолипидам это относится, а вот к хГЧ наврядли. как еще могут называться эти анализы? Что еще желательно досдать из ряда подобных анализов? (для ЭКО возможно).
28 июн 2007, 10:52
Нати-, думаю, что скрининг фосфолипидного синдрома это то, что Вам нужно. Антитела к ХГЧ и в Москве не везде делают. Другого названия я для этого анализа не встречала. Я бы еще Вам посоветовала сдать гемостазиограмму. Очень часто АФС наблюдается при нарушениях в системе свертывания крови. Еще можно сдать ВА (волчаночный антикоагулянт). Мое мнение, что гемостазиограмма с ВА даже более показательна, т.к. у меня, к примеру, нет антител к ХГЧ и фосфолипидам, а гемостаз кривой и ВА положительный.
28 июн 2007, 11:14
у меня АФС нет, а антиХГЧ есть и по гемостазиограмме есть отклонения. Сдайте, какие есть АФС, гемостазиограмму развернутую с ВА и уже станет ясно. Потому как любые антитела в первую очередь приводят к нарушению системы свертывания крови. Корректируется и то и другое Метипред, ТромбоАСС, Фраксипарин, Гепарин...
28 июн 2007, 13:28
спасибки - вот скрининг у нас берут - буду сдавать. а вообще принимаю метипред, а вот аспирин - нет. я боюсь за желуждок. пойду на инвитро-сайт - почитаю.
28 июн 2007, 14:06
можно курс пиявок пройти, помогает. А если аспирин не подходит из-за желудка, можно колоть(Гепарин или Фраксипарин) - разжижают кровь.
28 июн 2007, 16:54
я завтра скрининг сдам, там видно будет. А гемостаз по-моему три показателя - мне брали, там были незначительные отклонения, но врач говорила нормально.
29 июн 2007, 09:34
девочки а можно еще уточнить, если ч фосфолипидами что-то не так. как это влияет на зачатие и Б, и чем лечат, кроме метипреда, тромбоасса? пойду на пробирке поищу...
Anonymous
29 июн 2007, 10:09
иммуноглобулин капают и гепарины колят.(Метипред и тромбоасс дополнительно) Вам же ответили, что они влияют на свертываемость крови, образуют тромбы в плаценте, могут быть причиной плохой И и поэтому потери Б еще до конца цикла.
29 июн 2007, 10:13
Нати, я не знаю точно, но на заберемливание мне кажется АФС не влияет, только антиХГч может, т.к. наличие этих антител влияет на прерывание на самом раннем сроке. А так они очень плохо влияют на гемостаз и тем самым на вынашивание.
29 июн 2007, 13:51
Спасибо Пузико, что ты меня понимаешь и повторяешь если что даже отвеченный ответ ( я ж на нервах, плохо инфу воспринимаю). аль что у нас в крае нигде не делают антитела к ХГЧ. А если они есть? их чем выводят?
01 июл 2007, 10:43
да ладно тебе, Нати, для того мы тут и собрались:) Знаешь, вообще про эти антитела спорные мнения. Одни врачи воспринимают их в серьез и лечат, вот например в ЦИРе на них вообще не обращают внимания и считают, что эти антитела к хгч есть у всех женщин, которые уже хоть раз были беременны. Но вот у меня например были замершие беременности и поэтому я не обращать на них внимания не собираюсь и буду слушать своего врача, которая говорит что корректировать надо, а то иначе при наступлении беременности, как только малыш начнет прикрепляться и вырабатывать свой хгч, эти антитела начнут их гасить и беременность может опять сорваться. Я этого не хочу, поэтому пью Метипред, и как только получу полосатый тест начну колоть Прегнил в поддержке до 6-ой недели. очень надеюсь что поможет. Так же капать нужно имуноглобулин, но отечественный я больше капать не буду, у меня от него никакого толку, уже проверено не одной беременностью:(, а импортный стоит 5000-10000тыс.руб за флакончик:( безумно дорого для меня:( Если учесть что прокапывать нужно по три флакона за раз...Но если забеременнею ,то разорюсь и прокапаю хоть один флакон импортного ,а что не сделаешь ради своего будущего малыша:)
05 июл 2007, 09:39
еще раз спасибки Пузенка. Я вот жду свой результат на антифосфолипиды )) В понедельник скорее всего.
29 июн 2007, 11:33
Я читала, что разные а/т на разных сроках влияют плохо: к кардиолипину - в начале, а к фосфатидилсерину (если не ошибаюсь и написала правильно) - на более поздних сроках. Поэтому наличие любых не есть хорошо(
29 июн 2007, 13:52
спасибо за ответы и понимание
05 июл 2007, 16:41
Пока получила толкь гемостаз, по телефону, поэтому норм нет, а регистратор на словах говорила (указано в скобках) ПТВ - значения нет (вроде норма) МНО - 1,0 (не знает) АЧТВ- 41,9 (повтор?) антитромбин III - 102 (вроде норма) Фибриноген - 2,13 (вродще норма). короче я ничего не поняла, и буду ждать бумажку )) Ну и фосфолипиды свои
09 июл 2007, 13:35
В общем слава богу - антител к фосфолипидам нет! Ну а с АЧТВ потом разберемс, всякое бывает, повышение незначительное. Вссе в порядке ))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)