Устранению варикоцеле, а что дальше?
30 июн 2007, 22:12
Девочки у мужа в мае прощла операция по устранению варикоцеле слева? назначил хирург витаминки на три месяца , но меня постояно интерисует вопрос что дальше - поделитесь опытом, что назначали, что помогло, что нет? Какие делали анализы? а то ждать до первой сдачи СГ (в августе)уже нет терпения? Диагноз у нас был тератозооспермия.
01 июл 2007, 09:50
У нас в начале июня была операция. После нее ничего не назначили, даже витаминов. Доктор сказал жить обычной жизнью и не париться, только физические нагрузки ограничить. Но муж пьет витаминный комплекс для мужчин и кушает орехово-медовую смесь (несколько видов орехов перемолоты, туда же курагу, чернослив, изюм пеермолоть, туда же сок и цедру одного лимона, еще имбирь туда молотый добавила, и все это смешать с медом, я брала мед с прополисом). Еще алкоголь в минимальных количествах, лучше вино (совсем не исключаем, а то строгие ограничения еще к стрессу могут привести, а это хуже, чем пара бокалов вина). Белковая пища, овощи, фрукты. Ну и регулярные ПА, чтобы сперма обновлялась.
01 июл 2007, 20:30
С другим совсем влезу. Строгие ограничения алкоголя могут привести к стрессу? Почему это?
02 июл 2007, 11:59
Ну вот, к примеру, не разрешают вам кушать любимые пирожные. Ну вообще нельзя. А тут приходишь в гости, а там эти пирожные. И уж непременно их захочется слопать. Но будешь твердить себе: нельзя, нельзя, нельзя. А внутри все: хочу, хочу, хочу. В итоге весь вечер только и думаешь о том, как несправедлив мир, и как обидно, что мне нельзя скушать это пирожное. Ну вот примерно такая же ситуация с пивом: когда человек любит пиво (хоть и выпивает изредка), а ему запрещают. Оказавшись в компании с шашлыками и пивом, и когда все вокруг начинают вопросы задавать: а что ты пиво не пьешь? В общем, бывает лучше выпить бокал пива, чем весь вечер нервничать и отвечать на вопросы. :) ИМХО
02 июл 2007, 18:25
Слизала у тя рецептик:)))))
03 июл 2007, 11:28
А смысл делать анализ раньше трех месяцев? Себя помучить или мужа погонять? Расслабьтеь и забейте. Однофамилец мой делал операцию в августе прошлого года 3 месяца даже витамины не пил. Так что...
01 июл 2007, 22:39
У нас всё вроде нормально. И у Вас всё будет хорошо, главное не "паьтесь". Ни какой спец. диеты не нужно. Удачи и Хранит Вас Господь!
02 июл 2007, 20:13
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка