За что?

Дипресняк
30 июн 2007, 17:56
Наверное каждая из нас задает себе этот вопрос. Соседка родила здоровую девочку и оставила ее в родоме.Мы пытаемся 7лет.Осенью решились на ЭКО.Боюсь,что в случае неудачи,муж сорвется. Почему такая несправедливость.За что мне все это?
30 июн 2007, 18:21
... и вопреки всему ты будешь с малышем! Точно тебе говорю Не нужно спрашивать "за что", важно понять для чего нам даны эти испытания. Держись, и это пройдет...
Anonymous
30 июн 2007, 18:22
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1000782&m=43
30 июн 2007, 18:48
Держитесь! Вопрос не в том, "за что", а в том, "для чего?" Я согласна с Марусей в этом. Чем дольше ждёшь, тем, я уверена, желаннее и любимее будет малыш. И выльете на него всю-всю свою любовь. Вашей подруге, видимо, не пришлось хотеть, плакать по вечерам в подушку, бегать по врачам и много чего ещё... - Бог дал ей ЧУДО, а она не оценила. Но не нам её судить. Наберитесь терпения, научитесь жить с тем, что у Вас есть и ценить всё это. Поверьте, всё будет хорошо! Я желаю Вам поскорее стать мамой!!!! От всей души!
30 июн 2007, 21:58
ППКС!Держитесь!
01 июл 2007, 15:28
+1
30 июн 2007, 23:30
за что... За то, что ты такая сильная, за то что ты преодалеешь все, ты пройдешь этот путь до конца, ты будешь вгрызаться в этот мир, но СВОЕГО ребенка ты родишь!!! Обязательно, и тогда ты все поймешь, тогда ты поймешь, что все было правильно, что смогла бы пройти 1000 раз еще этот путь только для того, чтобы получить эту награду-своего малыша! Господь дает нам испытание по силам...зато как же сладка будет награда, помни об этом!! И не смотри на соседок...это их жизнь и их ждет их суд. Мне жалко ее, она жалкое бездуховное существо. А ты сильная женщина с большой буквы! Осталось немного подождать и все вознаградится!!!! Удачи на эко:) Я кстати тоже иду на эко осенью:)..если раньше не получится;)
01 июл 2007, 04:56
ППКС!!!!! Точно так оно и есть!!!! Удачи, девчонки!
01 июл 2007, 07:33
Господь дает каждому человеку ровно столько, сколько этот человек может вынести. Не отчаивайтесь, ничего, у всех бывают минуты отчаяния и уныния. Вы сильная и у Вас будет замечательный малыш :). Удачи!
01 июл 2007, 17:04
По своему опыту говорю - не спрашивайте "за что". Не нужно, Вам обидно, но Ваших проблем это не решит. Я знаю о чем говорю: сама из бывших хочушек. Все искала правду, но, как мне тут сказали, ее нет...Вот так... Сосредоточьтесь лишь на том, чтоб у Вас все было ОК. Удачи Вам и удачного ЭКО!!! Малыша Вам, не смотрите на недостатки других, пусть сами свои проблемы и чувство вины разгребают.
02 июл 2007, 18:13
Мы то взрослые и сильные. А вот за что такие муки малышке, дай Бог если попадет в хорошие и добрые руки.....
Anonymous
02 июл 2007, 18:23
Милая, хрен его знает - за что? Сама такая...Не знаю - за что нам все это? девочки говорят, что скоро будешь с малышом - не верю!!! Сколько лет прошло - а воз и ныне там! Держись и надейся на лучшее, может тебе повезет, удачи!!!
Anonymous
03 июл 2007, 14:37
В такой ситуации не нужно сдаваться-главное не срываться. Мы с мужем в аналогичной ситуации, правда не 7 лет, а всего год, но этого года вполне достаточно для беспокойства.
04 июл 2007, 15:38
дипресняк, а можно ваш емейл или номер аси? я хочу для вас кое-что написать.
Дипресняк
04 июл 2007, 20:54
Моя аська 441-293-461
08 июл 2007, 21:48
Я полностью согласна, кто очень хочет у тго не получаается,это не справедливо, ноя верю, что и у нас скоро будет малыш)) и чего вам желаю
30 июн 2007, 22:30
Каждый в итоге сам за свои поступки отвечает и соседка ваша ответит когда-нибудь. Только не нам ее судить. Удачи вам!
