Токсоплазмоз

29 июн 2007, 09:22
Хроническая форма.Кто сталкивался?Что предпринимали? Какое лечение проходили?
29 июн 2007, 09:26
а разве есть хроническая форма? я думала, что человек один раз переболевает и уже получает иммунитет, который защищает от повторного заражения. А как он выражается?
29 июн 2007, 11:10
Зачем Вам проходить лечение если у Вас хроническая форма?Какой у Вас титр IgG и IgM?
29 июн 2007, 09:30
а вот нашла, может будет полезной статья http://www.allfarm.com.ua/news2982.htmll
30 июн 2007, 07:39
Спасибо всем кто откликнулся. Мой врач тоже говорит что лечить не надо,но я засомневалась и решила уточнить у вас девчонки.Как то так получилось что вам я теперь верю больше.
так даже лучше, что он у вас уже есть, потому как опасно для плода именно первичное заражение во время беременности, так же и краснуха...
30 июн 2007, 13:40
У меня обнаружили хронический токсоплазмоз когда сдавала анализы перед планированием, врач назначила лечение, хотя тоже слышала что лечить хр.токсоплазмоз не нужно,но она назначила курс лечения я и не спорила с врачом. Вот был мой результат: Уровень Тохо IgG: 106,6 МЕ/мл Уровень Тохо IgM: отрицательный Вот лечение которое она назначила на целых три месяца: Хофитол, Ровамицин, Низорал. Кстати, еще у меня обнаружили уреплазму, а эти препараты очень чувствительны к уреплазме, вот и получается, что лечила одно, а вылечила другое!
30 июн 2007, 13:42
У меня тоже обнаруживали Ig G - 140,а Ig M отрицательны.Так мне врач назначила сдать кровь и посмотреть те же самые антитела в ДНК.Сказала,что если будут Ig M в ДНК тогда нужно лечение.Слава богу,что их там не оказалось.
30 июн 2007, 13:50
А меня не просили сдавать кровь чтобы посмотреть антитела в ДНК, просто прописали лечение и все! Сказала что после окончания лечения сдать повторно анализы, чтобы посмотреть, пролечили ли хр.токсоплазмос или нет, но я не сдавала, может позже сделаю! Но мне все равно не понятно, зачем вообще его лечить, если везде пишут о том, что хр.токсоплазмос лечить не нужно!!!
30 июн 2007, 13:57
Делайте выводы о квалификации вашего врача.Удачи
Anonymous
30 июн 2007, 13:57
У меня было и есть, заразилась во время Б, из-за этого была ЗБ. Лечение проходила, какие-то антибиотики не помню точно названия, но снизили титры не очень! А ОЧЕНЬ помогли лекарства из Украины Свитанок и Джерелло, после них титры снизились больше чем вдвое. После этого родила сына, ему уже 4 года. От таксоплазмоза больше не лечусь. Температура ра ещё и-за него бывает 37 - 37,2
04 июл 2007, 23:33
Я вот чего-то никак не пойму, а как же рожали наши бабушки и мамы, никто не знал про ЦМВ, токсоплазмоз, ВПГ... Да еще столько сейчас врачей начали ставить такие диагнозв типа "хронический" и у всех такие разные схемы лечения и методы диагностики, все по-разному интерпретирует рез-ты анализов, беда! Я в шоке, низнаю кому верить! Сейчас по-моему новое веяние капать всем иммуноглобулины без разбора.... :-|
04 июл 2007, 23:55
Ну как-как.. по принципу "Бог дал- Бог-взял" Думаете проблем не было? Были. Чтот такого ужасного, что сейчас можно заняться профилактикой, а не проверять, что из этого выйдет методом тыка?
05 июл 2007, 16:43
Да проблема в том, у всех врачей разные подходы диагностики и лечения этих бяк. Эко доктора по одному лечат, гинекологи по-другому, врачи в герпетических центрах по-третьему. Проблема выбора.....
05 июл 2007, 16:56
Проблема выбора да.. А разные подходы.. ну так это во всём так.Нет в медицине унифицированных схем для лечения. Хотя это было бы забавно... Раздали одну схему всем врачам во всём мире. И пофигу к кому идти. И врачам думать не надо. Красота! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)