Помогите расшифровать Mar-тест
01 июл 2007, 18:10
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться в результатах Mar-теста мужа. IgG lgG+),% к головке 0 к шeйкe 13 к xвoстy 8 всeгo 21 lgG(-), % всeгo 79 Заключение по IgG: mart-test отрицательный IgA lgG(+), % к головке 0 к шейке 17 к xвoстy 10 всeгo 27 lgA(-), % вceгo 73 Заключение по IgGA: mart-test положительный Почему в одном случае отрицательный, а в другом положительный? Что это значит?
01 июл 2007, 20:27
уж очень похожи ваши анализы на цировские? у нас было наоборот: первых было много а вторых мало.
02 июл 2007, 11:49
Маня-маманя, раз вы уже получали подобный результат, может, вы мне поможете разобраться? Нигде не могу найти нормы этого теста, чтобы понять у нас все плохо или нет?
02 июл 2007, 11:58
Дело в том, что это разные IgG, вот и ответ разный. Смысл вот в чем: у вашего мужа есть антитела к собственной сперме, но в первом случае они просто есть, но не связываются со спермиями - то есть не тормозят их, не связывают (нет агглютинации). А во втором случае антитела связывают спермики. По идее, в СГ должна быть агглютинация. Вы бы сдали посев спермы на всякие инфекции.
02 июл 2007, 12:14
Бархотка, спасибо, за ответ. Т.е. я правильно поняла, из 2-х типов антител IgG и IgA, IgG не связывают, а IgA связывают спермики? Но мне не понятно, по каким параметрам делают вывод, что IgA связывают? У нас по спермограмме Тератозооспермия, хотя анамальных спермиков 50%. На инфекции сдавали, все нормально. Мы в прошлом месяце делали ИИ. Нареканий на сперму не было, хотя результат и отрицательный.
02 июл 2007, 12:38
по поводу антител - правльно. если тератозооспермия, возможно, к немпавильным спермиям и вырабатываются. А как опеределяют - смотрят, связываются они , или нет. По поводу инфекций - если сдавали мазок, лучше все равно посев сдать, мазки у мужиков не всегда показывают правду. Если тератозоо ( у нас тоже она) - то ее особо ничем и не спарвишь:(( можно только витамины и ну и там прочие общеукрепляющие советы. Одно могу сказать наверняка - алкоголь нельзя - 100%.
02 июл 2007, 12:54
Да и с антителами тоже, как я понимаю, бороться сложно! Спасибо большое, за участие! Будем идти к цели!
02 июл 2007, 13:32
а с ними бесполезно бороться - антитела - это ответ организма на какую-то причину. Поэтому утсранять нужно причину, на которую реагирует организм.
02 июл 2007, 09:28
Да, сдавали в ЦИРе. Но мне не понятно, что это значит? Показатели и в одном и в другом случае практически одинаковые, а выводы разные. Надеюсь, что спецы мне разъяснят что к чему! Заранее спасибо!
02 июл 2007, 11:59
Девочки, прошу прощения может не в тему, объясните как этот тест у мужчин проводят, по сперме?
02 июл 2007, 12:01
Да, по сперме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка