Тупик?
29 июн 2007, 10:07
Цикл не регулярный, сейчас в среднем около 45-60 дней. Неделю назад был и ЯБ и болевые ощущения, думала, что произошла О. Стала мерить БТ, она не поднимается, сходила на УЗИ, никакой О, мелкие фолликулы по перефирии яичников, Э -7,1 мм., признак СПКЯ. Когда ждать М.? Может дюфастон 10 дней попить?(доктор в отпуске) И что делать дальше, вообще. Первого ребенка ждали 5 лет, думала проблемы уйдут, теперь уже почти 2 года, как планируем второго. Врач считает, что на лицо - проблемы с мужскими гормонами, но по факту - они все в норме (даже не по верхним границам). Стимуляций клостилом до Б было 9 и все неудачные, заБ и выносила сама без всяких поддержек. Как сократить первую фазу цикла? И без стимуляций чем можно помочь добиться О. (на фоне отмены ОК - она происходит, даже наступила Б полтора года назад, но закончилась выкидышем на 5 нед., но я не могу ее пить часто по 3 месяца). Извините, что длинно и нудно, но очень хочется еще малыша.
29 июн 2007, 10:14
А почему врач считает что гиперандрогения на лицо если она не подтверждена анализами? Из-за веса? Возможно стоит пойти по другому пути и привести весь организм в относительную норму а не добиваться беременности любыми средствами(ну вы ведь в курсе что ВОЗ рекомендует не более 6ти стимуляций за жизнь,а у вас их было 9)...
29 июн 2007, 11:41
Вес-то у меня как раз маленький 53 кг при росте 168 см (но такой вес у меня был последние лет 12), попытки поправиться успехом не увенчались. Ну из "налицо" - только небольшое "оволосение". А длинная 1 фаза, мультифолликулярные Я не являются признаком повышенных мужских гормонов? (или я путаю?) Что значит привести организм в норму?
29 июн 2007, 12:02
оволосение на лице признаком гиперадрогении не является, насчет остального - мультифолликулярные яичники могут быть с этим связаны, но могут и не быть. Если причина мультфолликулярности в слишком плотной строме яичника то возможно вам стоит побеседовать с кем-нибудь из асов лапароскопии? А признаки вам выискивать и не стоит - если гормоны по анализам в норме значит они в норме, другое дело что вам этого для нормального функционирования организма может быть мало. Кроме того ваши 9 стимуляций тоже наверняка не прошли бесследно. Так что тут либо искать радикальных способов восстановить овуляцию либо наоборот настроиться на долгое лечение и тогда идти к гомеопатам и эндокринологам(не гинекологам) и долго и нудно оздоровляться.
29 июн 2007, 12:12
Если фолликул нормально созревает, то он сам овулирует, значит капсула не уплотнена? Но дело, наверное в другом: чаще фолликул начинает расти, дорастает до 10-14 мм и регрессирует, начинает расти другой... иногда (примерно к 40 ДЦ) какой-нибудь дорастает и происходит О. Какие гормоны на это влияют? Как им помочь нормально дорастать?
30 июн 2007, 09:56
никто не знает?
30 июн 2007, 10:11
что вы подразумеваете под "все гормоны в норме"? Если причина этого не гормональная, то она возможно механическая - в разных местах оболочка яичника имеет разную толщину и возможно овулировать могут только фолликулы расположенные в определенном месте. Тогда такая картина как у вас вполне может быть. Но все-таки выяснять это надо у врача, посетили бы все же Геворкян со своими результатами, если она скажет что вам не к ней, то по-крайней мере скажет куда...
30 июн 2007, 22:38
А где принимает Геворкян и на чем она специализируется?
01 июл 2007, 11:26
где принимает Геворкян лучше спросить у лапарюшек вот тут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=969344&m=174 Она одна из лучших лапароскопистов в Москве, многие девочки справились с поликистозом благодаря ей.
29 июн 2007, 11:52
У меня были циклы по 45-55дней.Первая фаза длиню-щая,вторая по8-9дней.Обследование начали после выкидыша в 7недель.Оказалось:пролактин(при верхней границе лаборатории 670ед.,у меня он оказался 2100ед.).И,как следствие от него страдали и прогестерон и т.д.Вы пролактин проверяли?Он подавляет работу яичников,этим обьясняется,что во время кормления нет месячных,так как этот гормон ответственный за лактацию.
29 июн 2007, 12:13
ВСЕ гормоны в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка