Не работает яичник. Совсем :-(
01 июл 2007, 20:13
Уважаемые форумчанки! Очень надеюсь на ваши советы! Я задала этот вопрос Джулии, но меня, честно сказать пугает, тот объем вопросов, который на нее валится. Для мамочки с маленьким ребенком это многовато :-) Поэтому я скопировала свою проблему в отдельный топ, здесь много опытных девочек, может и в моем вопросе помогут разобраться. Вот какое дело: в октябре прошлого года ( 9 мес назад) у меня случилась ВБ :-( когда на узи ее обнаружили, то сказали, что на яичнике с другой стороны от ВБ большая киста. В больнице предложили заодно с ВБ удалить и кисту. Сделали лапороскопически. в выписке было написано: типичная тубэктомия слева. Цистектомия правого яичника.Заключение: Трубная беременность, в яичнике лютеиновая и дермоидная киста. После выписки я прошла курс физио и 8 месяцев пила фемоден ( по назначению врача) Через два месяца после лапары сделала узи, по его результатам: левый яичник-размер 21*9,5, размеры уменьшены, фолликулы диам.2-3 мм в умеренном количестве(это тот яичник у которого теперь нет трубы) правый яичник-размер 17*11, размеры уменьшены.фолликулы диам.2-3 мм в ед.количестве (это тот яичник на котором убирали кисту) Врав мне объяснила, что т.к. я пью гормоны то такие маленькие яичники это нормально. Когда отменю, то будет ребаут эффект и все восстановится. В этом цикле я первый раз без гормонов. Сдала на 6 д.ц. кровь на свои гормоны, все в норме. Но вот узи очень плохое:На 12 д.ц. ЛЯ ( без трубы) 31*20, размеры обычные, Ф диам 6-8 мм в умеренном кол-ве ПЯ ( оперированный)17*7 мм,р-ры уменьшены, фолликулфрный аппарат не выражен. После операции мне врач говорила, что от правого яичника осталась большая часть и возможно он будет работать. А по результатам последнего узи видно, что никакого ребаут-эффекта не произошло, он стал еще меньше и фолликулов нет совсем :-((( Врач говорит, попробуем пару месяцев травки, потом если не поможет попробуем постимулировать, если не будет эффекта, то только ЭКО. Мне назначили боровую матку и витамин Е 400 мг, но пить весь цикл. Я уже почти выучила все посты этого раздела:-) Поэтому у меня возник вопрос, может в первую фазу цикла мне не пить БМ и вит. Е, а пить шалфей или еще что то, а БМ только во вторую фазу? И еще два вопросика, может Вы знаете: если фолликулы на узи не просматриваются - разве могут они появиться после лечения ( они же вроде в нас с рождения есть), и может ли быть такой плохой результат узи из-за того, что сразу после длительного приема гормонов, может есть смысл повторить в следующем цикле, после первых "своих" месячных? В общем я поплакала всего пару часов и рвусь в бой. Я очень верю в силу трав, может они действительно помогут мне восстановиться и забеременеть!
01 июл 2007, 20:16
после гормонов у вас еще может цикл не восстановиться. У некоторых на это пол года требуется. Так что я бы на вашем месте не нервничала, а подождала пару циклов.
01 июл 2007, 21:01
+1. Эна, не огорчайтесь раньше времени, вы только сошли с ОК. Им нужно время на "разгон"... Про вит.Е здесь на еве считается что вроде действительно только во 2й фазе его стоит пить... Удачи Вам с так сказать разработкой яичников :)!
01 июл 2007, 21:28
Девочки, спасибо большое за поддержку!
01 июл 2007, 21:31
ППКС. Ребаунд -эффекта теоретически можно ждать(да и то не всегда),когда ОК пьют 2-3 мес. При более длительном времени пития это не работает,более того яичники могут приходить в себя какое-то время.
01 июл 2007, 22:35
Для начала не накручивайте себя так. Фолликулы имеют свойство порой и не созревать, я имею в виду, что не во всех циклах. У меня тоже были с этим проблемы, фолликулы были очень маленькие, доминирующих вообще по пальцам пересчитать. Попейте травку, хуже не будем, но самое главное - это ваше эмоцианальное спокойствие. Верьте в свои силы и все получится. А врачи - люди и часто ошибаются. Мне тожн категорически предрекали ЭКО, но все получилось само, хотя и пришлось потрудитья. Кстати, забеременела я на стимуляции. Тоесть, яичники пришлось заводить.
02 июл 2007, 10:11
Просто врач с УЗИ сказала, что у меня совсем нет шансов, т.к. с одной стороны нет трубы, а с другой стороны яичник съежился :-(
02 июл 2007, 16:35
У моей мамы с одной стороны нет трубы, а с другой яичника. Двое детей и аборты. Не знаю правильно или нет но как то называется скрещивающаяся беременность. Так что не все ещё потеряно!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 июл 2007, 19:53
Да, я знаю про пару таких случаев. Очень надеюсь, что со мной случится тоже :-) Я завела топик, когда пришла от врача с мрачными прогнозами, но теперь мое настроение уже очень боевое и я верю, что все получится! :-) Удачи Вам!
02 июл 2007, 18:08
Матка на месте , яичник тоже есть. Будет у вас лялька обязательно . У меня тоже один яичник а от второго тока кусочек осталься. Трубы правда есть , но от них толку мало. Готовимся к ЭКО.
02 июл 2007, 19:50
Удачи Вам на ЭКО и маленького чуда поскорее! Спасибо поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Хочу ребенка