30 июн 2007, 22:54
ППКС!!! и не сдавайтесь!!!
01 июл 2007, 05:51
А я бы спросила, за что все этому оставленному младенцу? Вы-то сильная, у вас все будет, вы дождетесь своего малыша обязательно, а вот тот новорожденный кроха, которого не ждали и не любили с самого первого мгновения жизни, он-то теперь как?
01 июл 2007, 10:28
ППКС!:(
01 июл 2007, 18:13
И я об этом подумала :( :( :( Я только от всего сердца надеюсь, что у этого малыша появятся скоро любящие родители!!
02 июл 2007, 01:57
Девочки, очень часто убеждаюсь что все происходит не просто так. Может этому малышу было лучше, что дурная мамка оставила его, а в жизни попадутся настоящие, любящие родители, которые отчаились иметь своих и с огромной благодарностью примут его в свою семью? Кто знает? И еще, вспоминается притча, расказанная мне долгое время назад: Мужчина, родившийся без рук спрашивает у Господа: за что?, ведь Ты, Господь наказываешь за грехи, какие-же грехи были у меня, новорожденного малыша, за что ты лешил меня? И господь ответил ему: еслиб я не зделал этого, огнем и мечом прошелся бы ты по земле.... Может и к лучшему что так получилось с этим малышом. А у вас все непременно получится, главное, не отчаивайтесь и идите вперед, не ломайтесь. Здесь, на форуме огромнейшая часть девочек, прошедших через многое, чтоб заслужить это великое (не для всех, к сожалению) право стать Матерью! Я сама впервые и случайно заглянула к вам на форум, а обитаю на ЭКОвском. Удачи вам! (с транслита)
02 июл 2007, 05:09
Большое спасибо за добрые слова поддержки! :) Так их иногда не хватает... Спасибо, мы все будем пробиваться всеми силами, чего я и вам желаю!
02 июл 2007, 07:12
А я всегда себе говорила, что самые драгоценные бриллиантики оттачиваются дольше всех. Так и наши детки не торопятся, потому что будут самые красивые, самые умные, самые любимые. Будьте оптимистами, современная медицина позволяет каждой из нас стать мамой. А счастья сколько будет! Да разве сможет ли легко забеременевшая мама так остро почувствовать это счастье, так, чтобы в захлеб, чтобы просто утонуть в этом счастье? Это как долго испытывать жажду и наконец напится простой воды, вкус изумительный! И АПЧХИ на всех девочек, заражайтесь поскорее.
02 июл 2007, 09:55
Хорошо вы написали! За чихи спасибо, очень нужны! :)
02 июл 2007, 10:55
да действительно, написали хорошо, с оптимизмом, спасибо за чихи надеюсь заразится. Я тоже не раз себе задавала вопрос за что? но так и не смогла найти ответ, его знает только Господь Бог, который дает нам испытания!Я сейчас просто живу и радуюсь жизни во всех ее проявлениях! Я верю и всем желаю веры и терпения, надежды, что наше самая заветная мечта сбудется и мы станем Мамами своих малышей!
02 июл 2007, 10:45
Как приятно читатья такие письма. Спасибо вам за такие слова и поддержку
02 июл 2007, 16:31
Большое спасибо за хорошие оптимистичные слова и за чихи!! Надеемся, что скоро заразимся!!! Вам лёгкой беременности и лёгких родов :)
02 июл 2007, 20:17
ППКС! И спасибо вам за чихи, очень надеюсь, что в этом месяце заражусь! А вам легкой беременности и крепкого здоровья.
03 июл 2007, 14:39
спасибо!
03 июл 2007, 21:00
Танюшка, ты как всегда попадаешь точно в точку, сказано точно, верно и правильно, умеешь выразить свои мысли! (с транслита)
04 июл 2007, 05:17
ой хвалите, меня хвалите, я еще и вышивать умею ... и на машинке тоже...:)
05 июл 2007, 15:14
!!!Да разве сможет ли легко забеременевшая мама так остро почувствовать это счастье, так, чтобы в захлеб, чтобы просто утонуть в этом счастье? !!! Простите но вы написали полный бред!!!!! Мои обе дочери были зачаты с первого раза, и Б. и роды были отличные и поверьте на отношение к ребенку это никак не влияет. А есть у меня знакомая семья которым ребенок ой как дался после 4 выкидышей и долгого лечения. И толку, убила бы таких родителей. Детю года нет пиво допивает за ними и чипсы ест с сухарями. Так что знаете, не надо разбрасываться высокопарными фразами. Никто не виноват что у него дети получаются сразу и никто не виноват что не может родить ребенка. К сожалению это жизнь и у всех она складывается по разному.
05 июл 2007, 15:46
поддерживаю вас полностью в вашем возмущении! уже не удивляюсь, ЧТО о хочушках пишут в ТД! спасибо авторам вот таких-вот постов! ужас!
06 июл 2007, 05:23
А вам разве написали, что вы не любите своего ребенка, что вы не счастливы с ним? Или что вы хуже как мама? Или что кто-то виноват в этом? Не передергивайте, речь здесь совсем о другом. Вы можете представить радость человека, который несколько лет, к примеру, был парализован, и наконец пошел? Радость человека, который многие годы жил состоянии беды и наконец смог преодолеть ее? Неужели можно кидаться камнями в таких людей, которые действительно после такого преодоления считают себя счастливее всех на свете? А "злых хочушек" обсудите в другом топе, на форуме есть такой специальный. Не по адресу.
06 июл 2007, 08:41
ну, я - хочушка. С очень большим стажем. И тоже считаю очень некорректным ваше высказывание. И поддержала полностью вашего оппонента, в СВОЁМ хочушенском форуме. Мне, надеюсь, это позволено?
06 июл 2007, 12:24
кстати меня сегодня тоже можно отнести к разряду хочушек, т.к. почти месяц назад прошла через ЗБ. Но я точно знаю что если 3 ребенок у меня будет больше чем этих двух "безпроблемных" девченок, любить точно не буду. Потому что каждый ребенок неслучайный в моей жизни и каждый дорог и любим.
06 июл 2007, 12:22
Таня, передергиваете Вы. Вы написали утверждение что матери которым достались дети легко, не могут их любить так, как любят матери которые долго ждали своих детей. Никого обсуждать я не собираюсь, просто считаю ваше высказывание некорректным по отношению к женщинам "без проблем".
06 июл 2007, 13:14
ничего подобно про "не может так любить" я не писала.
06 июл 2007, 13:19
Да разве сможет ли легко забеременевшая мама так остро почувствовать это счастье, так, чтобы в захлеб, чтобы просто утонуть в этом счастье? Это как долго испытывать жажду и наконец напится простой воды, вкус изумительный!
06 июл 2007, 13:42
Лена, Таня сама всё давно поняла. Ей делать нечего, вот и отказывается от своих слов. Сообщение её написано давно, откорректировать его нельзя, зачем этот цирк? Её слова, как нельзя, точно и чётко написаны - другого подтекста в них нет. Самое интересное, что девочка ведь взрослая, за тридцать ей уже, а такие глупости пишет, даже похвалы за них собирает! Малохольный у нас народ. И с претензиями на понимание. Только понимание какое-то узконаправленное, только на себя.
06 июл 2007, 15:22
:)
06 июл 2007, 09:04
ППКС. Ерунда полная. Счастье материнства не измеряется годами "хочушества".
02 июл 2007, 12:08
каждому - своё.
Да уж, как знакомо, только поверь, все забудется. Только настройтесь на лучшее, а иначе и быть просто не может. Я сама себя столько раз спрашивала и Его тоже, кусая губы - ответа, увы, так и не нашла. Но не сдалась и добилась своего. Ваш малыш - он особый, он в пути, просто выбирает долго, но он будет. Обязательно. У него потом и спросишь: что ж ты так долго ко мне шел? Я своего маленького ангела уже спросила. Мы все тут поддержим и верим в лучшее, теперь поверьте и вы. Пусть мечта осуществится.
05 июл 2007, 13:41
Когда сыну была ровно неделя, я села (скорее прилегла из-за швов) на пол около него (он спал на взрослой кровати), смотрела на него, плакала и говорила: "как долго мы тебя с папой ждали, как мы мечтали о тебе, как мы тебя любим". А он только посапывал в ответ, чуть-чуть приоткрыв ротик, так сладенько спал. Ну вот, опять расплакалась! :) И Я УВЕРЕННА НА 100%, что и Вы присядете вот так вот около своего малыша, и скажете ему всё, что хотелось и спросите его обо всём. Удачи!!! Верьте, что и на Вашей улице будет праздник. П.С. Я тоже из хочушек и очень хорошо Вас понимаю.
странно
05 июл 2007, 14:46
девушка вы шутите? в вашем паспорте указан ваш возраст - вам сейчас 22 года. Что вы подразумеваете под "как долго мы тебя ждали!!!"???
05 июл 2007, 16:11
Я имею хроническое воспаление придатков с 16 лет (как итог - припаянную матку к прямой кишке, и припаянный левый яичник к матке), жуткие боли внизу живота почти постоянные, через цикл КИЯ по 4,5 см, жуткий кандидоз хронического типа на фоне лечениями антибиотиками врачом из моей "любимой ЖК", лечение ОК моих КИЯ и много всего другого. Замуж я вышла в 18 лет(если еще что подумаете, то муж был первый мой и единственный мужчина), муж знал про мои проблемы, я сразу сказала, т.к. несколько очень хороших врачей уже собирали меня на лапару и прямо говорили, что с заберемливанием у меня будут точно проблемы и пытаться родить мне надо как можно раньше. Как и говорили врачи-сразу я и не забеременела. Проверили мужа-вердикт, что он сможет стать отцом только при абсолютно здоровой жене, а тут я не совсем здоровая, мягко говоря. Стали лечить и мужа (прблемы с подвижностью сп-ов). И когда я забеременела, то очень был велик шанс иметь ВБ, особенно, когда у меня началась явная мазня и жуткие боли, я думала, ну всё - точно ВБ, оказалось, что угроза прерывания. За время моей беременности я лежала на сохраненнии 4 раза (гипертонус постоянный) и при этом у меня еще и жуткий пиелонефрит беременных появился(растущая матка придавила один из мочеточников, моча не отходила, началось воспаление), как мне муж колол по 2 укола но-шпы посреди ночи, так как в таблетках она мне не помогала, а в больницу меня не забрали даже на скорой-не было мест, только позже легла. Во время очередного поступления в больницу врач при осмотре на кресле сказала: "матка по размерам 15 недель, ну 100% не больше (а должно было быть 17-18), наверное замерла беременность, ну да ладно, полежишь", я пережила шок,и только через несколько дней мне сделали УЗИ (очередь у них там,я из провинции). Позже (30 недель) по УЗИ увидели многоводие, лечили антибиотками. И еще во время родов ставят КТГ на живот(проверять сердцебиение ребенка, все ли у него нормально), и вот во время очередного одевания всей этой фигни мне - сердцебиения не было, в тот момент я подумала, что сойду сейчас с ума. Аппарат все переставляли и переставляли (ниже, выше), а нет его - сердцебиения моего малыша, тут уж забегали, прибежали проверять обычной деревянной слушалкой, и сказали, что все нормуль. Но какой был кипиш среди акушерок и врача. Стаж моего хочушества 2,5 года. Не скажу, что много, многие скажут,что это совсем не много, но это не мешало на протяжении всех этих 2,5 лет каждый месяц ждать задержки и первых признаков беременности и рыдать в подушку от прихода непрошенных "гостей", и мой "юный возраст" этому абсолютно не мешал. Честно говоря, мне очень обидно читать Ваши гневные слова о том, что я вот такая профурсетка и туда же со своим долгим ожиданием ребенка. Я ждала его все 2,5 года до заБ и все 9 месяцев во время Б. Удачи Вам.
05 июл 2007, 19:43
Да не переживайте Вы так и уж тем более не надо обижаться! Все люди разные, Вы дейстивельно так молоды - разве же могла девушка знать, что в 22 года Вам уже столько всего удалось пережить. Вы меня переплюнули в хочушестве, а я Вас немного постарше :) Главное, что Ваша Б закончилсь рождением долгожданного сыночка! Это самое главное. Берегите себя и его, берегите всю Вашу семью, и не обращайте внимания на все комментарии подобного рода (это я про комментарий выше) ;) ;) Удачи Вам в материнстве!
06 июл 2007, 05:40
+1. Вообще старайтесь мимо анонимных комментариев проходить, еще и не такое напишут. Удачи вам!
06 июл 2007, 12:39
Спасибо, и Вам удачи!
06 июл 2007, 12:38
Спасибо большое за теплые слова! Удачи и Вам! П.С. На свадебные фотки Ваши загляделась, просто красота. :)
06 июл 2007, 15:00
Да не за что :) Таня права, вообще не стоит обращать внимания на всякие гадкие анонимные посты - тут именно анонимно иногда такое напишут... Я никогда даже не расстраиваюсь ;) А за комплименты по поводу свадебных фоток спасибо :) Очень приятно услышать о себе что-то доброе и хорошее ;) :)
06 июл 2007, 08:57
вспоминаю себя в вашем возрасте. Действительно, самые депрессняковые годы хочушества у меня были первые 2-3. Слёзы, уныние, абсолютная апатия ко всему, что окружало. Затем всё пошло по утихающей волне. Сейчас уже и циклы не считаю. Много их за 16 лет. Последний депрессиный сбой на тему моего бесплодия был лет 7 назад.
06 июл 2007, 12:47
Удачи Вам! Желаю поскорее перебраться в форум "Беременность". И уверенна, что и Ваш Томас скоро будет прятаться по укромным местечкам и надеяться, что не найдет его тут маленький сорванец и не захочет оторвать ему еще один клок его серенькой шубки :)
06 июл 2007, 13:34
мой Томас умер 11 июня. А насчёт беременности - мне уже всё равно. Жизнь и так прекрасна! Я научилась за эти годы ценить то, что есть, и не отдавать все силы и энергию на то, чего может и не быть.
06 июл 2007, 15:06
Сочувствую по поводу Томаса :( :( А насчёт беременности... Всё же хочу пожелать Вам осуществления этого давнего желания, чтобы получилось!!! Понимаю, что со временем привыкаешь и начинаешь принимать жизнь такой, какая она есть. Но всё же, ну пусть получится!!! Удачи вам! ;)
09 июл 2007, 12:37
Сочувствую Вам. Извините.
???
06 июл 2007, 19:05
nusswaldinka а что мешает вам пойти на ЭКО? Зачем столько лет мучиться, не понимаю. Ну или вы так хотите...
09 июл 2007, 08:35
или, или, уважаемый вопрошающий! я разве написала, что я мучаюсь столько лет???? где это было в моём посте????
???
09 июл 2007, 12:33
Действительно, самые депрессняковые годы хочушества у меня были первые 2-3. Слёзы, уныние, абсолютная апатия ко всему, что окружало. Затем всё пошло по утихающей волне. Сейчас уже и циклы не считаю. Много их за 16 лет. Последний депрессиный сбой на тему моего бесплодия был лет 7 назад.
09 июл 2007, 14:02
ну, и? написано ведь: последний депрессняковый сбой был 7 лет назад! где написано, что я мучаюсь? я и не мучалась никогда; а просто в тему вспомнила своё состояние в первые годы бесплодия и сейчас: чем больше времени проходит, тем "глуше" эта тема для общего психологического состояния, тем меньше соплей и истерик в новый цикл. А потом всё сходит на "нет". Есть годы для сравнения из всех моих 16-ти. Я их и привела. А про мучения в моём посте нет ни слова. Лечит время. Да и ценности другого плана со временем выходят в приоритеты. Я сейчас себе 16-ый день цикла (дюф начинаю пить - он у меня обязательный уже надолго, до климакса, видать), заранее, в 1-2 д.ц. отмечаю на холодильнике, чтобы не забыть, так дни эти в цикле я давно не считаю.
Так оно и будет, автор обязательно лично спросит у своего малышика и почувствует, как пахнут младенцы, главное не сдаваться, верно же?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)